INGREDIENTES:
-Alcachofas (las mías tamaño XL)
-Morcilla de arroz de Embutidos Rios.
-100ml. de nata de cocinar.
-1 cebolla tierna grandecita.
-Queso rallado.
PREPARACION:
Limpiamos las alcachofas y vaciamos los "pelitos" de dentro con cuidado y un cuchillo, las untamos con limón para que no se pongan negras y las ponemos a hervir con agua y trozos de limón, yo las tuve 1 hora ya que eran grandes, cuando estén las sacamos y las ponemos a escurrir un poco.
Mientras se hierven las alcachofas cortamos a trocitos pequeños la cebolla tierna y sofreimos con aceite de oliva a fuego suave para que se ponga blandita, cuando ya esté hecha le añadimos la morcilla de Burgos deshecha y sofreimos todo, le añadimos la nata y dejamos un poco hasta que se haga una salsita espesa.
Rellenamos las alcachofas con esta salsa y espolvoreamos con queso rallado por encima, al horno a gratinar hasta que las veamos doraditas y listo.
Bon Profit!!!
Me encantan las alcachofas y más si van rellenas,que exquisitas se ven,una delicia,abrazos y cariños.
ResponderEliminarExquisita receta, además de original, alcachofas rellenas de morcilla, no lo había visto nunca, la pinta que tienen es buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Las alcachofas me gustan de todas formas, pero así rellenas deben esta muy buenas.
ResponderEliminarGracias y besos
Muchas gracias por los comentarios.
ResponderEliminarDeliciosas me llevos dos y dos madalenas uhmm, un besico.
ResponderEliminartoma yaaaaaaaa que ricasss
ResponderEliminarBesitos
Cris (La cocina de las Pinuinas)