Esta fue nuestra cena hace unos días, ya sabéis que las masas y yo no somos demasiado amigas, pero cómo a cabezota no me gana nadie sigo probando.
¿Os apetece un trocito?, es una coca muy tierna y blandita al llevar cerveza en la masa.
Esta coca ya la tengo publicada en el blog, pero quería probar a hacerla otra vez, si quieres verla pincha aqui.
INGREDIENTES:
Para una
coca del tamaño de la bandeja del horno.
(yo ya que me puse doblé cantidades y hice dos cocas)
-500 grs. de harina (me dijo que ella usaba de la normal pero comprada en panadería, yo esta vez no tenía y puse de la del super)
-1 vaso
de leche.
-3/4 de
vaso de aceite de oliva.
-25 grs.
de levadura fresca.
-1/2 bote
de cerveza, 165 ml.(puse una cerveza alemana que le habia regalado a mi hermano un cliente)
-Sal, un poco mas de media cucharadita.
-Longaniza
blanca y morcilla para una coca.
-Tomate, anchoas, cebolla y atún para la otra.
PREPARACION:
Calentar
un poco la leche en el microondas, sólo debe estar templada, deshacer la
levadura en un poco de esta leche.
En un bol
grande ponemos todos los ingredientes junto con la levadura y con una cuchara de
madera mezclar bien, es una masa blandita que se mezcla muy bien, tapar con film
el bol y metemos en el horno apagado para que "no le dé un mal aire", si es verano con el calor que hace en mi cocina no fue necesario, dejamos
levar hasta que doble su volumen, sacamos el
bol y con la cuchara de madera volvemos a amasar, tapamos y dejamos un ratito
que vuelva a levar, en las fotos del paso a paso pongo los tiempos.
Precalentar
el horno a 200º.
Ponemos
papel de hornear en la bandeja del horno y repartimos la masa de la coca por encima, ponemos trocitos de longaniza, morcilla o el ingrediente que nos
apetezca, por aquí suele ser con embutido, hice otra con tomate, anchoas, cebolla cortada fina y atún también puse un chorrito fino de
aceite por encima y un poco de sal.
Al horno
de 20 a 25 minutos o hasta ver que está doradita la coca, siempre según hornos,
y lista para comer.
la verdad q me tengo q animar a hacerla sii o si. con cerveza la debe de dejar muy xo q muy esponjosa. Tendre q probarla.
ResponderEliminarun saludo
Que rica esa masa con cerveza! Y con esos ingredientes que le has puesto por encima, realmente irresistibles! Me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo!
No he comido nunca coca salada, pero ... estoy segura de que esta tuya estaba deliciosa , porque los ingredientes que lleva me gustan mucho
ResponderEliminarBesotes
Es una buena idea poner cerveza en la masa, hace tiempo que lo tengo pendiente de provar. Te ha quedado de lujo! Un beso!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Hola tesoro esas cocas las he hecho alguna vez, sabes que x toda la comunidad son muy típicas y alguna vez le he puesto cerveza de recetas que tengo guardadas y le da un sabor y textura muy rica, la empanada de tomate sí la hago con cerveza o vino blanco.
ResponderEliminarNo digas que no eres amigas de las masas, te ha quedado con una pinta increíble, me comía ahora un par de trozos para empezar.
Un besazo y me alegra verte, a las amigas no hay que olvidarlas.
Que alegría leerte Merche, tienes razón vivimos en una zona de cocas, se hacen con todo y bien ricas que están.
EliminarBesos amiga.