martes, 29 de mayo de 2012

Buttercream de chocolate fudge.

Esta buttercream está buenísima, dulce pero muy rica, para darse un capricho.

INGREDIENTES:

-175 grs, de chocolate negro (yo utilicé de cobertura en tableta)
-250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-275 grs. de azúcar glass o icing sugar,(no vale el normal molido que no queda tan fino)  tamizado, muy importante tamizarlo.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.


PREPARACION:

Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas a baja potencia unos 3 minutos, a tandas de 40 segundos para que no se queme, paramos y movemos para que se vaya derritiendo con el calor residual, sacamos cuando esté listo y dejamos enfriar un poco.
Batimos la mantequilla hasta que quede suave y cremosa.
Añade el azúcar glass tamizado y batimos todo a alta velocidad hasta obtener una crema ligera (en este paso es cuando si no tienes batidora/amasadora con tapa es mejor utilizar el truco del periodico).
Al fin añadimos la esencia de vainilla y el chocolate y batimos todo junto hasta que quede cremoso y brillante.
Ponemos en la manga pastelera con la boquilla 1M y lista la cobertura para hacer las rosas o la decoración que queramos.






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