lunes, 3 de noviembre de 2014

Galletas o bocaditos de queso.

 Hoy toca receta salada, un rico aperitivo muy fácil de preparar, son un bocadito muy fino, buena presencia, vamos que lo tienen todo todito todo.
 El único "pero" que les pondría es que te pones a comer y te puedes zampar unos cuantos sin darte cuenta, de verdad que son adictivos y tampoco se nota mucho el sabor a queso.

La receta se la copié a mi amiga Marisol (Lauma en el foro), si quieres ver su receta pulsa aquí., tiene el paso a paso en Thermomix.

INGREDIENTES:

- 110 grs. de harina común.

- 1 pellizco de sal.
- 1 poco de pimienta negra recién molida.
- 90 grs. de mantequilla fría cortada en dados.
- 1 yema de huevo (guardaremos la clara para pincelar)
- 80gr de queso enmental rallado(yo puse 4 quesos rallado)
- 30gr de parmesano rallado(yo no tenía y puse 4 quesos rallado)
Decoración:
Semillas de amapola, oregano, parmesano, nueces, sésamo…

PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol la harina, la sal, la pimienta, la mantequilla, la yema, los quesos y mezclamos bien, empecé con una cuchara pero me tocó "arremangarme", lavarme bien las manos y amasar a mano.  Formamos un rulo con la masa de unos 30 cm de largo aprox., envolvemos en film y guardamos en el congelador de 20 a 25 minutos o hasta que veas que lo puedes cortar bien sin que se deformen las galletas.
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba, abajo y aire.

Sacamos el rulo o cilindro y cortamos medallones de 4 milímetros aproximadamente. (que no os queden muy gordos, que están riquisimos crujientes).
Vamos colocándolos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. 
Pincelamos con la clara batida y espolvoreamos con semillas de amapola, sésamo, un poco de queso reservado, oregano, nueces, etc…
Los hornearemos hasta verlos bien doraditos, según hornos, yo los tuve unos 15 minutos, dejamos enfriar y listos.
A mi me salieron dos bandejas llenas, aproximadamente 60 mini galletitas o bocaditos.

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