jueves, 15 de mayo de 2014

Espirales o caracolas de hojaldre con Nutella.

 Yo aquí sigo a lo mio, vamos al hojaldre, tampoco me despeino con las recetas, complicaciones pocas, pero ricas estaban un rato, las preparé para una comida con amigos y no quedó ni una, eso es buena señal.
 Receta copiada a "la maestra" Alicia canecositas, para ver su receta pincha aquí.

INGREDIENTES:

-1 Rollo de hojaldre fresco rectangular.
-Nutella.

-1 huevo batido para pincelar.
-azúcar moreno (opcional)

PREPARACIÓN:


-Precalentamos el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
Abrimos la lámina de hojaldre, extendemos la Nutella o crema al cacao que queramos, sin pasarnos porque si no se saldrá al hornear. Cómo por aquí ya hace calor estaba blandita y es fácil de repartir, si es invierno habrá que meterla unos segundos al microondas.


Doblamos el mismo papel que lleva el hojaldre con la masa, para que nos quede como si fuese una empanada. Con un cortapizzas, cortamos tiras de 1 cm. de ancho aproximadamente. 
Vamos enrollamos los dos extremos, cada uno en un sentido y formamos la  espiral. Colocamos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear, enrollando nuestra caracola o espiral.
Pincelamos con el huevo batido, yo también espolvoreé por encima un poco de azúcar moreno.
Metemos al horno entre 15 o 20 minutos o hasta que las veamos doraditas, al llevar bastante relleno el hojaldre no se hincha cómo en otras recetas.
Si se sale un poco la Nutella una vez estén frías es muy fácil separalo.
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