miércoles, 21 de mayo de 2014

Mariposas de hojaldre.

También les podría haber llamado mariposas en el aire.
  Otra receta facilita y con hojaldre, tendré que descansar una temporadita del hojaldre.
La forma de prepararlas es casi igual que las palmeras, pero así quedan tan aparentes ¿verdad?.

 Aquí os dejo el paso a paso de las palmeras de hojaldre, hasta el momento de cortarlas se hacen igual.
INGREDIENTES:
-1 Rollo de hojaldre fresco rectangular del lidl.
-azúcar blanco o moreno al gusto.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
Desenrollar el hojaldre, espolvorear con azúcar blanco, pasamos el rodillo para que quede bien pegadito.
Doblamos los dos extremos del hojaldre hasta el centro horizontalmente, volvemos a espolvorear con azúcar y pasar el rodillo, volvemos a doblar el hojaldre de fuera para dentro, espolvoreamos azúcar, pasamos el rodillo y volvemos a doblar (creo que viendo las fotos se entiende bien), espolvoreamos con azúcar por los dos lados y vamos cortando trocitos de 1 cm. aproximadamente, cada trocito lo cortamos sin llegar al final, abrimos y colocamos en la bandeja de horno con papel de hornear.
Al hornearse se va hinchando el hojaldre y formándose las alas de las mariposas, curioso ¿verdad?.
Horneamos unos 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que estén doraditas, yo las horneé en dos tandas.
Algunas las puse en palos de brocheta que me pareció gracioso.

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