viernes, 2 de agosto de 2013

Bizcocho de Zanahorias y Chocolate.


Esta es una buena forma de poner ingredientes que no gustan demasiado a los peques y así que los coman, al ver que es de choco ni se fijan en el resto, es un bizcocho compacto y húmedo, a mi me gustó, mi chico dice que está un poco pesado, ale pa gustos los colores.

La receta se la copié a Su de Webos fritos, ya sabeis que sus recetas son un éxito asegurado.
-125 grs. de almendras molidas crudas.


-4 huevos medianos

-200 grs. de azúcar (puse mitad blanco y mitad moreno)

-280 grs. de zanahorias.(ya peladas)

-60 grs. de harina fina de maíz Maizena.
-80 grs. de harina de repostería
-La ralladura de un limón.
-Una pizca de sal.
-1 sobre de levadura tipo Royal.
-yo también añadí 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.

Pelar las zanahorias y rallarlas con un rallador, o cómo yo que las piqué con el accesorio picador de la batidora, reservamos.
En el bol de la batidora de varillas ponemos los huevos y el azúcar, y los batimos unos minutos. 
Añadimos las zanahorias ralladas o picadas y la ralladura de limón, mezclamos. 
 Incorporamos la harina y la Maizena tamizadas, la pizca de sal, las almendras molidas y el sobre de levadura. Mezclamos suavemente con unas varillas o una espátula.
Yo a la mitad de la mezcla le añadí dos cucharadas de cacao sin azúcar, aunque al hornear se "arrejuntaron las dos masas".
Untamos con mantequilla el molde, yo puse spray desmoldante y vertemos la masa en él, yo puse por encima montoncitos de masa de chocolate, aunque luego fué a su aire.
Hornear unos 35-40 minutos, yo necesité un poco más, lo horneé con el horno pequeño por no meter mas calor en mi cocina, hasta que insertemos un palo de brocheta en el centro y salga seco, el horno no se debe abrir hasta pasados 30 minutos.
Sacar el bizcocho del horno y cuando esté templado lo desmoldamos.
Añadir azúcar glass cuando esté frío, y justo 
antes de servir.
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