Tenía esta entrada preparada para publicar hoy, he dudado si hacerlo ya que después del terrible accidente de tren ocurrido allí,sin ánimo la publico para que quede en mi recetario ,toda mi solidaridad con las familias afectadas y mis condolencias.
Este año la Kedada Internacional de Mundorecetas fue en Santiago, del 7 al 9 de junio, el "comité de acogida" organizó unos días maravillosos, me reencontré con gente que ya conocí el año pasado, con otras que no conocía todavía en persona pero es curioso cómo parece que nos conociésemos de toda la vida, fue un fin de semana maravilloso para recordar siempre y no sigo que me emociono.
La receta de esta tarta me la dio hace mucho tiempo mi amiga Pilar (aunque para mí sigue siendo Pili la de Madrid) que gracias a las nuevas tecnologías estamos en contacto después de muchos años, siempre venía en vacaciones a La Romana y mira que lo pasábamos bien juntas, uf que de recuerdos de juventud.
INGREDIENTES:
-200 grs. de azúcar.
-250 grs. de almendra molida.
-4 huevos.
-Yo le he puesto también la ralladura de medio limón.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
En un bol mezclamos todos los ingredientes con un batidor manual, sí ya está la masa lista.
Vertemos la masa en un molde redondo (yo he utilizado uno desmontable de 26cm., he forrado la
base con papel de hornear, aunque creo que con uno de 24cms. quedaría mejor,
pero no tengo)
Tenía unas conchas (closca según Marina) y he horneado un poquito
de masa en una para ver cómo quedaba y ha quedado la mar de bien.
Al horno unos 25 minutos aproximadamente, cada horno es un mundo,
la concha la he tenido un poco menos, sacamos del horno la tarta cuando esté
lista, dejamos enfriar (ahí yo que soy una mariprisas ya que me tenía que ir a
trabajar no he esperado y al desmoldarla se me ha cuarteado por encima, no
tiene muy buena presencia pero es que cómo está tan jugosa y rica tenía que
compartir la receta).
Ponemos la plantilla de la cruz de Santiago encima y espolvoreamos
con azúcar glass por encima con la ayuda de un colador y lista.
No la he hecho nunca todavía pero me gusta mucho. Y hace mucho que tengo ganas de pasar por aquella tierra, a ver cuándo podemos. No me había enterado del accidente. Lo siento mucho.
ResponderEliminarMe encantó la presentación, es una tarta muy rica.
ResponderEliminarbs
que lindaaaa , me encanta como te quedoo.. saludosss
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