jueves, 17 de mayo de 2012

Salsa agridulce casera.



Llevo mucho retraso con las entradas del blog, nunca encuentro el momento de sentarme y ponerme con ellas, pero voy a ver si pongo el turbo.

Esta salsa la hice el domingo que comimos Marina y yo solas ya que la otra mitad de la family estaban en Castellón con la banda, le dije a Marina que iba a probar a ver si me salía el arroz 3 delicias cómo el que hace Fina (pondré la entrada) y ella rápidamente me dijo que buscase en el ordenador a ver cómo se hacía la salsa agridulce que le encanta, encontré un montón de recetas pero la que más me convenció porque llevaba ingredientes mas o menos normales fué esta y la verdad es que estaba bastante acertada, no está igual que la del chino pero de sabor se parece bastante.


La receta la copié de entrechiquitines, la podeis ver pinchando aquí.

INGREDIENTES:

-75 ml. de vinagre de vino blanco.
-100 gr. de azúcar.
-50 gr. de ketchup.
-75 ml. de agua
-1 cucharadita de las de postre de maizena (harina fina de maíz)

PREPARACION:

Calentar el vinagre, el azúcar y el ketchup en un cazo.
Disolver la maizena en los 75 ml. de agua fría.
Añadir esta mezcla al cazo y combinar bien, removiendo hasta que la salsa espese, dejar enfriar y lista, facil ¿verdad?

Os copio la receta que también tienen en entrechiquitines para thermomix.
  1. Receta con Thermomix: Colocar en el vaso el vinagre, el azúcar y el ketchup 15 min, varoma, vel 1 sin cubilete. Mientras tanto, disolver la maizena en los 75 ml de agua fría y cuando termine el tiempo, añadir esta mezcla por el bocal. Hervir 2 min, varoma, vel 1.
La tomamos acompañando un rico arroz 3 delicias casero:

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