miércoles, 17 de diciembre de 2014

Tarta cucurucho para el cumple de Marina.

El lunes 15 de diciembre fue el cumple de Marina, este año quería celebrar el cumple con amigos con una merienda y tarta y aquí está la madre de la criatura trasnochando otra vez el viernes para intentar dejar una tarta medio decente, al final no quedó mal del todo, pero para variar hay que ver el tormento que me dio la decoración, no logré hacer la tarta que pensaba pero recurrí al plan B y así quedó.
¿que os parece? a Marina le gustó y ya con eso me basta, que conste que soy una simple cocinillas y que no me encuentro hecho hacer tartas cómo a veces me comentan, me acosté a las 4 de la madrugada después de recoger todo, pero por mis chicas lo que haga falta.
Unas cuantas fotos más de la celebración:

El bizcocho se llama Chocolate Exteme cake que copié a Yolymissugar, me encantó jugoso y chocolatoso a tope, seguro que no es la última vez que lo hago.
CHOCOLATE EXTEME CAKE (HICE EL DOBLE)
INGREDIENTES:
           -400 grs. de azúcar blanco.
           -220 grs. de harina para bizcochos.
           -65 grs. de cacao en polvo sin azúcar.
           -1 1/2 cucharaditas de bicarbonato 10grs. 
      -1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo 10grs. 
           -1 pizca de sal. 
           -2 huevos L.
           -230 ml. de leche. 
           -120 ml. de aceite de girasol.
        -2 cucharaditas de esencia o aroma de vainilla. 
           -235 ml. de agua hirviendo. 

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 175º, calor arriba,abajo y aire.
Yo utilicé tres moldes, a los desmontables les puse papel de hornear en la base y rocié con spray desmoldante.
Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal. 
Añadimos los huevos semibatidos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo, es curioso pero se añade hirviendo.
El resultado es una mezcla bastante líquida.
Repartimos la masa en los moldes y horneamos durante 45 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio, yo la tuve un poco más pero esto ya según hornos. 
No sacar de los moldes hasta que se haya enfriado.
RELLENO:
Para el relleno de la tarta monté medio litro de nata Asturiana con una tarrina de queso mascarpone y 75grs. de azúcar glass.
COBERTURA:
Para la cobertura utilicé la nata Krona original que me trajo mi hermano de Makro, me gusta mucho porque por mucho que la montes nunca se corta y queda muy consistente, le añadí 150 grs. de azúcar glass y una buena cantidad de colorante color aqua que me trajo Sonia de Madrid, quería que quedase con un color vistoso y quedó.
Os dejo con unas fotos del montaje, utilicé también unas florecitas y cartelito que hice con fondant.
El helado era recortes de bizcocho mezclado con crema al cacao y cubierto de ganaché de chocolate. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...