jueves, 5 de diciembre de 2013

Muffins triple chocolate con nata agria.



Cuando estuve en La Nucia hice una excursión al Lidl, compré la nata agria que había visto una receta que llevaba, cómo soy así de "espabilá" ahora no recuerdo cual era y buscando por internet me encontré con esta receta, quedan unos muffins jugosos y riquísimos, la pena es que por aquí no he visto nunca esa nata, ¿la habéis utilizado alguna vez?




Receta copiada a Julia y cocina, su receta pinchando aquí.

INGREDIENTES: 
- 250grs. de harina de repostería.
- 25 grs. de cacao en polvo (sin azúcar)
- 2 cucharaditas de levadura tipo Royal.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 50g de chocolate blanco a trocitos.
- 50g de chocolate negro a trocitos.
- 100g de chocolate con leche a trocitos.
- 2 huevos.
- 280 mL de nata agria (yo he puesto un bote del lidl 200grs., en las fotos de la preparación está).
-75grs. de leche.
- 120 grs. de azúcar moreno (el mío ligth Brown)
- 85 grs. de mantequilla derretida.
- 1 cucharadita de aroma o esencia de vainilla.

PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Troceamos "groseramente" los chocolates, sin llegar a insultarlos eh, yo los he partido con un cuchillo en la tabla así alolocopetinto cómo dice mi prima.
 Mezclamos en un bol la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato.
En otro bol, mezclamos los huevos con la nata agria, el azúcar moreno, la mantequilla derretida, la vainilla y en mi caso como no tenia tanta nata he añadido la leche.
Mezclamos los ingredientes secos a los húmedos y añadimos los trocitos de chocolate (blanco, negro y con leche), es una masa densa pero fácil de mezclar.
 Ponemos los papeles de magdalenas o muffins dentro de moldes rígidos o flaneras y los llenamos hasta 3/4 partes de su capacidad, a cucharadas, me han salido 15 grandotes. Metemos en el horno unos 20 minutos y listos para tomar chocolate en vena.

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