Siempre asaba la calabaza al horno pero desde que he descubierto esta forma tan cómoda y rápida siempre la hago así y os voy a contar cómo la preparo yo por si nunca os habeis atrevido con el microondas.
Partimos la calabaza a trozos con piel y la ponemos en un Pyrex de cristal tapada sin agua, la metemos al microondas durante 15 minutos a máxima potencia, sacamos el bol de cristal con cuidado de no quemarnos y vaciamos la calabaza en un escurridor para que se enfríe y vaya soltando el agua.
Cuando esté fría y con la ayuda de una cucharilla quitamos la piel y las semillas si las tuviera, chafamos bien y ya está lista para usar, hay que tener en cuenta que al asarla mengua mucho se queda en la mitad por lo que tenemos que tener en cuenta la cantidad dependiendo de la que vayamos a necesitar, si nos sobra una vez asada se puede poner en un tuper y congelar para otra ocasión.
te copio la receta que tengo una calabaza entera sin abrir y la aprovecho , gracias un besote
ResponderEliminar¿? Es que no me gusta mucho la calabaza
ResponderEliminarBesitos
Cris (La cocina de las Pinuinas)