jueves, 8 de enero de 2015

Arbol de Navidad de hojaldre y crema al cacao.

 Hoy vengo con receta todavía navideña, ya se que estais todos empachados pero dejo la idea para tenerla para el año que viene, ¿quedó bien verdad?

Me gusta hacer fotos del paso a paso siempre, pero en esta ocasión no tuve tiempo porque era para Nochebuena y lo hice después de comer a toda prisa para poder irnos, de todas formas podéis ver el paso a paso estupendo que tiene Velocidad Cuchara pulsando aquí.

INGREDIENTES:
-2 planchas de hojaldre(el mio rectang. del Lidl)
-1 bote de crema de cacao.
-1 huevo batido.
-Lacasitos mini, opcional.
                            PREPARACIÓN:
Desenrolla la base de nuestro árbol que es la primera plancha de hojaldre, pincelamos bien con crema al cacao, cubrimos con la segunda plancha de hojaldre y con un cuchillo afilado cortamos para formar el árbol. (No tires los recortes, nos servirán para hacer formas, estrellas..... y hornear).
Cortamos tiras para formar las ramas, enrollamos sobre si mismas formando el árbol.
Pincelamos todo el árbol con el huevo batido, espolvoreamos de azúcar(si quieres) y horneamos unos 15 minutos calor arriba, abajo y aire o hasta que veamos que está doradito. 
Con los recortes hice estrellas, hay que aprovecharlo todo.
Una vez horneado y frío le pegue lacasitos a las ramas, también puedes espolvorear con azúcar glass.
También hice un hojaldre con manzana, pasas, almendras.....muy rico.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...