viernes, 26 de marzo de 2010

TRENZA DE HOJALDRE CON CREMA AL CACAO (paso a paso)






Al pincelar la trenza con agua y azúcar se forma una capa dulce crujiente muy rica y hasta me ha dado para "adornar" la trenza con el caramelo que ha quedado en la bandeja.


¿Un trocito?









Volví a hacer la famosa trenza y como tenia tiempo le hice un mega reportaje para que veais los pasos.

Yo la relleno con crema al cacao de la marca que tenga en casa en ese momento, no somos muy "delicados" con el chocolate.

La trenza de las fotos la he hecho con hojaldre que tenía caducado ya hace una semana, igual no ha hinchado cómo otras veces, pero es que me da tanta pena tirar la comida.

 Pongo una breve explicación, aunque creo que con el paso a paso fotográfico es suficiente.
 Extendemos el hojaldre, lo dividimos en tres partes imaginarias sin llegar a cortar, en la parte del centro ponemos el relleno, yo puse la crema al cacao (algunas veces si tengo, pongo por encima virutas de chocolate), hacemos los cortes al hojaldre y procedemos a hacer la trenza cogiendo tiras y cruzando cada vez de un lado, lo pincelamos con un poquito de agua con mucho azucar y lo meto al horno precalentado a 180º a media altura, yo lo tengo aproximadamente 25 minutos hasta que veo que esta doradito, lo saco del horno y le espolvoreo fideos de chocolate, virutas o nada como esta vez que no me quedaba nada. Espero no aburriros con tanta foto.





Si pinchais aquí podeis ver otra trenza que hizo Ana. y aquí unas mini trenzas.



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