sábado, 6 de septiembre de 2014

Coca con masa de cerveza.

Esta fue nuestra cena hace unos días, ya sabéis que las masas y yo no somos demasiado amigas, pero cómo a cabezota no me gana nadie sigo probando.

¿Os apetece un trocito?, es una coca muy tierna y blandita al llevar cerveza en la masa.
Esta coca ya la tengo publicada en el blog, pero quería probar a hacerla otra vez, si quieres verla pincha aqui.

INGREDIENTES:

Para una coca del tamaño de la bandeja del horno.
(yo ya que me puse doblé cantidades y hice dos cocas)

-500 grs. de harina (me dijo que ella usaba de la normal pero comprada en panadería, yo esta vez no tenía y puse de la del super)
-1 vaso de leche.
-3/4 de vaso de aceite de oliva.
-25 grs. de levadura fresca.
-1/2 bote de cerveza, 165 ml.(puse una cerveza alemana que le habia regalado a mi hermano un cliente)
-Sal, un poco mas de media cucharadita.
-Longaniza blanca y morcilla para una coca.
-Tomate, anchoas, cebolla y atún para la otra.
PREPARACION:

Calentar un poco la leche en el microondas, sólo debe estar templada, deshacer la levadura en un poco de esta leche.
En un bol grande ponemos todos los ingredientes junto con la levadura y con una cuchara de madera mezclar bien, es una masa blandita que se mezcla muy bien, tapar con film el bol y metemos en el horno apagado para que "no le dé un mal aire", si es verano con el calor que hace en mi cocina no fue necesario, dejamos levar hasta que doble su volumen, sacamos el bol y con la cuchara de madera volvemos a amasar, tapamos y dejamos un ratito que vuelva a levar, en las fotos del paso a paso pongo los tiempos.
Precalentar el horno a 200º.
Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y repartimos la masa de la coca por encima, ponemos trocitos de longaniza, morcilla o el ingrediente que nos apetezca, por aquí suele ser con embutido, hice otra con tomate, anchoas, cebolla cortada fina y atún también puse un chorrito fino de aceite por encima y un poco de sal.
Al horno de 20 a 25 minutos o hasta ver que está doradita la coca, siempre según hornos, y lista para comer.


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