viernes, 9 de febrero de 2018

Brownie XL con oreo finas y milka oreo, chocolate en vena.

 El favorito de todos los brownies en casa es este, el BROWNIE en mayusculas, ya no se ni la de veces que lo he preparado desde que lo hice por primera vez para la serenata de mi sobrina Andrea, ya tengo la receta en el blog, pulsa aquí para verla.
En esta ocasión he puesto oreo finas (es la primera vez que compro) y vi también milka oreo así que también le puse por encima, vamos que me quedó un brownie de lo mas ligerito.
 Mirad que jugoso queda por dentro, rico rico delisius.


INGREDIENTES:

-200 grs. de chocolate de cobertura de tableta.
-200 grs. de chocolate con leche de tableta.
-250 grs. de mantequilla sin sal.
-5 huevos tamaño L.
-320 grs. de azúcar moreno.
150 grs. de harina de fuerza.
-16 galletas oreo tamaño normal a trocitos.
-2 paquetitos de oreo finas para decorar, podeis poner de las normales.
-Unas onzas de milka oreo a trocitos para decorar.

PREPARACIÓN:
para un molde de 36 x 25 cms., tamaño interior del molde.
precalentamos el horno a 180º calor arriba, abajo, SIN AIRE, esta ha sido mi variación y me ha gustado más.
Ponemos en una cazuela los dos tipos de chocolate a trocitos y la mantequilla al fuego, vamos moviendo hasta que se ha integrado y fundido todo, reservamos (en esta receta no necesitamos que la mantequilla esté a temperatura ambiente, la puedes sacar de la nevera justo en el momento de usarla).
Mientras que la mantequilla y el chocolate se enfrían un poco, mezcla los huevos y el azúcar en la batidora o robot de cocina, batimos hasta que duplique su volumen y quede cremoso.
Añadimos a continuación la harina de fuerza  y mezcla con energía durante unos 10 minutos para que desarrolle el gluten y quede mas esponjoso.
Ahora incorporamos el chocolate y la mantequilla derretidos, batimos hasta que se integre todo.
Troceamos las 16 galletas oreo y con la ayuda de una lengua pastelera o espatula se lo añadimos a la masa de brownie.
Forramos un molde rectangular (36x25cms. tamaño interior el mio) con papel de horno, si mojamos el interior del molde con unas gotas de agua el papel no se mueve y vierte la masa en él. 
Repartimos las oreo a trozos por encima de la masa, también los trocitos de chocolate. 
Introducimos la bandeja con el brownie en el horno a 180º durante unos 30/35 minutos, en los brownies cuando pinches con un palillo, éste debe salir un poco manchado, pero no con masa cruda el brownie debe quedar jugoso. 
Pasado el tiempo de cocción, sacamos del horno y dejar que enfríe en el mismo recipiente.

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