miércoles, 24 de octubre de 2012

Tenebrosos Frankenstein y vasitos calabaza.


Este año no pensaba preparar nada para "Jaloguin", pero es que me gusta a mi esto de hacer "tonterías" en la cocina, disfruto casi más cocinando, preparando el escenario, haciendo las fotos, montandolas...............bueno si me veis a mediodía con muy poco tiempo el tenderete que monto en la cocina, la verdad es que hay que tener ganas porque tiempo poquito pero bien dosificado.

Y tú ¿vas a preparar algo por Halloween?, dicen que nunca ha sido una tradición española y es verdad pero, digo yo; Papá Noel tampoco es tradición de aquí y cada vez es más nuestro ese barbudo regordete, bueno tampoco voy a liar más la cosa,la verdad es que yo me adapto a todo y cómo me gusta hacer "chuminás" cómo dicen por aquí.

¿Un poquito de cerebro verde?

Cuando ví los vasitos aquí, ponía que se podía aprovechar y hacer vasitos de calabaza y cómo soy fácil de convencer también probé.







INGREDIENTES:

-Puddin para preparar en frío, yo he utilizado Schlemmer Creme Vainilla.
-Unas onzas de chocolate de cobertura.
-8 galletas tipo oreo (las mías de las baratas)
-Palitos sticks.
-Colorantes en gel verde y naranja.

PREPARACION:

Derretimos las onzas de chocolate en el microondas 1 minuto dentro de una bolsita, cogemos un vasito y cortamos la punta a la bolsa del chocolate derretido, vamos "intentando" formar caras con el chocolate por dentro de los vasitos, dejamos enfriar y metemos al frigorífico para que endurezca, yo los dejé toda la noche (pero por falta de tiempo ya que endurece rápido)

Preparamos un pudding frío o natillas, yo tenía esta caja de Schlemmer creme que he tenido que traducir para ver cómo prepararla, ponemos colorante verde a una parte de crema y naranja a otra, vamos rellenando los vasitos.

Con el accesorio picador de la batidora o thermomix trituramos las galletas (yo las trituro enteras con relleno incluido ya que luego ni se nota) y ponemos el "pelo" a los vasitos de Frankenstein.

A los vasitos de calabaza le ponemos un palito simulando el de la calabaza.

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de comerlos bien fresquitos.

¿Truco o trato?


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