Esta ensalada nos la hemos comido hoy entre Ana y yo, hace buen tiempo y ya van apeteciendo este tipo de ensaladas fresquitas, ya sé que no descubro nada nuevo pero es que me gusta el colorido que le ha quedado tan primaveral.
INGREDIENTES:
-Brotes de lechuga rojo y verde (de esas bolsas surtidas)
-Tomates cherry partidos por la mitad.
-Cebolla tierna.
-Queso edam y chedar a tiras.
-1 lata de atún.
-1 queso de burgos.
-1 mazorca de maíz a trocitos (es la primera vez que compro así y me ha gustado mucho)
-Frutos secos variados para ensalada que compro del mercado.
-Sal y aceite de oliva virgen extra.
La preparación cómo en todas las ensaladas, lavar la verdura, trocear y aliñar.
Bon profit!!!
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jueves, 31 de marzo de 2011
miércoles, 30 de marzo de 2011
Dorada a la espalda.
En esta receta tengo que hacer dos agradecimientos: a Salva (gran aficionado a la pesca) ya que nos regaló esta dorada que había pescado él, y que mejor receta para usarla que esta que nos dió hace años Victor y que hacemos siempre que podemos, muchas gracias a los dos.
INGREDIENTES:
-1 Dorada o lubina.
-Gambitas peladas.
-Ajos secos.
-Un chorrito de vinagre o limón.
-1/2 vaso de vino blanco.
-Perejil picado.
-Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACION:
En una sarten con un poco de aceite de oliva dorar ligeramente la dorada.
En un cuenco mezclar 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, 4 dientes de ajo a láminas, perejil picado y un chorrito de vinagre o limón.
Añadir la mezcla anterior al pescado y ligar durante unos dos minutos.
Añadimos 1/2 vaso de vino blanco con unas gambitas peladas hay que esperar que poche y quede una salsa melosa.
Se cocina todo a fuego medio.
Bon profit!!!
INGREDIENTES:
-1 Dorada o lubina.
-Gambitas peladas.
-Ajos secos.
-Un chorrito de vinagre o limón.
-1/2 vaso de vino blanco.
-Perejil picado.
-Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACION:
En una sarten con un poco de aceite de oliva dorar ligeramente la dorada.
En un cuenco mezclar 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, 4 dientes de ajo a láminas, perejil picado y un chorrito de vinagre o limón.
Añadir la mezcla anterior al pescado y ligar durante unos dos minutos.
Añadimos 1/2 vaso de vino blanco con unas gambitas peladas hay que esperar que poche y quede una salsa melosa.
Se cocina todo a fuego medio.
Bon profit!!!
lunes, 28 de marzo de 2011
Ensalada de la terreta.
Por esta zona es típico poner salado en las ensaladas y esta fué nuestra ensalada de domingo con salazones muy típicas de Alicante.
INGREDIENTES:
-Lechuga (yo puse media bolsa de variado de hoja de roble)
-Tomates raff pequeñitos.
-1 cebolla tierna cortada.
-Maíz dulce.
-Queso de burgos.
-Mojama, hueva y bonito.
-Aceite de oliva virgen extra y sal.
Aquí no es necesario explicar la receta ya que es muy básica, pero bueno es "otro" tipo de ensalada ahora que ya parece que va haciendo mejor tiempo y apetecen más.
Bon profit!!!
INGREDIENTES:
-Lechuga (yo puse media bolsa de variado de hoja de roble)
-Tomates raff pequeñitos.
-1 cebolla tierna cortada.
-Maíz dulce.
-Queso de burgos.
-Mojama, hueva y bonito.
-Aceite de oliva virgen extra y sal.
Aquí no es necesario explicar la receta ya que es muy básica, pero bueno es "otro" tipo de ensalada ahora que ya parece que va haciendo mejor tiempo y apetecen más.
Bon profit!!!
sábado, 26 de marzo de 2011
Mini tartaletas de guisantes con..........y 1er. Aniversario del blog.
Hace justo un año que mi sobrina Andrea me dijo: ¿porqué no te haces un blog? a mi aquello me pareció un reto que no sabía si podría conseguir, ahora veo que sí que al menos lo mantengo vivo (no actualizo tanto cómo me gustaría pero bueno), tengo muchas más visitas de las que hubiese imaginado nunca, seguidor@s, comentarios..............bueno que estoy muy felíz de tener mi pequeño espacio para compartir con todo el mundo lo que me gusta hacer, me queda mucho por aprender pero tiempo al tiempo, todo se andará y si no lo consigo pues al menos intentarlo lo intento, me gustaría mejorar las fotografías, hacer recetas más ricas y sobre todo bien presentadas ya que (al menos yo) casi siempre en lo primero que nos fijamos es en la presentación.
Bueno a lo que vamos: La receta, me hubiese gustado celebrar el aniversario con una tarta pero es que me ha sido imposible preparar una para hoy, pero a falta de tarta traigo "tartaletas", muy ricas por cierto, tenía guisantes frescos que compré y no me pude , la verdad es que nada que ver con los congelados, están mucho más ricos y con lo que tenía en el frigorífico improvisé estas tartaletas para la cena.
INGREDIENTES:
-1 Caja de mini tartaletas (las mias eran Van Rooy que estan muy crujientes, lleva 20)
-Guisantes frescos (no se cuantos había pero al pelarlos se quedan en nada)
-Foie gras de pato (el mio del lidl, la lata negra)
-Morcilla de Burgos Rios.
-Bacon.
-Salchicha de frankfurt.
-Huevo batido.
-Sal en escamas o maldom.
PREPARACION:
Pelamos los guisantes y los ponemos a hervir en agua con un poco de sal hasta que estén tiernos, unos 10 minutos aproximadamente, cuando estén listos sacamos y escurrimos.
Ponemos una sarten a calentar con unos trocitos de foie y salteamos los guisantes.
Disponemos las mini tartaletas en una bandeja de horno (yo las he gratinado en el horno pequeñito del Lidl), rellenamos con los guisantes y pincelamos con huevo batido dejando que cuele un poco por los guisantes, en unas he puesto trocitos de foie, en otras morcilla de Burgos a rodajitas, en otras salchicha de frankfurt y en las últimas trocitos de bacon, espolvoreamos por encima con sal maldon y al horno hasta que el huevo esté cuajado y esten doraditas.
A nosotros las que más nos han gustado han sido las de Foie y las de Morcilla pero aún así no ha sobrado ni una.
Bueno a lo que vamos: La receta, me hubiese gustado celebrar el aniversario con una tarta pero es que me ha sido imposible preparar una para hoy, pero a falta de tarta traigo "tartaletas", muy ricas por cierto, tenía guisantes frescos que compré y no me pude , la verdad es que nada que ver con los congelados, están mucho más ricos y con lo que tenía en el frigorífico improvisé estas tartaletas para la cena.
INGREDIENTES:
-1 Caja de mini tartaletas (las mias eran Van Rooy que estan muy crujientes, lleva 20)
-Guisantes frescos (no se cuantos había pero al pelarlos se quedan en nada)
-Foie gras de pato (el mio del lidl, la lata negra)
-Morcilla de Burgos Rios.
-Bacon.
-Salchicha de frankfurt.
