domingo, 25 de noviembre de 2012

Cookies de Calabaza con Chips de Chocolate.


Hay que ver el partido que le estoy sacando este año a la calabaza, además tengo puré congelado para rato.

Estas galletitas están ricas, son faciles y llevan chocolate ¿que más podemos pedir? 


La receta la copié a Cristina que es una artista, si todavía no has visto su receta pincha aquí, aunque imagino que no debe quedar nadie que no conozca a Kanela y limón.

INGREDIENTES:
-300 grs. de harina de trigo común.
-100 grs. de mantequilla blanda o a temp. ambiente.
-70 grs. de azúcar moreno.
-30 grs. de azúcar blanco común.
-Una cucharadita de levadura  (Tipo Royal)
-Un huevo.
-Una pizca de sal.
-120g de chips o gotas de chocolate.
-Un cucharada de esencia de vainilla. 

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º calor arriba,abajo y ventilador.
Batimos bien la mantequilla con los dos tipos de azúcar (yo en la kitchen-lidl).

 Sin dejar de batir, añadimos el puré de calabaza, la cucharada de esencia de vainilla y seguidamente el huevo.

 Mezclamos la harina, la levadura y la sal y la incorporamos a la mezcla anterior, mezclando bien. 
Por último agregamos los chips de chocolate repartiéndolos de forma homogénea, al no llevar apenas líquidos queda una masa bastante densa.

 Ponemos porciones de la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y la estiramos con los dedos "intentando" dar forma de galleta.
 Introducir a horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que estén doradas, siempre dependiendo del horno y del grosor de las galletas.

 Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y listas.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...