martes, 6 de noviembre de 2012

Bizcocho de chocolate y calabacín, (sin huevos ni lácteos)


Este bizcocho ya hace semanas que lo preparé pero todavía no lo había subido al blog, lo hice para la sobremesa de una comida en casa de mis cuñados, gustó mucho y nadie adivinó el ingrediente secreto, hasta Marina repitió pero claro; sin saber que llevaba calabacín, porque además no sabe a calabacín.


Es un bizcocho denso más parecido a un brownie pero no le he cambiado el nombre que le puso su autora SandeeA de La receta de la felicidad, te aconsejo ver su receta y fotos aquí.
Lo único que hice diferente fué ponerle una cobertura de chocolate por encima que suelo tener siempre en casa ya que es muy cómoda y rápida de preparar, en las fotos se ve todavía blandito porque no me daba tiempo de esperar pero al secarse se queda durito y muy rico.


INGREDIENTES:
-300 grs. de calabacín, limpio y con piel, triturado o picado.
 -125 ml. de aceite de girasol.
-200 grs. de azúcar.
 -250 grs. de harina común.
-50 grs. de cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
 -1 cucharadita de las de postre de levadura tipo Royal.
-1 cucharadita de extracto de vainilla. (opcional)
 -1 pizca de sal (opcional).
PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180 º .

Preparamos una fuente apta para horno de 20×30 cm aprox, untándola con aceite y espolvoreándola con harina (yo la forré con papel de hornear).

Trituramos el calabacín, lavado y con piel, en la picadora o thermomix.

Mezclamos todos los ingredientes del bizcocho en un bol amplio.
Al no llevar apenas líquido queda una masa muy densa, pero no te asustes que es así.

Vertemos la masa en el molde que habíamos preparado previamente, y horneamos unos 20-25 minutos ( cómo siempre depende del horno).
 Sacamos, y dejamos enfriar.

Yo le puse chocolate por encima pero así sin nada también está rico, aunque la versión pastel de SandeeA tiene que estar de muerte.

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