-Huevo batido.
-Sal en escamas o maldom.
PREPARACION:
Pelamos los guisantes y los ponemos a hervir en agua con un poco de sal hasta que estén tiernos, unos 10 minutos aproximadamente, cuando estén listos sacamos y escurrimos.
Ponemos una sarten a calentar con unos trocitos de foie y salteamos los guisantes.
Disponemos las mini tartaletas en una bandeja de horno (yo las he gratinado en el horno pequeñito del Lidl), rellenamos con los guisantes y pincelamos con huevo batido dejando que cuele un poco por los guisantes, en unas he puesto trocitos de foie, en otras morcilla de Burgos a rodajitas, en otras salchicha de frankfurt y en las últimas trocitos de bacon, espolvoreamos por encima con sal maldon y al horno hasta que el huevo esté cuajado y esten doraditas.
A nosotros las que más nos han gustado han sido las de Foie y las de Morcilla pero aún así no ha sobrado ni una.
jueves, 24 de marzo de 2011
Alcachofas rellenas de Morcilla de Burgos Rios
Estas alcachofas las hice la semana pasada pero llevo tanto lío que se me había olvidado subirlas al blog !con lo ricas que estaban!, me aproveché de dos regalos: unas super alcachofas enormes que me regaló Anabel y las morcillas que me regalaron de Embutidos Rios.
INGREDIENTES:
-Alcachofas (las mías tamaño XL)
-Morcilla de arroz de Embutidos Rios.
-100ml. de nata de cocinar.
-1 cebolla tierna grandecita.
-Queso rallado.
PREPARACION:
Limpiamos las alcachofas y vaciamos los "pelitos" de dentro con cuidado y un cuchillo, las untamos con limón para que no se pongan negras y las ponemos a hervir con agua y trozos de limón, yo las tuve 1 hora ya que eran grandes, cuando estén las sacamos y las ponemos a escurrir un poco.
Mientras se hierven las alcachofas cortamos a trocitos pequeños la cebolla tierna y sofreimos con aceite de oliva a fuego suave para que se ponga blandita, cuando ya esté hecha le añadimos la morcilla de Burgos deshecha y sofreimos todo, le añadimos la nata y dejamos un poco hasta que se haga una salsita espesa.
Rellenamos las alcachofas con esta salsa y espolvoreamos con queso rallado por encima, al horno a gratinar hasta que las veamos doraditas y listo.
Bon Profit!!!
INGREDIENTES:
-Alcachofas (las mías tamaño XL)
-Morcilla de arroz de Embutidos Rios.
-100ml. de nata de cocinar.
-1 cebolla tierna grandecita.
-Queso rallado.
PREPARACION:
Limpiamos las alcachofas y vaciamos los "pelitos" de dentro con cuidado y un cuchillo, las untamos con limón para que no se pongan negras y las ponemos a hervir con agua y trozos de limón, yo las tuve 1 hora ya que eran grandes, cuando estén las sacamos y las ponemos a escurrir un poco.
Mientras se hierven las alcachofas cortamos a trocitos pequeños la cebolla tierna y sofreimos con aceite de oliva a fuego suave para que se ponga blandita, cuando ya esté hecha le añadimos la morcilla de Burgos deshecha y sofreimos todo, le añadimos la nata y dejamos un poco hasta que se haga una salsita espesa.
Rellenamos las alcachofas con esta salsa y espolvoreamos con queso rallado por encima, al horno a gratinar hasta que las veamos doraditas y listo.
Bon Profit!!!
miércoles, 23 de marzo de 2011
Coca y magdalenas de calabaza y chocolate.
Esta receta me la dió Eva hace un tiempo pero todavía no había tenido ocasión de prepararla, se la dió una amiga de Xeraco y desde aquí les tengo que agradecer que se acordasen de mí ya que está riquísima, las he preparado a medio día ya que Marina mañana se va de excursión y se va a llevar de merienda, yo me he tomado la que está partida en la foto con el café que para variar me he vuelto a tomar frío después de hacer las fotos.
INGREDIENTES:
-4 huevos.
-2 sobres de gasificante blancos y dos azules (llimonaetes) los mios de el vesubio.
-1/2 kilo de azúcar.
-1/2 kilo de calabaza asada (si quieres ver como la aso yo pincha aquí)
-1/2 kilo de harina de repostería.
-1/2 vaso de leche (de los de nocilla)
-1 vaso de aceite de girasol.
-100 grs. de gotas de chocolate. (las mias de Mercadona)
-Unas cuantas gotas de chocolate para espolvorear por encima.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
En un bol batir los huevos (yo lo he hecho todo con batidora de varillas, la de montar claras), añadir el azúcar y mezclar bien, ahora la calabaza chafada y seguir moviendo, el aceite y la leche y continuamos moviendo, la harina la he tamizado y mezclado con los dos sobres de gasificante blanco y con los trocitos de chocolate para que no se bajen al fondo, añadimos la mezcla de la harina, gasificante y chocolate a la mecla anterior y mezclamos bien, por último le añadimos los sobres de gasificante azúl y movemos todo.
Si vamos a hacer una coca engrasamos un molde y vertemos la preparación, yo he puesto papeles de super magdalenas (los que compré en comercial minguez y que me trajo Sonia) en un molde de muffins y dos moldes de bizcocho que me regalo mi amiga Nieves (Kanarita).
Espolvoreamos por encima con un poquito más de gotas de chocolate y al horno (sin abrir la puerta por lo menos hasta que pase un poco más de la mitad del tiempo aproximado) durante 30 minutos o hasta que veamos que al pincharlas con un palillo sale limpio, una vez horneado sacamos del horno sacamos del molde de muffins y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Os pongo la receta tal y como me la dió Eva, tenía dudas con los sobres de gasificante que le tenía que poner ya que siempre me lío y no se si los ponen por parejas o no, pero bueno el resultado ha sido muy bueno.
COCA DE CARABASSA
Ingredients:
-4 ous.
-4 llimonades.
-1/2 Kg. de sucre.
-1/2 Kg. de carabassa torrada (al forn)
-1/2 Kg. de farina.
-1/2 gotet de llet.
-1 got d'oli (girasol)
-trocets de xocolate.
Ordre elaboració:
(posar el forn a calfar)
1-Batussar els ous.
2-Afegir el sucre i remenejar bé.
3- la carabassa i remenejar bé
4- l'oli i la llet i remenejar bé
5- la farina i les llimonades blanques (gaseoses blanques)
6- les llimonades blaves i els trocets de xocolate (gaseoses blaves)
7-Ben mesclat tot, coure la coca a 180º durant 30 minuts (sense obrir el forn)
BON PROFIT!!!!
INGREDIENTES:
-4 huevos.
-2 sobres de gasificante blancos y dos azules (llimonaetes) los mios de el vesubio.
-1/2 kilo de azúcar.
-1/2 kilo de calabaza asada (si quieres ver como la aso yo pincha aquí)
-1/2 kilo de harina de repostería.
-1/2 vaso de leche (de los de nocilla)
-1 vaso de aceite de girasol.
