martes, 5 de enero de 2016

Tarta Rápida de Limón.

 Este fue nuestro postre en Nochevieja, quería preparar algo ligero y que no fuese muy pesado para después de la comilona, y lo logré, a mi no me gustan demasiado los postres con limón pero esta tarta la encontré muy rica, con un marcado sabor a limón pero muy refrescante.
 La receta me la pasó mi amiga Anabel, ella dice que la prepara a menudo y creo que en mi casa también va a ser así, se prepara muy fácil y además está rico ¿que mas podemos pedir?
 Receta copiada a Ana de la cocinica de Ana, para ver su receta pulsa aquí.
Ana tiene las medidas en vasos, yo para aclararme mejor y ser más fácil lo pasé a gramos y miligramos.

INGREDIENTES:

Para la base de bizcocho al microondas:
-2 huevos.
-50 grs. de azúcar.
-50 grs. de harina de repostería.


Para la tarta:
-220 ml. de agua.
-un sobre de gelatina de limón.
-150 grs. de azúcar.
-500 ml. de nata líquida para montar.
-150 ml. de zumo de limón.

PREPARACIÓN:

Base de bizcocho en el microondas:
Batimos los dos huevos con el azúcar con la batidora de barillas hasta que quede una crema pálida y hayan doblado su volumen, añadimos la harina con la espátula con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde de silicona con mantequilla (el mio redondo de 26cms.), ponemos la masa dentro y programamos 2:30 minutos a máxima potencia, sacar dejar enfriar.
Me gustó mucho la base, se prepara enseguida y está muy esponjosa y rica.
Mientras tanto preparamos la crema.
Preparación de la tarta:
Ponemos a hervir el agua con el azúcar, añadimos la gelatina de limón,  retiramos del fuego una vez disuelto.
Añadimos la nata y el zumo de limón, mezclamos bien.
Vaciamos la crema en el molde (yo al final lo puse en uno alargado metálico) y sobre la mezcla poner el bizcocho, al ser redondo sólo utilicé la parte central, presionamos un poco para que se impregne con la crema.
Dejamos reposar en la nevera de un día para otro.
Al día siguiente desmoldamos sobre una fuente, dándole la vuelta como si fuera una tortilla. 



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