sábado, 25 de enero de 2014

Brownie con mascarpone.

Ya se que me estoy pasando con las recetas dulces, que no van bien con la dieta, pero he pensado que cómo yo no adelgazo.........que engorden mis amigas jeje.
La combinación del brownie con la capa de mascarpone está impresionante, aunque tendré que repetir porque de este ya sólo quedan las fotos.
La receta la he copiado de un blog que he descubierto hace poco pero que me gusta mucho, Dulces frivolidades, para ver su receta pincha aquí.


INGREDIENTES:

Para la crema de queso

-30 grs. de azúcar BLANCO.
-1 huevo M (el mío era XL)
-60 grs. de Nata
-250 grs. de Mascarpone (1 Tarrina)
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-10 grs. de harina común (sí sólo 10)

Batimos el huevo con el azúcar hasta que blanquee y doble su volumen, mejor con batidora de varillas.
Añadimos la nata, el mascarpone, la vainilla y la harina.
Mezclamos todo bien y reservamos.

Para el Brownie

-150 grs. de buen chocolate negro de tableta.
-100 grs. de mantequilla.
-3 huevos M (yo sólo tenía XL)
-100 grs. de azúcar blanco.
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-75 grs. de harina común.
-1/2 cucharadita de café en polvo (opcional, yo puse nescafé descafeinado)

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo.
En un bol deshacemos el chocolate con la mantequilla al microondas, primero puse el chocolate solo (ya sabes cómo siempre a tandas de 30 seg. y movemos), cuando está casi derretido añadí la mantequilla, mezclamos bien y dejamos que se temple.
Aparte batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen y añadimos la vainilla.
Unimos la mezcla de chocolate con la de los huevos, tamizamos encima la harina y echamos el café o nescafé si decidimos ponerlo. Mezclamos todo bien.

En un molde preferiblemente cuadrado ó rectangular cubierto con papel de hornear ponemos la mezcla de chocolate del brownie y por encima la crema de queso a cucharadas.

Damos unos golpecitos al molde contra la mesa de trabajo para nivelar la mezcla .

Horneamos a 170 grados durante 20/25 minutos. No debe quedar muy cocido pero tampoco líquido.

Comprobamos si está listo pinchando con un palillo, Si por fuera está bien hecho pero le falta un poco al interior apagad el horno y dejáis 5 ó 10 minutos más dentro.
Yo tenía prisa y no lo dejé enfriar mucho antes de hacer las fotos y se ve la capa de mascarpone blandita pero es una delicia, la próxima vez doblaré cantidades tal y cómo hizo dulces frivolidades.

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