sábado, 12 de noviembre de 2016

Albondigas en salsa.

Hoy vengo con una recetita tradicional y un truco que me dio mi prima Pepa, que está muy pero que muy bien.
Las albóndigas en salsa en casa nos gustan mucho, hasta a Rubén le gustan jeje, la verdad es que la salsa es la misma que la que le hago al pollo, pero es que encanta y para que vamos a cambiar.
Ojo al dato, ¿os habéis fijado en el tapetito tan vintage que me he recogido?, fui a la casa de la tía de mi marido que la están vaciando para vender y hice acopio de un montón de pañitos, tazas, cucharitas.......madremía que peligro tengo.
Las acompañamos con unas patatas que hizo Ana, que apaña que es mi chica.
INGREDIENTES:
-1 bandeja de 24 albóndigas refrigeradas de mercadona,(tampoco me compliqué mucho, pero seguro que con albóndigas caseras están mas rico.
 -1 cebolla pelada y partida a trozos grandes.
-Un puñado de almendras crudas, unas 20.

-6 cucharadas de tomate rallado o tamizado.
-tomillo y romero.
-1 bote de cerveza.
-Aceite de oliva extra y sal.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno 180º calor arriba, abajo y aire.
En la bandeja del horno ponemos papel de hornear y colocamos las albóndigas, las metemos al horno unos 10 o 15 minutos hasta que veamos que cogen color, retiramos, este truco es el que me dio mi prima y la verdad es que te ahorra un montón de trabajo y se cuecen sin aceite ni grasas.
Mientras se hacen las albóndigas en el horno en la olla ponemos a freir la cebolla a trozos grandes, añadimos las almendras, el tomate tamizado, un poquito de tomillo y romero, cuando esté todo doradito lo sacamos y ponemos en el vaso de la batidora y trituramos bien, dejando un poco de aceite en la olla.
Vaciamos la lata de cerveza en el vaso de la batidora y vertemos la mezcla triturada en la olla, yo le he añadido un poquito de agua caliente ya que me parecía que le faltaba caldo, volvemos a poner sal si es necesario, dejamos que empiece a hervir.
Añadimos las albóndigas y dejamos cocer hasta que la salsa ha espesado y reducido y las albóndigas están blanditas, listo para mojar pan.
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