-100 grs. de gotas de chocolate. (las mias de Mercadona)
-Unas cuantas gotas de chocolate para espolvorear por encima.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
En un bol batir los huevos (yo lo he hecho todo con batidora de varillas, la de montar claras), añadir el azúcar y mezclar bien, ahora la calabaza chafada y seguir moviendo, el aceite y la leche y continuamos moviendo, la harina la he tamizado y mezclado con los dos sobres de gasificante blanco y con los trocitos de chocolate para que no se bajen al fondo, añadimos la mezcla de la harina, gasificante y chocolate a la mecla anterior y mezclamos bien, por último le añadimos los sobres de gasificante azúl y movemos todo.
Si vamos a hacer una coca engrasamos un molde y vertemos la preparación, yo he puesto papeles de super magdalenas (los que compré en comercial minguez y que me trajo Sonia) en un molde de muffins y dos moldes de bizcocho que me regalo mi amiga Nieves (Kanarita).
Espolvoreamos por encima con un poquito más de gotas de chocolate y al horno (sin abrir la puerta por lo menos hasta que pase un poco más de la mitad del tiempo aproximado) durante 30 minutos o hasta que veamos que al pincharlas con un palillo sale limpio, una vez horneado sacamos del horno sacamos del molde de muffins y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Os pongo la receta tal y como me la dió Eva, tenía dudas con los sobres de gasificante que le tenía que poner ya que siempre me lío y no se si los ponen por parejas o no, pero bueno el resultado ha sido muy bueno.
COCA DE CARABASSA
Ingredients:
-4 ous.
-4 llimonades.
-1/2 Kg. de sucre.
-1/2 Kg. de carabassa torrada (al forn)
-1/2 Kg. de farina.
-1/2 gotet de llet.
-1 got d'oli (girasol)
-trocets de xocolate.
Ordre elaboració:
(posar el forn a calfar)
1-Batussar els ous.
2-Afegir el sucre i remenejar bé.
3- la carabassa i remenejar bé
4- l'oli i la llet i remenejar bé
5- la farina i les llimonades blanques (gaseoses blanques)
6- les llimonades blaves i els trocets de xocolate (gaseoses blaves)
7-Ben mesclat tot, coure la coca a 180º durant 30 minuts (sense obrir el forn)
BON PROFIT!!!!
Calabaza asada en microondas.
Siempre asaba la calabaza al horno pero desde que he descubierto esta forma tan cómoda y rápida siempre la hago así y os voy a contar cómo la preparo yo por si nunca os habeis atrevido con el microondas.
Partimos la calabaza a trozos con piel y la ponemos en un Pyrex de cristal tapada sin agua, la metemos al microondas durante 15 minutos a máxima potencia, sacamos el bol de cristal con cuidado de no quemarnos y vaciamos la calabaza en un escurridor para que se enfríe y vaya soltando el agua.
Cuando esté fría y con la ayuda de una cucharilla quitamos la piel y las semillas si las tuviera, chafamos bien y ya está lista para usar, hay que tener en cuenta que al asarla mengua mucho se queda en la mitad por lo que tenemos que tener en cuenta la cantidad dependiendo de la que vayamos a necesitar, si nos sobra una vez asada se puede poner en un tuper y congelar para otra ocasión.
Partimos la calabaza a trozos con piel y la ponemos en un Pyrex de cristal tapada sin agua, la metemos al microondas durante 15 minutos a máxima potencia, sacamos el bol de cristal con cuidado de no quemarnos y vaciamos la calabaza en un escurridor para que se enfríe y vaya soltando el agua.
Cuando esté fría y con la ayuda de una cucharilla quitamos la piel y las semillas si las tuviera, chafamos bien y ya está lista para usar, hay que tener en cuenta que al asarla mengua mucho se queda en la mitad por lo que tenemos que tener en cuenta la cantidad dependiendo de la que vayamos a necesitar, si nos sobra una vez asada se puede poner en un tuper y congelar para otra ocasión.
martes, 22 de marzo de 2011
Cupcakes Glaseados Primaverales.
La primavera ha llegado y a mí me ha traido un año más ya que hoy es mi cumpleaños, sí un año más de sabiduría y ya van 43 los que tengo (pero me han dicho que solo aparento 42) ufff que agobio pensarlo, por otra parte es un lujo poder cumplir años.
Entre semana dispongo de muy poco tiempo pero me apetecía hacer algo para hoy y ya lo celebraremos el fin de semana con más tranquilidad, por cierto la del vestidito rosa de las fotos soy yo ¿a que salgo guapa?.
Estos cupcakes se los he copiado (bueno lo he intentado) a Julia que tiene un blog muy bonito que se llama Postreadiccion, sus cupcakes son preciosos pero bueno, para ser la primera vez que hago glasa y a toda prisa con la comida puesta pues me doy por contenta.
Mis chicas cuando hemos llegado a casa a mediodía me han dado unas tarjetas preciosas que sólo me han dejado un momento ya que dicen que me las van a dar esta noche cuando esté Vicente, pero no me he podido resistir a hacerles una foto para que las veais, se supone que hay regalito pero no saben dónde lo ha escondido su papi, luego me enteraré.
Receta de Julia aquí.
Entre semana dispongo de muy poco tiempo pero me apetecía hacer algo para hoy y ya lo celebraremos el fin de semana con más tranquilidad, por cierto la del vestidito rosa de las fotos soy yo ¿a que salgo guapa?.
Estos cupcakes se los he copiado (bueno lo he intentado) a Julia que tiene un blog muy bonito que se llama Postreadiccion, sus cupcakes son preciosos pero bueno, para ser la primera vez que hago glasa y a toda prisa con la comida puesta pues me doy por contenta.
Mis chicas cuando hemos llegado a casa a mediodía me han dado unas tarjetas preciosas que sólo me han dejado un momento ya que dicen que me las van a dar esta noche cuando esté Vicente, pero no me he podido resistir a hacerles una foto para que las veais, se supone que hay regalito pero no saben dónde lo ha escondido su papi, luego me enteraré.
Receta de Julia aquí.
INGREDIENTES:
-3 huevos.
-150 grs. de azúcar glass.
-300 grs. de calabacín pelado y picado crudo, sí calabacín estais leyendo bien.
-75 grs. de harina de arroz (la tengo caducada, espero que no le pase nada a nadie)
-150 grs. de almendra molida.
-1 cucharada de levadura Royal, unos 15 gramos.
-Un pellizco de sal.
-Ralladura de 1 limón.
-1 cucharada de extracto de limón.
-Colorante alimentario azul, amarillo y rosa.
-1 cucharadita rasa de cardamomo.
-3 cucharaditas de Nesquik de fresa, regalo de mi amiga Kanarita, Nieves.
Para la glasa:
Esta receta me ha gustado porque no lleva clara de huevo que no me va mucho cruda y es sencillita.
-300 grs de azúcar glass, yo he puesto Icing Sugar que dicen que es más fino.
-5 cucharadas de zumo de limón exprimido y colado.
-Colorantes rosa, azul y amarillo.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 160º.
Poner los papeles de magdalenas dentro de unos de muffins o como en mi caso eran rigidos los he puesto directamente en la bandeja del horno, me han salido 15 cupcakes.
Mezclar los huevos con el azúcar unos minutos, yo con el robot del lidl y tapado con un periodico para no espolvorearlo todo, añadir el calabacín picado y batir de nuevo hasta que esté bien integrado.
