domingo, 28 de diciembre de 2014

Bizcocho Napolitano marmoleado con Tulipán.

 Con esta receta quiero participar en el concurso de Tulipán, imagino que a tod@s l@s participantes les hace mucha ilusión tener una Kitchen Aid cómo a mí, pero bueno por probar nada se pierde y si no .......de ilusión también se vive.
 Buscando recetas me encontré con este bizcocho que me enamoró a primera vista, es una receta de Peggy Porschen, es un bizcocho húmedo, compacto, con un ligero sabor a Tulipán y a chocolate...........tenéis que probarlo.
Receta copiada a Regalos de azúcar, para ver su receta pincha aquí.
INGREDIENTES:
 - 250 gr de Tulipán a temperatura ambiente.
- 250 grs. de azúcar.
- 4 huevos tamaño L
- 250 gr de harina con levadura.
- 25 gr de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
- 25 ml de leche.
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de extracto o aroma de vainilla.
- Colorante rosa o rojo en mi caso.
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo,sin ventilador.

Con una batidora de varillas batir el Tulipán con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina.
Añadimos los huevos, ligeramente batidos, a la mezcla anterior y también la cucharada de aroma de vainilla.
Tamizamos la harina que ya lleva levadura incorporada (la mía del Lidl), mezclamos con la pizca de sal y vamos añadiéndola a la masa sin dejar de batir.
Dividimos la masa en tres partes iguales. 
Una masa la dejaremos tal cual está. 
Otra, la teñiremos con el colorante en pasta hasta lograr el color deseado, añadimos poco primero con la ayuda de un palillo, movemos y si hace falta añadimos más pero con otro palillo eh para no estropear el colorante. 
La última masa, la mezclaremos con el cacao en polvo y los 25ml. de leche.
En un molde previamente engrasado con margarina o con spray desmoldante como yo, procedemos a  echar las masas. Primero la de color rosa, después la de cacao y por último la natural.
Para hacer el efecto marmoleado, con ayuda de una brocheta, mezclamos ligeramente las tres masas.
Metemos al horno precalentado en la parte media de éste durante unos 45 minutos aproximadamente.
Pasado ese tiempo, introducimos un palillo en la masa para comprobar que está hecho por dentro, si no sale seco el palillo dejamos unos minutos más. 

Dejamos enfriar el bizcocho en el mismo molde hasta que esté templado, desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
Yo lo he decorado con un poco de azúcar glass por encima.
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