viernes, 9 de diciembre de 2011

Bizcocho de manzana con crujiente de nuez.

Edito el post ya que he vuelto a hacer el bizcocho esta vez en dos moldes de cartón que me parecen muy prácticos para hacer un regalo, de hecho los dos han sido para regalar ¿que os parecen estas fotos de día?



He dudado si subirlo al blog ya que las fotos no le hacen justicia, las hice de noche y dentro de casa y no sé que tendré que hacer ya que me quedan muy oscuras, si ilumino mucho mal y si no peor, buf menudo invierno de casita me espera.

Me regalaron una bolsa grande de nueces de La Romana que están buenísimas y cómo anoche teníamos cena en casa de unos amigos lo llevé de postre, de verdad que estaba más rico de lo que parece en las fotos y si no entrad en la web de Alicia que fué a quién se lo copié y vereis que fotos más bonitas, le tendré que pedir consejo ya que tiene unas fotos preciosas, su receta aquí con thermomix.

Al llevar manzana está muy jugosito y el crujiente de nuez riquísimo, aunque no se aprecia en la foto teneis que ponerle "imaginancia":
Cómo no he conseguido rescatar ninguna foto más medio decente paso con la receta que es lo que realmente importa.
Alicia lo hizo con thermomix, yo cómo toda la vida, si quereis ver la receta con thermomix pincha aquí.

INGREDIENTES:
Para el bizcocho
-3 huevos grandes.
-150 grs. de azúcar.
-90 grs. de aceite de girasol.
-100 grs. de leche.
-180 grs. de harina (yo puse de repostería).
-1 sobre de levadura química en polvo, tipo Royal.
-1 pellizco de sal.
-2 manzanas peladas,sin semillas y cortadas en laminas (las mías no recuerdo el nombre pero eran cómo a trozos transparentes por dentro)

Para el crujiente de nuez
-1 huevo.
-100 grs. de azucar glass.
-1 cucharadita de azucar vainillado.
-50 grs de mantequilla a temperatura ambiente a trocitos.
-100 grs. de nueces picadas a trozos grandecitos.
-Opcional de la cosecha de Cane 1 cucharadita de canela que le da un sabor muy rico.

PREPARACION:
Yo lo hice en un molde desmoldable de 23x23 cuadrado.
Bizcocho
- Precalentar el horno a 180º.
- Lo preparé en la batidora de varillas del lidl, la que lleva soporte, puse los huevos y el azúcar y batí unos 5 minutos a velocidad rápida.
- Añadimos el aceite y la leche y batimos para mezclar blen.
- Incorporamos la harina, la levadura y la sal y seguimos batiendo.
-Engrasamos con mantequilla el molde, al ser desmoldable yo siempre le pongo entre la base y el aro desmoldable un papel de horno para que no se filtre la masa, vertemos la mezcla en el molde que hemos elegido,ponemos por encima las manzanas y horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente.

Crujiente de nuez

- Mientras tanto, en el mismo bol de la batidora, ponemos el huevos, el azúcar glass y el azúcar vainillado y batimos hasta que esté bien mezclado.
-Añadimos la mantequilla a trocitos y la cucharadita de canela y mezclamos bien.
-Ponemos las nueces troceadas y mezclamos con cuchara, lengua de cocina o con espatula de silicona.
- Cuando haya finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, lo retiramos del horno, vertemos la mezcla del crujiente sobre la superficie del bizcocho y volvemos a introducirlo en el horno durante unos  10-15 minutos, hasta que esté dorado y crujiente.
- Desmoldamos el bizcocho cuando esté frío y listo para comer.
Bon profit!!!
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