Añadir la harina de arroz, las almendras molidas, la levadura, la pizca de sal y batir a velocidad baja hasta que esté totalmente incorporado.
Yo he dividido la masa en tres cuencos a uno le puse la corteza del limon rallado, el aroma de limon y colorante en pasta amarillo, a otro colorante azúl y 1 cucharada rasa de cardamomo y al tercero colorante rosa y tres cucharaditas de Nesquik de fresa, movemos bien los tres cuencos y vaciamos a los moldes que teníamos preparados.
Hornear 25 minutos hasta que al introducir un palillo salga limpio, sacar del horno y dejar enfriar por completo, yo los hice anoche y a medio día los he decorado.
Para hacer el glaseado mezclar el azúcar (yo lo he tamizado con un colador, no sé si hace falta) con las 5 cucharadas de limón hasta que esté suave, mi glaseado no se mezclaba bien y le he puesto 2 cucharadas de agua y ya creo que me ha quedado bien, he repartido en tres cuencos y he puesto un poco de colorante en gel en cada cuenco y con ayuda de una cuchara se va poniendo por encima de los cupcakes el glaseado tratando que no caiga hacia los lados (yo esto no lo he conseguido del todo) y decorar inmediatamente con sprinkes, adornos de azúcar o cómo en mi caso lo que tenía por casa y toda prisa.
Espero que os gusten.
Los he llevado esta tarde al trabajo y les han gustado, pero eso sí, no he dicho que llevaban calabacín, otra vez probaré a hacerlos como magdalenas ya que la masa está jugosita y muy rica.
Edito para deciros que ya tengo mi super regalo................!Una panificadora! a ver si me aclaro ya de una vez con las masas y pruebo a amasar pan.
domingo, 20 de marzo de 2011
Ensalada con corazones de lechuga.
Hoy al no trabajar tenía más tiempo para hacer "bonita" la ensalada y este ha sido el resultado, más que bonita lo que estaba es rica, además hoy ha hecho un día primaveral y ya van apenteciendo más estos platos fresquitos que me gustan mucho.
INGREDIENTES:
-Corazones de cogollos de lechuga.
-Mini tomatitos raff.
-Anchoas.
-Ventresca de atún.
-Maíz dulce.
-Aguacate a dados.
-Mezcla de frutos secos para ensalada del mercado.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal maldom.
Yo creo que no es necesario explicar la preparación, cada cual a su gusto.
INGREDIENTES:
-Corazones de cogollos de lechuga.
-Mini tomatitos raff.
-Anchoas.
-Ventresca de atún.
-Maíz dulce.
-Aguacate a dados.
-Mezcla de frutos secos para ensalada del mercado.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal maldom.
Yo creo que no es necesario explicar la preparación, cada cual a su gusto.
sábado, 19 de marzo de 2011
Bocaditos de Morcilla de Verduras
Aprovechando que tengo un montón de morcillas de Burgos por gentileza de Morcillas Rios, preparé estas mini hamburguesitas que le copié la idea de los panecillos a Hilda que tiene un blog fantástico Entre Alacenas y Fogones, no os lo perdais ya que sus fotos son muy bonitas.
INGREDIENTES:
-1 Morcilla de Burgos de verdura de Morcillas Rios.
-Huevos de codorniz.
-Mini panecillos de hamburguesa.
-Sal maldon.
PREPARACION:
Cortamos rodajas de morcilla, retiramos la piel con cuidado y la ponemos en una sarten sin aceite, vuelta y vuelta hasta que esté lista, partimos los panecillos y colocamos encima la morcilla, la misma sartén le pasé un papel de cocina y le puse un poquito de aceite, ponemos los huevos de codorniz con un poquito de sal en la yema y tapamos para que cuajen, ponemos encima de la morcilla y lista nuestra mini "hamburguesa" tipical "Spanish".
INGREDIENTES:
-1 Morcilla de Burgos de verdura de Morcillas Rios.
-Huevos de codorniz.
-Mini panecillos de hamburguesa.
-Sal maldon.
PREPARACION:
Cortamos rodajas de morcilla, retiramos la piel con cuidado y la ponemos en una sarten sin aceite, vuelta y vuelta hasta que esté lista, partimos los panecillos y colocamos encima la morcilla, la misma sartén le pasé un papel de cocina y le puse un poquito de aceite, ponemos los huevos de codorniz con un poquito de sal en la yema y tapamos para que cuajen, ponemos encima de la morcilla y lista nuestra mini "hamburguesa" tipical "Spanish".
viernes, 18 de marzo de 2011
Cupcakes de vainilla con buttercream de choco.
He vuelto a hacer los cupcakes de Alma pero esta vez le puse chocolate al buttercream y los hice en estos moldes mas chiquitines para tener menos remordimiento a la hora de comerte uno. ¿A que quedaron bonitos?, no hay que meterlos al frigorífico si no la mantequilla se endurece, aguantan perfectamente varios días en cualquier portatartas o lata, bueno si podemos aguantar sin comernoslos.
CUPCAKES DE VAINILLA: Receta de Alma aquí
INGREDIENTES:
-100 grs. de harina de repostería.
-1 cucharadita de levadura química.
-100 grs. de azúcar.
-100 grs. de mantequilla.
-2 huevos batidos.
-2 cucharadas de leche.
-1 cucharadita y media de extracto de vainilla.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
En esta ocasión lo he puesto en estos moldes de cartón rígido por lo que no he utilizado molde de muffins, al ser más chiquitines la masa me ha dado para 14 cupcakes.
Batir la mantequilla (la mía estaba muy dura y la he puesto 30 segundos al microondas) con el azúcar hasta que esté cremosa.
Añadir los huevos batidos con la vainilla y a continuación la harina (yo la he tamizado) mezclada con la levadura de repostería, añadir la leche y batir hasta que se integren los ingredientes.
Repartir la masa entre los papeles para cupcakes y hornear entre 18 o 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar mientras preparamos el buttercream.
BUTTERCREAM: Receta de Alma aquí, mucho más bonito que el mio.
INGREDIENTES:
-125 grs. de mantequilla (no vale margarina)
-225 grs. de azúcar glass tamizado.
-1 cucharada y media de leche.
-1 cucharada de chocolate en polvo sin azúcar tamizado.
PREPARACION:
Tamizar el azúcar con un colador para que quede más fino y no tenga grumos (yo he intentado hacerlo con el tamizador de ikea pero no pasaba el azúcar así que paciencia y colador y cuchara), tamizamos también el cacao en polvo, lo ponemos en la batidora de varillas y le añadimos la mantequilla (estaba muy dura y la he puesto unos segundos al microondas pero muy poco tiempo), añadimos la leche y llegados a este punto es cuando Alma dice que no nos olvidemos de ponerle la tapa a la batidora o la cocina se llenará de azúcar glass, mi batidora no tiene tapa así que he cogido una hoja de periodico y con una pinza he hecho un apaño que me ha ido muy bien, programamos primero 1 minuto a velocidad baja y luego 4 minutos a velocidad media y ya está listo el buttercream, me ha gustado el truco que indica Alma en su video de la preparación que es poner la manga en un vaso y llenarla para no pringarnos todas, os recomiendo que veais su explicacion.
