jueves, 18 de abril de 2013

Rape a la marinera.


Hoy vengo con una receta que no preparé yo, sino mi chico, yo sólo hice las fotos ultrarápidamente ya que es un plato que hay que comer caliente y no me podía esmerar mucho con la presentación, pero como estaba muy rico os lo dejo aquí por si os apetece prepararlo.

INGREDIENTES:

-Colitas de rape (cómo mínimo una por persona).
-Harina (para rebozar el pescado)
-1 cebolla picada.
-Guisantes.
-Almejas.
-Gambas peladas.
-Ajo,perejil y frutos secos picados.
-Patatas cantonadas fritas.
-Caldo de pescado. (suelo tener casi siempre congelado casero)
-Medio vaso de vino blanco.
-Aceite de oliva virgen extra.

PREPARACION:


Pasar por harina el pescado y freir ligeramente, retirar y en el mismo aceite sofreir la cebolla picada, cuando esté pochada añadimos el tomate rallado, el picado de ajo, perejil y frutos secos, sal al gusto, añadimos las gambitas, los guisantes, el vino blanco y rehogamos todo.
Añadimos el caldo de pescado a la cazuela, las colas de rape ( el caldo tiene que cubrir ligeramente el guiso), dejamos cocer hasta que el pescado esté blandito, sin llegar a romperse.
Cuando falten 5 minutos para terminar añadimos las patatas cantonadas fritas y las almejas.
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
Y listo para servir, acompañado de un vino blanco fresquito está de muerte.

Bon profit!!!



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