domingo, 3 de marzo de 2013

Crepes.


Ana este año ha elegido en el instituto Francés cómo asignatura optativa, hace unos días hicieron crepes (yo pensaba que se escribía creps jeje) y trajo la receta escrita en francés, cómo cuando yo iba al colegio dábamos francés me acordaba de algo (tampoco de mucho) y rápidamente Ana nos hizo un postre estupendo en un momento.

Las fotos fueron un poco apresuradas ya que me iba a trabajar pero, creo que se ve la pinta tan buena que tienen, en esta ocasión la cocinera no fuí yo sino Ana.


La receta tal y cómo está en la hoja que trajo Ana:
Pâte à crêpes (8 personnes):

Ingrédients:
500g. de farine
6 oeufs
1 litre de lait
50g de sucre
une pincée de sel
100g de beurre pour faire cuire les crêpes

Faites la pâte quelques heures à l'avance.
1-Avec une cuillère, mélangez la farine, le sel, le sucre, le lait et les oeufs,.Puis, battez la pâte avec le batteur. Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.
2-Laisser reposer pendant quelques heures.
3-Dans une poêle chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Versez une demi-louche de pâte et faites cuire 3 minutes.
4-La première crêpe sera votre test pour la pâte: si la crêpe est un peu cartoneuse, séche, vous rajouterez du lait; si la crêpe se déchire vous rajouterez de la farine en la tamisant et en fouettant pour éviter les grumeaux.


Crepes (8 personas):

INGREDIENTES:

Ana hizo la cuarta parte de la receta y aún así salieron bastantes, en negrilla pongo nuestras cantidades.

-500 grs. harina común (125 grs)
-6 huevos (2 huevos)
-1 litro de leche (250ml. de leche entera)
-50 grs. de azúcar (12 grs. azúcar)
Una pizca de sal
100g de mantequilla para cocinar panqueques. (no la pesamos)

PREPARACION:
Hacer la masa de unas horas de antelación. (aquí las correprisas no pudieron aguantar y fue todo al momento)
1-Con una cuchara, mezcle la harina (la nuestra tamizada), la sal, el azúcar, la leche y los huevos. Luego, batir la masa con la batidora. Usted debe obtener una pasta sin grumos.
2-Deja por unas horas.(Ana de la batidora a la sartén)
3-En una sartén caliente, agregue un poco de mantequilla para engrasar la sartén.
Vierta la mitad de una cuchara de pasta y cocine por 3 minutos.
4-La primera panqueque es su prueba para la masa: si la torta es ligeramente cartoneuse, secador, se le agrega la leche, si se desgarra el panqueque se añade la harina tamizado y batiendo para evitar que se formen grumos. (no hubo que hacer nada de esto ya que la masa quedó perfecta con estas cantidades)

Los acompañamos de sirope de chocolate, buenísimos.
Ya veis que mi chica mayor también apunta maneras ¿verdad?.


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