Bon profit.
CUPCAKES DE VAINILLA: Receta de Alma aquí
INGREDIENTES:
-100 grs. de harina de repostería.
-1 cucharadita de levadura química.
-100 grs. de azúcar.
-100 grs. de mantequilla.
-2 huevos batidos.
-2 cucharadas de leche.
-1 cucharadita y media de extracto de vainilla.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
En esta ocasión lo he puesto en estos moldes de cartón rígido por lo que no he utilizado molde de muffins, al ser más chiquitines la masa me ha dado para 14 cupcakes.
Batir la mantequilla (la mía estaba muy dura y la he puesto 30 segundos al microondas) con el azúcar hasta que esté cremosa.
Añadir los huevos batidos con la vainilla y a continuación la harina (yo la he tamizado) mezclada con la levadura de repostería, añadir la leche y batir hasta que se integren los ingredientes.
Repartir la masa entre los papeles para cupcakes y hornear entre 18 o 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar mientras preparamos el buttercream.
BUTTERCREAM: Receta de Alma aquí, mucho más bonito que el mio.
INGREDIENTES:
-125 grs. de mantequilla (no vale margarina)
-225 grs. de azúcar glass tamizado.
-1 cucharada y media de leche.
-1 cucharada de chocolate en polvo sin azúcar tamizado.
PREPARACION:
Tamizar el azúcar con un colador para que quede más fino y no tenga grumos (yo he intentado hacerlo con el tamizador de ikea pero no pasaba el azúcar así que paciencia y colador y cuchara), tamizamos también el cacao en polvo, lo ponemos en la batidora de varillas y le añadimos la mantequilla (estaba muy dura y la he puesto unos segundos al microondas pero muy poco tiempo), añadimos la leche y llegados a este punto es cuando Alma dice que no nos olvidemos de ponerle la tapa a la batidora o la cocina se llenará de azúcar glass, mi batidora no tiene tapa así que he cogido una hoja de periodico y con una pinza he hecho un apaño que me ha ido muy bien, programamos primero 1 minuto a velocidad baja y luego 4 minutos a velocidad media y ya está listo el buttercream, me ha gustado el truco que indica Alma en su video de la preparación que es poner la manga en un vaso y llenarla para no pringarnos todas, os recomiendo que veais su explicacion.
Bon profit.
jueves, 17 de marzo de 2011
Costillas a la barbacoa.
Probablemente la mayoría ya conozcais las bolsas de preparado para costillas a la barbacoa, pero cómo yo las he descubierto ahora y nos gustaron mucho pues os pongo la foto para que veais el resultado por si quereis probar.
Me sorprendieron gratamente estas costillas ya que salen muy tiernas y jugosas.
Aquí listas para meter al horno:
Sólo necesitamos:
1 kilo de costillas cortadas individualmente y 1 bolsa de directo al horno de Maggi para costillas a la barbacoa, preparamos tal y cómo indica la bolsa y listo para comer sin ensuciar mucho.
Yo las acompañé con unas patatas al horno que nos gustan mucho.
Ya me contareis si las probais.
Me sorprendieron gratamente estas costillas ya que salen muy tiernas y jugosas.
Aquí listas para meter al horno:
Sólo necesitamos:
1 kilo de costillas cortadas individualmente y 1 bolsa de directo al horno de Maggi para costillas a la barbacoa, preparamos tal y cómo indica la bolsa y listo para comer sin ensuciar mucho.
Yo las acompañé con unas patatas al horno que nos gustan mucho.
Ya me contareis si las probais.
martes, 15 de marzo de 2011
Bacalao Encebollado.
Esta receta la hago ya hace muchos años, me la dió mi suegra, siempre la he hecho con trozos de bacalao seco desalado pero esta vez tenía trocitos congelados sin espinas y también salió muy rica.
INGREDIENTES:
-Trozos de bacalao seco desalado, yo esta vez he puesto dos bolsas de taquitos de bacalao del mercadona.
-1 cebolla grande picadita.
-Ajo y perejil.
-Aceite de oliva y sal.
PREPARACION:
Freimos los trozos de bacalao en aceite de oliva, retiramos y reservamos, en el mismo aceite se sofríe la cebolla picadita muy fina con un poco de agua (si vemos que se consume el agua le podemos añadir un poco más) y a fuego suave hasta que esté blandita, picamos dos dientes de ajo y un poco de perejil y lo añadimos a la cebolla, cuando ya esté blandita la cebolla se le añaden los trozos de bacalao y se termina de cocer todo, la salsita está muy rica.
Este es el bacalao que yo utilicé:
INGREDIENTES:
-Trozos de bacalao seco desalado, yo esta vez he puesto dos bolsas de taquitos de bacalao del mercadona.
-1 cebolla grande picadita.
-Ajo y perejil.
-Aceite de oliva y sal.
PREPARACION:
Freimos los trozos de bacalao en aceite de oliva, retiramos y reservamos, en el mismo aceite se sofríe la cebolla picadita muy fina con un poco de agua (si vemos que se consume el agua le podemos añadir un poco más) y a fuego suave hasta que esté blandita, picamos dos dientes de ajo y un poco de perejil y lo añadimos a la cebolla, cuando ya esté blandita la cebolla se le añaden los trozos de bacalao y se termina de cocer todo, la salsita está muy rica.
Este es el bacalao que yo utilicé:
domingo, 13 de marzo de 2011
Molinillos de hojaldre y cabello de angel.
¿Creíais que os ibais a librar de mis recetas con hojaldre?............pues no, yo sigo.
No os puedo decir cómo estaban ya que los he preparado para una comida que teníamos hoy y ha sido lo primero que se ha terminado, así que muy malos no estarian.
INGREDIENTES:
-1 rollo de hojaldre fresco del Lidl.
-Cabello de angel.
-1 huevo batido.
-Canela.
-Crocanti de avellana.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar el hojaldre y cortar a cuadritos de 8cms. por 8cms., hacemos unos cortes de las puntas sin llegar al centro, poner un poco de cabello de angel en el centro, espolvorear con canela el cabello de angel, pincelar con huevo batido y cerrar al centro simulando un molinillo, volver a pincelar por fuera con huevo batido y adornar al centro con crocanti de avellana o el fruto seco que queramos, al horno unos 10 minutos o hasta que lo veamos doradito y ya está un postre rico y rápidito.
Os pongo alguna foto de la preparación:
Ya me contareis que os parecen.
No os puedo decir cómo estaban ya que los he preparado para una comida que teníamos hoy y ha sido lo primero que se ha terminado, así que muy malos no estarian.
INGREDIENTES:
-1 rollo de hojaldre fresco del Lidl.
-Cabello de angel.
-1 huevo batido.
-Canela.
-Crocanti de avellana.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar el hojaldre y cortar a cuadritos de 8cms. por 8cms., hacemos unos cortes de las puntas sin llegar al centro, poner un poco de cabello de angel en el centro, espolvorear con canela el cabello de angel, pincelar con huevo batido y cerrar al centro simulando un molinillo, volver a pincelar por fuera con huevo batido y adornar al centro con crocanti de avellana o el fruto seco que queramos, al horno unos 10 minutos o hasta que lo veamos doradito y ya está un postre rico y rápidito.
