jueves, 3 de marzo de 2016

Coca de yogur y manzana.

Hoy vengo con una coca muy rica, la coca de danone de toda la vida, la que todo el mundo ha hecho alguna vez, pero con manzana que la hace más jugosa, en casa nos ha gustado mucho, sobre todo a Marina.
Receta copiada a Joaquina de la cocina de los inventos, para ver su receta pulsa aquí.

INGREDIENTES:

-1 Yogur natural o de limón (125 grs.)
-2 medidas de yogur de azúcar
-3 medidas de yogur de harina de repostería.
-4 huevos medianos.
-1 medida de yogur de aceite de girasol.
-2 o 3 manzanas golden. 
-1 sobre de levadura en polvo (tipo Royal).
-La ralladura de un limón.
-Azúcar moreno para espolvorear.
-Mermelada de melocotón o albaricoque para dar brillo.(yo no le puse)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. 
Añadimos el yogur, la ralladura de limón y el aceite y mezclamos con cuidado para que no baje la masa. 
 Agregamos la harina a través de un colador o tamiz junto con la levadura y mezclamos.
Pelamos y laminamos las manzanas y reservamos.
Vertemos la mitad del preparado en una bandeja rectangular forrada con papel de hornear y repartimos la mitad de las manzanas laminadas. Cubrimos con el resto de masa y decoramos la coca con el resto de manzanas reservadas.
Espolvoreamos con azúcar moreno y cocemos en el horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está doradita.
Aún caliente la pincelamos con la mermelada, yo este paso no lo hice porque no tenía mermelada. 
Lista para servir.
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