miércoles, 18 de diciembre de 2013

Cake pops para el cumple de Marina (paso a paso con maquina)


El domingo fue el cumple de mi hija Marina, 9 años ya, lo celebró con sus mejores amigas en el cine y merendando pero quería que le preparase algo para llevar al cole y aquí está la cesta de cake pops que llevó al cole, por lo que se gustaron bastante, pero bueno es fácil contentar a los niños con chocolate ¿verdad?
 Unos días antes me habían regalado una maquina para hacer cake pops y que mejor ocasión para estrenarla que con mi chica.
 Me gustó como queda el bizcocho ya que es menos pesado que los oreo pops, aunque al hacer tantos (hice 60) fue entretenido, bueno muy entretenido bañar y decorar tantos, pero yo por mis hijas.........mato jeje.
La cesta tal y cómo se fué y volvió.
Preparé la receta básica que venía con la maquina, iré probando poco a poco con otras recetas, pero esta está muy rica.

INGREDIENTES:
-190 grs. de harina. 
-1 cucharadita de levadura tipo Royal..
.1⁄4 cucharadita de sal, yo una pizca.
-225 grs. de azúcar.
1 sobrecito de azúcar vainillado.
-2 huevos, los míos xl.
-225 ml. de leche.

PREPARACION:
Ponemos en un bol amplio la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que la mezcla este ligera y cremosa, a continuación añadimos los huevos y el azúcar con vainilla y mezclamos bien. 
Añadimos la harina (tamizada), la levadura, la sal y la leche, alternado sólidos y líquidos y integramos bien con la batidora. 

Enchufamos la máquina y con papel de cocina untado con aceite de girasol ponemos por los huecos (no se si es necesario pero por si se pegaba)
Esperamos que se apague la luz y haya cogido la temperatura, ponemos la masa en una manga pastelera y llenamos los huecos de los cake pops, yo les puse dentro unas gotas de chocolate, cerramos la máquina y en la mía había que esperar unos 4/5 minutos y listo, sacamos con un pincho que trae y así hasta acabar la masa, la parte de arriba queda más clarita ya que las resistencias están abajo.

Dejamos enfriar y listos para decorar, derretimos un poco de chocolate negro, bañamos los palitos en chocolate, los clavamos en los cake pops y dejamos que solidifique el chocolate, este paso es importante para que no se "suiciden" los cake pops al bañarlos luego.
Yo tenía un bote de fondue de chocolate y los fui bañando con este chocolate, rápidamente le ponemos los adornos que queramos antes de que solidifique y ponemos a secar, yo no tenía soporte de cake pops pero con dos escurridores y unas hueveras me hice el apaño.
Cómo me faltó cobertura hice algunos con chocolate blanco, chocolate negro y cobertura vegetal teñida de azul.

Al ver el montón que me habían salido me di cuenta que la cesta muy mona que tenía era pequeña y cómo ya no eran horas de ir a ningún sitio a comprar nada(domingo a la 1 de la madrugada), busqué por casa a ver que apañaba, menos mal que tenía a mi sobrina por watssap (que sacrificada que es por mi la pobre) que me dijo que los pinchara en un corcho y así quedaron, no era lo que yo quería pero me faltó tiempo, para variar.


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