jueves, 25 de abril de 2013

Coca-Toña de Patata o mi último desastre culinario.


He dudado si poner o no mi último desastre culinario (que no el único), pero al final lo comparto y esta entrada se la dedico a toda esa gente que me dice: ¡si a ti todo te sale bien!, pues va a ser que no, cómo bien dice Raquel: al que cuece y amasa de todo le pasa.

Esta receta que la copié a Consu, si quieres ver la receta pincha aquí, ya la he preparado dos veces, la primera casi consigo unas toñas medio decentes (las fotos de bajo) pero me quedó una masa demasiado blanda y pegajosa que no había forma de dominar, la segunda vez (y eso que harté a preguntas a Consu que muy amablemente me respondió) fué casi peor y en vez de toñas me quedó lo que veis arriba: La gran cocatoña, en mi defensa diré que de sabor están impresionantes, blanditas y tiernas hasta con el paso de los días (parte la congelé y le voy sacando a Marina para el cole), de todas formas seguiré probando a ver si a la tercera va la vencida.

Bon profit!!!

8 comentarios:

  1. Pues que quieres que te diga preciosa, a mi me gustan como te han quedado, y si de sabor están buenas... todavía mejor. Se ven bien esponjositas las de abajo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Jejeje pobreta !!! Bueno pues a ver si como dices a la tercera va la vencida

    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Seguro que quedan genial,yo hice esta receta y quedaron buenísimas
    http://cocinaydescubre.blogspot.com.es/2013/04/mis-monas-de-pascua-thermomix.html
    Feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  4. No te preocupes a la tercera va la vencida. Aunque tienen buena pinta y lo más importante es el sabor. Sólo queria darte las gracias por hacer mi receta y hablar de mi. Me ha hecho mucha ilusión.Bueno mil gracias, y aqui me tienes para lo que quieras. Besos!!!

    Consue.

    http://www.lacocinadeconsu.es/

    ResponderEliminar
  5. Hola Toñi cuánto tiempo guapa.....te diré que para ser un desastre como tú dices esta torta o coca te ha quedado muy rica, es muy original...por Castellón la hacen también con patata, yo tengo por ahí una receta...besitos y me llevo un trocito ejej....

    ResponderEliminar
  6. Molt de temps semse passar per ací!!! però si jo te contara els dessastres que son... la veritat els animals del camp me'ls agraixen avui sense mes llarg un "bizcocho zebra" dur com ell soles al camp i es que entre la pluja i que els animales ttot ho picotegen mira fi i d'estes moltes així que... anem a veure la seguent almenys les meues ja ja ja. Besets!!;)

    ResponderEliminar
  7. Yo he hecho las toñas de consu y son impresionantes lo ricas que están ,eso si te digo la masa es pegajosa yo la trabaje muy bien con una rasqueta de las de anasar pan ,y con mucha paciencia hiba amasando y descansando te puedes tirar 3cuartos de hora amasando pero el resultado es genial ,luego le vas dando forma a la masa para dejarla redondita y queda súper bien ya verás que bien te quedarán una vez que le cojas el punto

    ResponderEliminar
  8. Yo he hecho las toñas de consu y son impresionantes lo ricas que están ,eso si te digo la masa es pegajosa yo la trabaje muy bien con una rasqueta de las de anasar pan ,y con mucha paciencia hiba amasando y descansando te puedes tirar 3cuartos de hora amasando pero el resultado es genial ,luego le vas dando forma a la masa para dejarla redondita y queda súper bien ya verás que bien te quedarán una vez que le cojas el punto

    ResponderEliminar

Por favor deja un comentario, así sabré que has estado aquí, si tienes alguna duda te responderé lo antes posible.
Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...