Os pongo alguna foto de la preparación:
Ya me contareis que os parecen.
viernes, 11 de marzo de 2011
Rustidera de pollo.
esta es una receta que hago muy a menudo en casa, nos gusta mucho, no ensucias demasiados cacharros y cuando llegamos a casa la tenemos casi lista para comer !que más queremos!.
He dudado si subirla al blog ya que es muy facilita pero bueno, cada maestrillo tiene su librillo y yo os enseño mi forma de prepararla por si es diferente a la vuestra.
!Qué haría yo sin el horno! no quiero ni pensarlo, lo utilizo muchísimo tanto para dulce cómo para salado, yo no se cómo hay gente que dice que no tiene tiempo para dedicar al horno, si el solito trabaja sin que lo miremos.
INGREDIENTES:
-Muslos de pollo sin piel y abiertos, pero se puede utilizar lo que queramos.
-Patatas.
-Cebolla.
-1 tomate maduro.(yo esta vez no tenía)
-Pimentón dulce.
-Sal, aceite de oliva virgen y agua.
PREPARACION:
Yo lo suelo dejar preparado por la mañana tempranito, pongo los muslos de pollo en la fuente de horno, las patatas yo las pongo sin piel ya que a Marina no le gustan con la piel, las partimos por la mitad y le hago unos cortes por encima y espolvoreo con pimentón dulce, partimos la cebolla y la ponemos tambien, siempre le pongo un tomate maduro partido por la mitad pero me despisté y no me quedaba ninguno, ponemos sal por todo y un buén chorretón de aceite de oliva virgen, yo lo tapo con papel de aluminio y al frigorifico hasta la hora de hornearlo.
Sobre las 12 del medio día enciendo el horno a 200º, pongo en la bandeja de la rustidera mas o menos 1 ó dos dedos de agua para que se haga mas tierno el pollo y vuelvo a tapar con el aluminio y meto en el horno programado 1 hora, pasado ese tiempo saco la bandeja y la destapo, la vuelvo a meter una media hora aproximadamente más al horno para que se dore el pollo y las patatas, al cocer tapado se hace el pollo muy jugosito y tierno y las patatas igual.
Bon profit.
He dudado si subirla al blog ya que es muy facilita pero bueno, cada maestrillo tiene su librillo y yo os enseño mi forma de prepararla por si es diferente a la vuestra.
!Qué haría yo sin el horno! no quiero ni pensarlo, lo utilizo muchísimo tanto para dulce cómo para salado, yo no se cómo hay gente que dice que no tiene tiempo para dedicar al horno, si el solito trabaja sin que lo miremos.
INGREDIENTES:
-Muslos de pollo sin piel y abiertos, pero se puede utilizar lo que queramos.
-Patatas.
-Cebolla.
-1 tomate maduro.(yo esta vez no tenía)
-Pimentón dulce.
-Sal, aceite de oliva virgen y agua.
PREPARACION:
Yo lo suelo dejar preparado por la mañana tempranito, pongo los muslos de pollo en la fuente de horno, las patatas yo las pongo sin piel ya que a Marina no le gustan con la piel, las partimos por la mitad y le hago unos cortes por encima y espolvoreo con pimentón dulce, partimos la cebolla y la ponemos tambien, siempre le pongo un tomate maduro partido por la mitad pero me despisté y no me quedaba ninguno, ponemos sal por todo y un buén chorretón de aceite de oliva virgen, yo lo tapo con papel de aluminio y al frigorifico hasta la hora de hornearlo.
Sobre las 12 del medio día enciendo el horno a 200º, pongo en la bandeja de la rustidera mas o menos 1 ó dos dedos de agua para que se haga mas tierno el pollo y vuelvo a tapar con el aluminio y meto en el horno programado 1 hora, pasado ese tiempo saco la bandeja y la destapo, la vuelvo a meter una media hora aproximadamente más al horno para que se dore el pollo y las patatas, al cocer tapado se hace el pollo muy jugosito y tierno y las patatas igual.
Bon profit.
miércoles, 9 de marzo de 2011
Tortilla de patatas "express"
Si express, se prepara en un momento con una bolsa de patatas fritas, se cuaja en un momento......!que más queremos para una cena rápida!.
En casa las tortillas las prepara siempre Vicente (a él le salen mejor que a mí, o al menos es lo que le digo para descansar yo un rato de los fogones), a mi personalmente me gustan más las tortillas con patata cómo siempre, pero también tengo que reconocer que para una prisa está muy bien, queda algo más sequita pero a veces en bares me han puesto pinchos de tortilla mucho peores que esta.
INGREDIENTES:
-1 Bolsa de patatas fritas, las mías de La Muñeca.
-5 huevos batidos.
-Aceite y sal (estas patatas no llevan sal por eso le añadimos un poco)
PREPARACION:
Cogemos la bolsa de patatas y las "estrujamos" con rabia para romperlas, os pongo una foto para que veais un paquete chafadito y otro normal, batimos los huevos y mezclamos con las patatas y ala al fuego hasta que esté cuajada, yo creo que en 5 minutos está lista esta receta.
En casa las tortillas las prepara siempre Vicente (a él le salen mejor que a mí, o al menos es lo que le digo para descansar yo un rato de los fogones), a mi personalmente me gustan más las tortillas con patata cómo siempre, pero también tengo que reconocer que para una prisa está muy bien, queda algo más sequita pero a veces en bares me han puesto pinchos de tortilla mucho peores que esta.
INGREDIENTES:
-1 Bolsa de patatas fritas, las mías de La Muñeca.
-5 huevos batidos.
-Aceite y sal (estas patatas no llevan sal por eso le añadimos un poco)
PREPARACION:
Cogemos la bolsa de patatas y las "estrujamos" con rabia para romperlas, os pongo una foto para que veais un paquete chafadito y otro normal, batimos los huevos y mezclamos con las patatas y ala al fuego hasta que esté cuajada, yo creo que en 5 minutos está lista esta receta.
martes, 8 de marzo de 2011
Para todas las mujeres......felíz día.
Para las gordas, para las flacas, para las altas, para las bajas, para las que ríen, para las optimistas, para las pesimistas, para las que juegan, para las familias, para las reinas, para las magas, para las responsables, para las comprometidas, para las náufragas, para las de allí, para las que trabajan, para las de aquí, para las románticas, para las que te quieren, para las que no te quieren, para las que te quieren mucho, para las que te quieren poco, para las bronceadas, para las nudistas, para las supersticiosas, para las originales, para las calculadoras, para las sencillas; para las que leen, para las que escriben, para las astronautas, para las payasas, para las que viven solas, para las que viven juntas, para las que se enrollan, para las que besan, para las primeras, para las últimas, para las mujeres, para las precavidas, para ellas, para las músicas, para las transparentes, para las que disfrutan, para las fuertes, para las que se superan, para las que participan, para las que viven, para las que suman, para las que no se callan, para las que están, para las que se han ido, para nosotras... para todas.
