sábado, 10 de septiembre de 2016

Brownie de Oreo, paso a paso tamaño XL.

Vengo con receta dulce, dulce cómo la protagonista de anoche, Andrea mi sobrina mayor favorita, se casa muy prontito y anoche su novio Manu le hizo una serenata con la Tuna, allí estabamos todos y este brownie para endulzar la velada.

 Ya tengo varios brownies de oreo en el blog, esta es otra receta que me ha sorprendido, sale un brownie grandecito y con muy poquitos ingredientes muy rico, tanto que no sobró nada.
 La receta la he copiado a Dulce sentimiento, para ver su brownie pulsa aquí.

INGREDIENTES:

-200 grs. de chocolate puro.
-200 grs. de chocolate con leche.
-250 grs. de mantequilla sin sal.
-5 huevos tamaño L.
-320 grs. de azúcar moreno.
150 grs. de harina de fuerza.
-16 galletas oreo tamaño normal a trocitos.
-24 galletas oreo mini (2 paquetitos).
-Un puñadito de gotas de chocolate.

PREPARACIÓN:
para un molde de 36 x 25 cms., tamaño interior del molde.
precalentamos el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
Ponemos en una cazuela los dos tipos de chocolate a trocitos y la mantequilla al fuego, vamos moviendo hasta que se ha integrado y fundido todo, reservamos (en esta receta no necesitamos que la mantequilla esté a temperatura ambiente, la puedes sacar de la nevera justo en el momento de usarla).
Mientras que la mantequilla y el chocolate se enfrían un poco, mezcla los huevos y el azúcar en la batidora o robot de cocina, batimos hasta que duplique su volumen. 
Añadimos a continuación la harina de fuerza  y mezcla con energía durante unos 10 minutos para que desarrolle el gluten y quede mas esponjoso.
Ahora incorporamos el chocolate y la mantequilla derretidos, batimos hasta que se integre todo.
Troceamos las 16 galletas oreo y con la ayuda de una manga pastelera se lo añadimos a la masa de brownie.
Forramos un molde rectangular (36x25cms. tamaño interior) con papel de horno, si mojamos el interior del molde con unas gotas de agua el papel no se mueve y vierte la masa en él. 
Repartimos las oreo mini por encima de la masa, también las gotas de chocolate. 
Introducimos la bandeja con el brownie en el horno a 180º durante unos 25 o 30 minutos, en los brownies cuando pinches con un palillo, éste debe salir un poco manchado, el brownie debe quedar jugoso. 
Pasado el tiempo de cocción, sacamos del horno y dejar que enfríe en el mismo recipiente.
Cuando estaba frío lo corté a cuadraditos y lo puse en una bandeja.
Esta es una de esas recetas que seguro repetiré muchas veces.
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