domingo, 27 de octubre de 2013

Tarta de Mascarpone y yogurth.

Hoy le toca ser protagonista a esta tarta de queso, de las de batir, mezclar y al horno.
Cómo veis a mí se me separó en dos capas, la de bajo más compacta y la de arriba cómo si tuviese aire, misterios de la cocina.
La receta la copié de Cookienando, si quieres ver su receta pincha aquí.
INGREDIENTES:
 -4 huevos
-125 grs. de azúcar.
-ralladura de 1 limón.
-250 grs. de queso mascarpone
-1 yogurth griego.
-125 ml de leche.
-85 grs. de harina.
-2 cucharaditas de levadura tipo royal.

PREPARACION:
En un bol montamos las claras a punto de nieve.

En otro bol (aprovechando la misma batidora) batimos las yemas junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta que quede una mezcla cremosa.

Añadimos a las yemas el queso mascarpone, el yogurth griego y la leche poco a poco sin dejar de batir.

Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos bien para que no se formen grumos.

Por último añadir las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes con cuidado de que bajen lo menos posible las claras.

Poner la masa en el molde que se vaya a utilizar previamente untado con mantequilla o con papel y spray desmoldante y hornear a 150ºC, con el horno precalentado, durante unos 50 o 60 minutos, casi al final de la cocción si ves que se pone demasiado morenita la puedes tapar con un papel albal.
Yo la serví acompañada de golden syrup, podéis poner cobertura de mermelada pero en mi caso cuando saqué la tarta del frigo había pasado un ratón que ya había robado un trocito y la dejé tal cual.

Bon profit!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...