jueves, 7 de febrero de 2013

Galletas 3, 2, 1.


Esta es una receta de esas sencillitas y expréss que tenía copiada en la libreta hace tiempo (perdón pero no recuerdo a quién se las copié) y todavía no había probado y la verdad es que con sólo 3 ingredientes el resultado es muy rico.

Seguro que ya much@s l@s habeis preparado, pero aquí van las mías.


Aguantan muy bien el paso del tiempo (bueno si puedes) dentro de un recipiente tapado.
Yo me sacrifiqué por las fotos y me zampé unas cuantas con el café, si que es soy fácil de convencer, la dieta siempre la aplazo.


INGREDIENTES:

-300 grs. de harina común.
-200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente cortada a taquitos.
-100 grs. de azúcar.
¿ves ya porqué se llaman 3, 2, 1.? fácil de recordar los ingredientes.
Con estas cantidades me salieron dos bandejas de horno de galletas.

PREPARACIÓN:

Ponemos los 3 ingredientes en un robot o amasadora y amasamos bien, a mí me quedó una masa grumosa toda a bolitas, así que me lavé las manos y acabé de amasar a mano y ya quedó una masa más uniforme.
Precalentamos el horno a 170º calor arriba, abajo y aire.
Ponemos papel de hornear en dos bandejas y vamos formando bolitas de 15grs, que chafamos un poco con las manos, cuando estén todas listas "las intentamos decorar", yo probé unas con un vaso de chupito y les puse encima una gota/chip de chocolate y al resto con un tenedor cómo veis en las fotos.
Metemos al horno hasta que las veamos ligeramente doraditas, on 10 o 15 minutos ya están listas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...