viernes, 25 de noviembre de 2011

Cake de chocolate, pistachos y......

Pimienta rosa ¿lo habíais adivinado verdad?
Un cake muy rico con un puntito de picante que combina muy bien con el chocolate ¿te atreves?
Lo he copiado a Friday again que acabo de descubrir con unas recetas muy apetecibles, su receta y fotos aquí.


INGREDIENTES:


-2 huevos grandes.
-110 grs. de aceite de oliva virgen extra.
-1 yogurt (yo he puesto yogurt griego)
-100 gr de pistachos sin sal(que no se os olvide pelarlos antes de pesarlos, es lo mas pesado de la receta)
-150 gr de harina (yo he puesto de repostería)
-150 gr de azúcar.
1 sobre de levadura tipo royal.
-2 cucharadas de chocolate en polvo (valor sin azúcar, lo he pesado y son 20 gramos)
-un puñadito de pimienta rosa (yo he puesto 20 granos)

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Picamos en unn mortero la pimienta, pelamos los pistachos y en el mismo mortero los picamos groseramente.
En un bol batir los huevos con el yogur, añadimos el azúcar y el chocolate en polvo, no es necesario batidora de varillas con un batidor de varillas manual es suficiente para esta receta.
Incorporamos el aceite y, poco a poco, la harina y la levadura, a la harina le he añadido los pistachos troceados para que no se vayan al fondo del cake (guardamos unos cuantos para adornar)y la pimienta rosa picada, hasta conseguir una masa homogenea.

Engrasar un molde de cake (no sé si a alguién más le pasará o seré yo muy rara pero no me gusta nada engrasar los moldes por eso me he comprado estos de cartón que ya van listos para ir al horno) y mételo en el horno precalentado a 180º más o menos unos 40 minutos (lo he puesto en dos moldes que no son demasiado grandes y lo he tenido unos 25 minutos al horno), hasta que al pincharlo, el pincho salga limpio.
Sacar del horno y poner por encima los pistachos que teníamos reservados y si es en molde desmoldable desmoldamos cuando esté frío, yo este paso me lo ahorro.

Bon profit!!!.
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