domingo, 23 de octubre de 2011

Cake de Músico.

Este es mi pequeño Homenaje a La Sociedad Instructiva Musical Romanense, vencedora de la cuarta sección del XXXIII Certamen de Bandes de la Comunitat Valenciana y mención de honor, después de todo el esfuerzo han tenido su recompensa muy merecida.
 Enhorabuena campeones.
 Podeis ver la noticia aquí:
http://www.gva.es/portal/page/portal/inicio/area_de_prensa/not_detalle_area_prensa?id=360356

Esta receta la ví en Dulces Bocados y me enamoré de su receta y su foto nada más verla.
He leído que los musicos que amenizaban las veladas y verbenas se echaban un puñado de frutos secos al bolsillo para ir comiendo entre pieza y pieza, de ahí le viene el nombre de postre de músico a un puñado de frutos secos y vino dulce.
¿Que os parece "el escenario" tan musical que he montado para el cake?, tiempo no tengo, pero "imaginancia" un rato.

Venga, que ya no os aburro con más fotos y paso a la receta que es lo importante.

Receta copiada, con algun tuneo mío, de Dulces Bocados, su receta aquí.

INGREDIENTES para un molde de 10 x 22 cms., el mío de los que me regaló mi amiga Kanarita.



-10 avellanas tostadas y peladas.
-10 almendras tostadas y peladas. (las mías ha sido misión imposible pelarlas, así que con piel)
-8 nueces. (yo puse las que tenía pero no eran tantas)
-10 pistachos pelados y sin sal, estos los he añadido yo, me ha parecido que quedarían bién.
-20 uvas pasas (he puesto unas 25 sin pepitas)
-6 orejones. (he puesto 10 ya que no tenía higos secos)
-2 higos secos. (no le he puesto ya que no tenía)
-125 g. de almendra en polvo. (una bolsita del mercadona)
-250 g. de crème fraîche.
-60 g. de azúcar.
-1 huevo.
-2 cucharadas soperas de harina normal, sí sólo 2.
-2 cucharaditas de ron (tampoco tenía y le he puesto coñac que es más español)
-1 cucharadita de las de postre de bicarbonato.

PREPARACION:

Precalentar el horno a 175º.
Picar groseramente (sin llegar a insultar) las avellanas, pistachos y almendras y reservar, las he picado con el mortero.
Triturar con la batidora las pasas, los orejones, los higos (yo sin higos) y reservar, aquí he tenido el primer problema
ya que se me qudaba todo pegado a las varillas de la batidora y he tenido que ir medio triturandolo cómo he
podido a tandas en la batidora, si es que ya sabía yo que me hace mucha falta la Thermomix, si alguien tiene
un truco para triturarlo sin casi morir en el intento le agradeceré que me lo diga.
En un bol mezclar el huevo, la crême frâiche, el azúcar, la harina, la almendra en polvo, el ron o coñac
y el bicarbonato hasta que quede una masa homogenea.
Añadimos la pasta triturada de orejones, pasas y higos (el mío sin los higos) otro problema a la hora de mezclarlo
ya que se me quedaba todo pegado, así que batidora en mano y todo mezclado en un momento.
Untar ligeramente el molde con mantequilla y verter la mezcla.(yo al utilizar un molde de cartón no ha hecho falta)
Espolvoreamos por encima los frutos secos picados que teníamos reservados.

Hornear unos 30 minutos o hasta que veamos que al pinchar con un palillo sale seco, yo he dejado enfriar dentro del horno
ya que me parecía que no estaba del todo cocido, sacar y dejar enfriar encima de una rejilla y desmoldar.

Se puede servir acompañado de un vasito de vino dulce, moscatel o mistela de La Romana.
Os pongo alguna foto de la preparación por si todavía seguís aquí:
Es la segunda vez que me toca escribirlo todo ya que después de tenerlo todo no sé dónde le he dado que se
me ha borrado todo y ala para una prisa vuelta a empezar, pero este cake lo merece ya que está riquísimo
a pesar de todos los percances que he tenido para prepararlo.
Bon profit!!!
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