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domingo, 30 de enero de 2011

Peinetas de hojaldre y cabello de angel.

Estas peinetas las hice ayer para llevar a casa de mis suegros que teníamos comida familiar y la verdad es que para lo sencillitas que son quedan muy ricas y vistosas, las copié a Kanela y limón (sus fotos más bonitas que las mias, pero yo intentarlo lo intento) os pongo el enlace a su receta aquí.
Otra tanda de fotos:
INGREDIENTES:
- 1 rollo de hojaldre fresco del Lidl.
-1 bote de cabello de angel (bueno no lo gasté todo)
-Huevo batido.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Abrimos el hojaldre y cortamos 6 rectangulos, los doblamos por el lado más largo y hacemos cortes sin llegar al final de algo más de 1 cm., desdoblamos, rellenamos la mitad del rectangulo con cabello de ángel, pintamos los bordes con el huevo batido y volvemos a doblar y con un tenedor presionamos la unión y curvamos un poco para darles forma de peinetas, pincelamos con huevo batido y introducimos al horno precalentado hasta que estén doradas.
Dejar enfriar y servir, probadlas y vereis cómo tengo razón que están muy ricas.
Os pongo unas cuantas fotos del paso a paso:

Y así quedó la bandejita que preparé con unas mini napolitanas de choco "casi ligth" la receta aquí

miércoles, 26 de enero de 2011

Berenjenas rellenas de picado de longaniza.

Otro plato facil y rico que preparo en casa a menudo, cómo suelo tener siempre sofrito de picado en el congelador las berenjenas se hacen en un momento.
INGREDIENTES:
-2 Berenjenas medianas.
-Un chorrito de aceite de oliva.
-Sofrito de picado de longaniza.
-Queso rallado.
PREPARACION:
Partir las berenjenas por la mitad y hacerles unos cortes por encima, poner en un molde de horno y rociar por encima con un poco de aceite, poner al horno a 200º hasta que las veamos blanditas y doraditas (yo las hice en mi mini horno que compré del lidl que caben bien), sacarlas del horno y vaciar la pulpa con cuidado, mezclar con el sofrito de picado y volver a rellenar las berenjenas, poner por encima queso rallado y al horno a gratinar hasta que se funda el queso y listo para comer un plato sencillito y muy rico.

Sofrito de picado de longaniza.

Este sofrito lo hago bastante y cuando me pongo hago una sartén grande y lo voy congelando para utilizarlo con la pasta, berenjenas, pizza......, es muy socorrido tenerlo hecho cuando trabajas y llegas con el tiempo justo a casa.


INGREDIENTES:
-Picado de longaniza, el mío de ca Pepico de La Romana.
-1 cebolla picada.
-1 brick de 200ml. de tomate frito.
-Un poco de aceite de oliva.
PREPARACION:
Ponemos a freir en una sarten grande el picado de longaniza con aceite, no le añadimos sal ya que al ser de longaniza ya lleva especias y sal, cuando la carne este un poco cocinada le añadimos la cebolla picada y vamos dando vueltas hasta que esté blandita, le añadimos el tomate frito y mezclamos un poco y ya está listo para preparar el plato que queramos o para dejar enfriar y congelar en tupers, a veces he hecho el sofrito con carne picada normal pero nos hemos acostumbrado al sabor del picado de embutido y está mucho más bueno y sabroso.

domingo, 23 de enero de 2011

Quesada Cántabra.

¿Que podemos hacer en una tarde fría cómo la de hoy?.........pues encender el horno.

Me apetecía hacer quesada ya que la comí cuando estuvimos en Santander y no la había preparado nunca y esto no puede ser, me acordé de mi amiga Concha de Elda que su marido Luís es de Santander y le pedí la receta,  me dió esta receta de Quesada y me dijo que estaba muy rica y tenía mucha razón ya que está buenísima, es la primera vez que hago quesada y yo siempre había pensado que el ingrediente principal sería el queso pero !no lleva queso! tiene un sabor increible a canela, mira que me gusta a mi la canela.


INGREDIENTES:
-1 Kilo de leche cuajada (le he puesto 8 vasitos de cuajada sin azúcar cómo los de la foto de bajo)
-350 grs. de azúcar.
-200 grs. de harina.
-100 grs. de mantequilla.
-3 huevos batidos.
-La ralladura de un limón normal y amarillo (que no esté ver que luego amarga)
-Canela en polvo al gusto, que no te de miedo ya que ha de notarse el sabor.

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
En un bol y siempre a mano y con cuchara de madera, se mezclan las cuajadas, el azúcar y la mantequilla derretida previamente, sin dejar de mover la masa se va añadiendo poco a poco la harina, cuando ya esté la masa uniforme se le añaden los huevos batidos y mezclados con la canela y la ralladura de limón.
Se sigue moviendo para que la masa esté bien mezclada, de todas formas siempre verás los grumos de la cuajada, pero es normal, luego una vez horneada la masa queda fina (bueno en la mía se ven trocitos de cuajada).
Vertemos todo en una cazuela baja, según Concha se debe hacer en una cazuela ovalada que es cómo se hace la quesada autentica, pero yo no tengo y lo he puesto en un molde redondo con papel de horno), la he tenido al horno aproximadamente 45 minutos, pero cada horno es un mundo hay que pincharla hasta ver que está cuajada, la sacamos del horno y dejamos enfriar para desmoldar y retirar el papel vegetal, yo he espolvoreado por encima con azúcar glass.

