sábado, 14 de julio de 2012

Petit de chocolate.


Hoy toca postre de chocolate, rico, rápido, sin horno ¿se puede pedir más?


Mi chico dice que este postre sólo tiene una pega.................que se acaba pronto.

Y a tí ¿también te daban dos?

La receta se la he copiado a trotamundos del maravilloso blog Food and cook, su receta aquí., tiene unas recetas y fotos impresionantes.

INGREDIENTES:

-200 grs. de chocolate con leche en tableta (yo puse 150grs. con leche y 50grs. negro)
-300 ml. nata líquida.
-300 ml. de leche
-400 grs. queso crema (tipo Philadelphia)
-100 grs. de azúcar
-2 sobres de cuajada (yo a la próxima pondré solo 1 y medio)


PREPARACION:

Troceamos el chocolate y reservamos. 
En un cuenco ponemos la cuajada con un poco de leche y la diluimos bien, reservamos.
Ponemos en un cazo la nata, la leche y el azúcar, y lo calentamos hasta que el azúcar se haya disuelto, añadimos el chocolate troceado y lo vamos moviendo con un batidor de varillas manual hasta que se derrita y quede una mezcla uniforme.
Añadimos el queso, que habremos batido bien en un bol hasta conseguir una pasta más cremosa, y la añadimos al cazo, movemos hasta que veamos que el queso está integrado en la preparación del cazo y no haya grumos, después añadimos la cuajada y sin dejar de remover lo dejamos que hierva o hasta que veamos que la crema adquiere una textura más densa.
Pasamos la mezcla a los moldes donde los vayamos a servir ( a mí me dió para 6 petit pequeños y 6 grandes) y los dejamos enfriar a temperatura ambiente. 
Una vez frío, los introducimos en el frigorífico tapados con film durante unas 6 horas cómo mínimo.

Bon profit!!!
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