martes, 20 de septiembre de 2016

Galletas craqueladas de chocolate.

 Estas galletas las preparé junto con el brownie para la serenata de mi sobrina Andrea, estaban muy ricas, con un intenso sabor a chocolate, pero abizcochadas, además de lo bonitas que quedan.
 El sábado fue el gran día, ya son marido y mujer mis sobrinos, mira que iban guapísimos, les deseo muchos años de felicidad ya que se merecen lo mejor.
 Aquí las dos bandejas que preparé:
La receta la copié a mis recetas favoritas, para ver su receta pulsa aquí.

INGREDIENTES:

Para 30/40 galletas

-290 grs. de azúcar blanco.
-80 grs. de cacao puro en polvo sin azúcar.
-90 grs. de aceite de girasol.
-4 huevos medianos.
-2 cucharaditas de esencia o aroma de vainilla.
-240 grs. de harina para todo uso 
-2 cucharaditas de levadura tipo royal, 6grs.
-½ cucharadita de sal 

para rebozar:

-1 taza de azúcar glass tamizada.

PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina, levadura y sal, tamizamos y reservamos.

En el bol del robot o batidora ponemos el azúcar, el cacao tamizado y el aceite, batimos hasta mezclar bien.

Añadimos los huevo de uno a uno y batimos bien, incorporamos la vainilla y por último añadimos la mezcla de harina, levadura y sal y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

Tapamos el bol y guardamos en la nevera durante un mínimo de 4 horas, yo lo tuve toda la noche.

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba, abajo y aire y preparamos las bandejas del horno con papel de hornear.

Para hacer las bolas he utilizado dos cucharas de postre, es una masa bastante pegajosa, sacamos porciones de masa y hacer bolitas del tamaño de una pelota de pin pon. Rebozamos generosamente en el azúcar glass, una vez pasadas por el azúcar se facilita su manipulación y es mas fácil formar las bolitas, colocamos las bolitas separadas porque se expanden al hornearse. 
 Mientras horneamos la primera bandeja, volvemos a meter la masa en el frigorífico para que no se ablande demasiado.
Horneamos apróximadamente unos diez minutos, retiramos y dejamos enfriar en una rejilla, así a tandas hasta acabar la masa.
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