Desde este humilde blog quiero hacer un pequeño homenaje a todas las mujeres en el día Internacional de la Mujer, se me ha ocurrido cuando he llegado esta noche a casa hacer cupcakes y dicho y hecho, le he hecho fotos pero no me gusta cómo quedan con la poca luz que tengo en la cocina voy a esperar a ver si sale mañana el sol para hacer las fotos pero voy a adelantar trabajo con la receta, son las 12 de la noche y acabo de sentarme ahora desde que he llegado a casa, hay gente que me dice que no tiene tiempo para hacer recetas diferentes en la cocina ¿tú cómo tienes tiempo? me preguntaron, pues yo tampoco lo tengo pero cuando algo te gusta le "robas" el tiempo al sofá, al descanso..........buff yo que os voy a contar que no sepais ya.
Esta receta se la he copiado a Alma que tiene un blog que me encanta su receta aquí y que visito a menudo son unos cupcakes de vainilla con buttercream, la receta suya aquí, es la primera vez que hago buttercream es: dulce, dulce que no quiero ni pensar las calorías que debe tener cada cupcake de estos, pero bueno !un día es un día! y al menos por un día nos podemos dar un capricho.
CUPCAKES DE VAINILLA:
INGREDIENTES:
-100 grs. de harina de repostería.
-1 cucharadita de levadura química.
-100 grs. de azúcar.
-100 grs. de mantequilla.
-2 huevos.
-2 cucharadas de leche.
-1 cucharadita y media de extracto de vainilla.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Preparar el molde de muffins con 8 papelitos de cupcakes (a mi me han salido 10)
Batir la mantequilla (la mía estaba muy dura y la he puesto 30 segundos al microondas) con el azúcar hasta que esté cremosa.
Añadir los huevos batidos con la vainilla y a continuación la harina (yo la he tamizado) mezclada con la levadura de repostería, añadir la leche y batir hasta que se integren los ingredientes.
Repartir la masa entre los papeles para cupcakes y hornear entre 18 o 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacar del horno, retirar del molde de muffins y dejar enfriar mientras preparamos la buttercream.
BUTTERCREAM:
INGREDIENTES:
-125 grs. de mantequilla (no vale margarina)
-225 grs. de azúcar glass tamizado.
-1 cucharada y media de leche.
-1 cucharada de extracto de vainilla.
PREPARACION:
Tamizar el azúcar con un colador para que quede más fino y no tenga grumos (yo he intentado hacerlo con el tamizador de ikea pero no pasaba el azúcar así que paciencia y colador y cuchara), lo ponemos en la batidora de varillas y le añadimos la mantequilla (estaba muy dura y la he puesto unos segundos al microondas pero muy poco tiempo), añadimos la leche y el extracto de vainilla y llegados a este punto es cuando Alma dice que no nos olvidemos de ponerle la tapa a la batidora o la cocina se llenará de azúcar glass, mi batidora no tiene tapa así que he cogido una hoja de periodico y con una pinza he hecho un apaño que me ha ido muy bien, programamos primero 1 minuto a velocidad baja y luego 4 minutos a velocidad media y ya está lista la buttercream, yo le he puesto un poco de colorante violeta en pasta y he batido un poco más, me ha gustado el truco que indica Alma en su video de la preparación que es poner la manga en un vaso y llenarla para no pringarnos todas, os recomiendo que veais su explicacion.
Y ahora llega el momento decoración, he hecho lo que he podido, no me han quedado muy allá pero bueno "la intención es lo que cuenta".
FELIZ DIA DE LA MUJER A TODAS.
Desde este humilde blog quiero hacer un pequeño homenaje a todas las mujeres en el día Internacional de la Mujer, se me ha ocurrido cuando he llegado esta noche a casa hacer cupcakes y dicho y hecho, le he hecho fotos pero no me gusta cómo quedan con la poca luz que tengo en la cocina voy a esperar a ver si sale mañana el sol para hacer las fotos pero voy a adelantar trabajo con la receta, son las 12 de la noche y acabo de sentarme ahora desde que he llegado a casa, hay gente que me dice que no tiene tiempo para hacer recetas diferentes en la cocina ¿tú cómo tienes tiempo? me preguntaron, pues yo tampoco lo tengo pero cuando algo te gusta le "robas" el tiempo al sofá, al descanso..........buff yo que os voy a contar que no sepais ya.
Esta receta se la he copiado a Alma que tiene un blog que me encanta su receta aquí y que visito a menudo son unos cupcakes de vainilla con buttercream, la receta suya aquí, es la primera vez que hago buttercream es: dulce, dulce que no quiero ni pensar las calorías que debe tener cada cupcake de estos, pero bueno !un día es un día! y al menos por un día nos podemos dar un capricho.
CUPCAKES DE VAINILLA:
INGREDIENTES:
-100 grs. de harina de repostería.
-1 cucharadita de levadura química.
-100 grs. de azúcar.
-100 grs. de mantequilla.
-2 huevos.
-2 cucharadas de leche.
-1 cucharadita y media de extracto de vainilla.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Preparar el molde de muffins con 8 papelitos de cupcakes (a mi me han salido 10)
Batir la mantequilla (la mía estaba muy dura y la he puesto 30 segundos al microondas) con el azúcar hasta que esté cremosa.
Añadir los huevos batidos con la vainilla y a continuación la harina (yo la he tamizado) mezclada con la levadura de repostería, añadir la leche y batir hasta que se integren los ingredientes.
Repartir la masa entre los papeles para cupcakes y hornear entre 18 o 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacar del horno, retirar del molde de muffins y dejar enfriar mientras preparamos la buttercream.
BUTTERCREAM:
INGREDIENTES:
-125 grs. de mantequilla (no vale margarina)
-225 grs. de azúcar glass tamizado.
-1 cucharada y media de leche.
-1 cucharada de extracto de vainilla.
PREPARACION:
Tamizar el azúcar con un colador para que quede más fino y no tenga grumos (yo he intentado hacerlo con el tamizador de ikea pero no pasaba el azúcar así que paciencia y colador y cuchara), lo ponemos en la batidora de varillas y le añadimos la mantequilla (estaba muy dura y la he puesto unos segundos al microondas pero muy poco tiempo), añadimos la leche y el extracto de vainilla y llegados a este punto es cuando Alma dice que no nos olvidemos de ponerle la tapa a la batidora o la cocina se llenará de azúcar glass, mi batidora no tiene tapa así que he cogido una hoja de periodico y con una pinza he hecho un apaño que me ha ido muy bien, programamos primero 1 minuto a velocidad baja y luego 4 minutos a velocidad media y ya está lista la buttercream, yo le he puesto un poco de colorante violeta en pasta y he batido un poco más, me ha gustado el truco que indica Alma en su video de la preparación que es poner la manga en un vaso y llenarla para no pringarnos todas, os recomiendo que veais su explicacion.
Y ahora llega el momento decoración, he hecho lo que he podido, no me han quedado muy allá pero bueno "la intención es lo que cuenta".
FELIZ DIA DE LA MUJER A TODAS.
sábado, 5 de marzo de 2011
Bizcocho Multicolor de Carnaval.
Aprovechando que estamos en Carnavales hoy he preparado este bizcocho que desde que se lo ví a Alegna de La Casita Verde me gustó mucho, no dejeis de visitar su blog ya que es muy bonito y con recetas muy ricas su receta aquí.
