miércoles, 16 de noviembre de 2011

Pollo al ajillo con coñac.

Esta es una receta de diario, pero no por ello menos rica, en casa la hago a menudo ya que el caldito esta de "tomapanymoja" y además muy sencillita para cuando vas con prisas cómo yo a mediodía.
INGREDIENTES:
-Medio pollo a trocitos sin piel.
-Unas ramitas de perejil.
-Un puñado de almendras crudas (unas 20)
-4 ajos secos pelados.
-Medio vasito de coñac (yo lo he medido con un vasito de los de yogurth)
-Aceite de oliva virgen extra, vamos lo que comunmente llamamos AOVE.
-Sal.
PREPARACION:
Ponemos aceite en una sarten y cuando esté caliente añadimos el pollo y sal, dejamos que se dore por los dos lados.
Mientras en un mortero picamos el perejil, los ajos, las almendras, cuando este mas o menos picadito (a mí me gusta que queden trocitos) le añadimos el coñac y llenamos el mortero de agua caliente.
Cuando el pollo esté doradito le añadimos la preparación del mortero y dejamos al "chup chup" aproximadamente media hora o hasta que veamos que ha reducido el coñac y nos queda un caldo espesito.
Ahora sólo queda preparar un buen trozo de pan para mojar, más sencillo imposible.
Bon profit!!!
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