Páginas

miércoles, 23 de marzo de 2011

Calabaza asada en microondas.

Siempre asaba la calabaza al horno pero desde que he descubierto esta forma tan cómoda y rápida siempre la hago así y os voy a contar cómo la preparo yo por si nunca os habeis atrevido con el microondas.
Partimos la calabaza a trozos con piel y la ponemos en un Pyrex de cristal tapada sin agua, la metemos al microondas durante 15 minutos a máxima potencia, sacamos el bol de cristal con cuidado de no quemarnos y vaciamos la calabaza en un escurridor para que se enfríe y vaya soltando el agua.
Cuando esté fría y con la ayuda de una cucharilla quitamos la piel y las semillas si las tuviera, chafamos bien y ya está lista para usar, hay que tener en cuenta que al asarla mengua mucho se queda en la mitad por lo que tenemos que tener en cuenta la cantidad dependiendo de la que vayamos a necesitar, si nos sobra una vez asada se puede poner en un tuper y congelar para otra ocasión.

2 comentarios:

  1. te copio la receta que tengo una calabaza entera sin abrir y la aprovecho , gracias un besote

    ResponderEliminar
  2. ¿? Es que no me gusta mucho la calabaza

    Besitos

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

    ResponderEliminar

Por favor deja un comentario, así sabré que has estado aquí, si tienes alguna duda te responderé lo antes posible.
Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.