Este tipo de bizcocho con masas de colores son de los que te "hacen sufrir" hasta que lo sacas del horno, ¿saldrán las rayas? ¿se convertirá en un volcán?, pues no......esta vez se ha agrietado, estaba yo en la cocina desmoldandolo con cara de pena porque se había agrietado y viene mi marido y para darme ánimos va y me dice !Se te ha roto!, pues eso para darme ánimo lo mejor !cómo si yo no lo supiera ya!.
INGREDIENTES:
-3 huevos.
-150 grs. de azúcar.
-190 grs. de harina (la mía de repostería)
-1/2 sobre de levadura Royal.
-90 ml. de leche de coco.(la compré en Carrefour donde los productos extranjeros)
-2 cucharadas de aceite (le he puesto de oliva)
-1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar.
-Extracto de vainilla líquida.
-Colorante alimenticio.
PREPARACION:
Montar las tres claras de huevo (es importante que no caiga nada de yema), cuando estén montadas añadir la mitad del azúcar y seguir baitendo con batidora de varillas hasta que quede cómo un merengue, reservamos.
Batir las 3 yemas con el azúcar restante durante unos minutos, añadir la leche de coco (cómo no había utilizado nunca al abrir el bote estaba sólida la capa de encima y he tenido que mezclar bien con una cuchara) y el aceite y mezclar bien.
Incorporar la harina y la levadura (yo la he tamizado) y seguir batiendo, añadimos el merengue que teníamos reservado y con una lengua de silicona mezclamos con movimientos suaves hasta que quede bien incorporada la masa.
Repartir la masa obtenida en 4 cuencos en partes más o menos iguales.
A una de las tacitas añadir la cucharada de cacao y dos cucharadas de leche de coco para obtener la misma consistencia que el resto de masas y mezclar bien.
A los otros 3 cuencos añadir unas gotas de esencia de vainilla líquida y mezclar bien.
Dejar un cuenco sin añadir nada y a los otros dos restantes añadir por separado el colorante que hayamos elegido, yo puse morado y rosa fuerte, mezclamos bien.
Precalentar el horno a 180º.
Yo he utilizado un molde desmoldable de 20cms., le he puesto papel de horno entre la base y el aro para desmoldarlo mejor y que no se salga la masa, untamos con mantequilla y empezamos a montar los circulos de colores, llegados a este paso es cuando no tenemos que tener prisa ya que es un poco entretenido (no complicado) y la prisa es mala consejera.
Con la ayuda de 4 cucharas empezar a disponer cucharadas de masa unos dentro de otros, yo he empezado por el de chocolate, rosa, blanco, lila, chocolate y así hasta acabar con la masa cucharada a cucharada.
Para que las rayas queden todas del mismo grosor es conveniente que la cantidad de masa que pongamos encima de la anterior sea más o menos la misma (yo he utilizado cucharas soperas), cómo por milagro la masa de bajo se va abriendo y se forman las rayas.
Cuando lo tengamos listos y no hayamos muerto en el intento metemos el molde al horno hasta que veamos que esté cocido, cómo siempre es importante no abrir el horno hasta pasada por lo menos media h
ora, yo lo he tenido al horno 35 minutos, sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos (al llevar el papel de hono bajo es muy rápido) y yo lo primero que he hecho ha sido partirlo a ver si se me habían mezclado los colores.
Para mí que me gustan los bizcochos de los "húmedos" este de sabor está buenísimo pero para mi gusto un poco seco, aunque no es de los secos del todo, a Marina le ha gustado.
Edito para decir que este es de esos bizcochos que al día siguiente están más ricos, está más húmedo y con más sabor.
Este tipo de bizcocho con masas de colores son de los que te "hacen sufrir" hasta que lo sacas del horno, ¿saldrán las rayas? ¿se convertirá en un volcán?, pues no......esta vez se ha agrietado, estaba yo en la cocina desmoldandolo con cara de pena porque se había agrietado y viene mi marido y para darme ánimos va y me dice !Se te ha roto!, pues eso para darme ánimo lo mejor !cómo si yo no lo supiera ya!.
Estos "chicos" los pinté yo cuando era más joven, pero están presidiendo mi salón ya que forman parte de la familia.
-3 huevos.
-150 grs. de azúcar.
-190 grs. de harina (la mía de repostería)
-1/2 sobre de levadura Royal.
-90 ml. de leche de coco.(la compré en Carrefour donde los productos extranjeros)
-2 cucharadas de aceite (le he puesto de oliva)
-1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar.
-Extracto de vainilla líquida.
-Colorante alimenticio.
PREPARACION:
Montar las tres claras de huevo (es importante que no caiga nada de yema), cuando estén montadas añadir la mitad del azúcar y seguir baitendo con batidora de varillas hasta que quede cómo un merengue, reservamos.
Batir las 3 yemas con el azúcar restante durante unos minutos, añadir la leche de coco (cómo no había utilizado nunca al abrir el bote estaba sólida la capa de encima y he tenido que mezclar bien con una cuchara) y el aceite y mezclar bien.
Incorporar la harina y la levadura (yo la he tamizado) y seguir batiendo, añadimos el merengue que teníamos reservado y con una lengua de silicona mezclamos con movimientos suaves hasta que quede bien incorporada la masa.
Repartir la masa obtenida en 4 cuencos en partes más o menos iguales.
A una de las tacitas añadir la cucharada de cacao y dos cucharadas de leche de coco para obtener la misma consistencia que el resto de masas y mezclar bien.
A los otros 3 cuencos añadir unas gotas de esencia de vainilla líquida y mezclar bien.
Dejar un cuenco sin añadir nada y a los otros dos restantes añadir por separado el colorante que hayamos elegido, yo puse morado y rosa fuerte, mezclamos bien.
Precalentar el horno a 180º.
Yo he utilizado un molde desmoldable de 20cms., le he puesto papel de horno entre la base y el aro para desmoldarlo mejor y que no se salga la masa, untamos con mantequilla y empezamos a montar los circulos de colores, llegados a este paso es cuando no tenemos que tener prisa ya que es un poco entretenido (no complicado) y la prisa es mala consejera.
Con la ayuda de 4 cucharas empezar a disponer cucharadas de masa unos dentro de otros, yo he empezado por el de chocolate, rosa, blanco, lila, chocolate y así hasta acabar con la masa cucharada a cucharada.
Para que las rayas queden todas del mismo grosor es conveniente que la cantidad de masa que pongamos encima de la anterior sea más o menos la misma (yo he utilizado cucharas soperas), cómo por milagro la masa de bajo se va abriendo y se forman las rayas.
Cuando lo tengamos listos y no hayamos muerto en el intento metemos el molde al horno hasta que veamos que esté cocido, cómo siempre es importante no abrir el horno hasta pasada por lo menos media h
ora, yo lo he tenido al horno 35 minutos, sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos (al llevar el papel de hono bajo es muy rápido) y yo lo primero que he hecho ha sido partirlo a ver si se me habían mezclado los colores.
Para mí que me gustan los bizcochos de los "húmedos" este de sabor está buenísimo pero para mi gusto un poco seco, aunque no es de los secos del todo, a Marina le ha gustado.
Edito para decir que este es de esos bizcochos que al día siguiente están más ricos, está más húmedo y con más sabor.