miércoles, 19 de enero de 2011

RAMOS DE CALCETINES II

Quería hacer dos ramos a dos futuras mamás de niño y niña y esto es lo que salió:
Espero que os gusten, están ya cada uno en su casa esperando a sus futuros dueños.

lunes, 17 de enero de 2011

PER SANT ANTONI: BUNYOLS

Por San Antón es típico en La Romana hacer buñuelos (aquí se dice: de la Purísima a San Antón fiestas son) y mi madre se pasa toda la mañana haciendolos para repartirlos luego a sus amistades, a mi me encantan recién hechos mojaditos en azúcar, yo no los he hecho nunca ya que como a ella le salen tan ricos y siempre nos dá pues no me he atrevido a hacerlos para no meter la pata, de todas formas me ha dicho que su receta es secreta y que no me la dá.
Así que para celebrar mi santo y el de mi madre aquí os dejo unos cuantos buñuelos "virtuales" ya que los de verdad nos los vamos a comer nosotros jeje.

viernes, 14 de enero de 2011

Saladitos de hojaldre.


Hoy toca una entradita rápida y facilita pero rica, rica.
Me acordé que no los tenía todavía en el blog y esto no puede ser, con lo ricos que están.





INGREDIENTES:
-1 Rollo de hojaldre del Lidl (a punto de caducar jeje)
-Cómo relleno podemos utilizar lo que queramos, yo en esta ocasión puse sobrasada, bacon, fiambre de pavo y queso, foie, chistorra,  pero se pueden hacer con lo que nos apetezca.
-Huevo batido.
-Ajonjoli o sesamo.

PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º.
Desenrollamos el hojaldre y cortamos a trocitos, en cada trocito ponemos un poco de relleno al gusto, enrollar y poner en una bandeja de horno con papel de horno, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con el sésamo.
Al horno hasta que veamos que están doraditos.
Y listos para ser degustados.

martes, 11 de enero de 2011

Caramelos de hojaldre y foie.

Anoche me dí cuenta que tenía dos rollos de hojaldre que caducaban ayer y claro, no los iba a tirar, con uno hice estos hojaldres que les he llamado caramelos (aunque ya horneados no lo parezcan), anoche todavía calientes probé uno y estaba riquísimo.
INGREDIENTES:
-1 Rollo de hojaldre fresco, cómo siempre del Lidl.
-1/2 bote de foie de pato también del Lidl.
-Cebolla frita del Ikea o similar.
-Huevo batido para pincelar.
-Semillas de amapola.

PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º.
Abrimos el rollo de hojaldre y cortamos tiras larguitas (en total me han salido 10), ponemos por encima trocitos de foie y espolvoreamos con la cebolla frita, cerramos los caramelos y retocemos las puntas, ponemos en una bandeja de horno con papel, pincelamos por encima con el huevo batido y he pensado ponerle por encima semillas de amapola a ver que tal.
Metemos al horno de 15 a 20 minutos o hasta que estén doraditos.

domingo, 9 de enero de 2011

PAPAS LA MUÑECA

Anoche vimos a nuestro amigo Santi y cómo quiere un montón a Marina le regaló esta super bolsa de patatas "especiales" para ella, hoy le he dicho si nos daba unas cuantas para el aperitivo y me ha dicho que si eran poquitas sí, las he puesto un poco al microondas y le he puesto un poco de limón exprimido por encima y estaban de muerte y es que estas patatas están riquísimas por eso le dedico esta entrada a nuestro amigo Santi que mima mucho a Marina.

sábado, 8 de enero de 2011

Delantal pintado.

El miércoles día 5 fué el cumpleaños de mi hermano Luís (bueno Lusito para la familia) cómo se está montando una barbacoa en la terraza le hicimos regalos acordes con ella y yo le pinté este delantal para que lo use cuando cocine, que no tengo yo muy claro que lo vaya a utilizar pero me lo pasé muy bien pintandoselo jeje.

jueves, 6 de enero de 2011

Roscón de bizcocho y fruta confitada.

Casi puedo poner esta entrada, llevo unos dias muy ajetreados preparando los disfraces de la Cabalgata y es que la clase de Ana salían de pajes, ayer después de comer hice este bizcochito ya que yo no soy mucho de levados y de tiempos de espera para embadurnarme en un roscón y cómo todos los años mi madre nos hace el roscón pues yo ni me atrevo a probar.

Pero este bizcocho me gusta mucho, el ir encontrandote trocitos de fruta confitada lo hace muy rico, la única pega que le veo es que queda un poco compacto, posiblemente porque no he seguido bién alguno de los pasos pero os lo pongo por si os gusta, la receta se la he copiado a Ana (Aixadalias en el foro) que tiene un blog muy bonito con fotos preciosas, el mío no ha quedado tan bonito pero lo importante es el sabor, su receta aquí..
INGREDIENTES:
-250grs. de harina de repostería.
-100grs. de fruta confitada variada (yo puse una tarrina que compré que viene ya partida)
-125grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-150grs. de azúcar glassé.
-1 cucharadita de glucosa (opcional y muy recomendable, se puede poner también miel que es lo que yo le puse)
-3 huevos.
-70ml. de leche.
-2 cucharadas de agua de azahar.
-1/2 sobre de levadura en polvo.
-Opcional almendra en trocitos, yo le puse 50 grs.

PREPARACION:
 Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass y la miel, hasta que esté cremosa y blanquecina (si lo hacemos a mano mejor al baño maria en un bol, yo lo he batido en el robot del lidl), incorporar los huevos uno a uno (no añadir el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente batido), poner el agua de azahar y la leche y seguir batiendo.
Mezclar la harina tamizada con la levadura en polvo y añadirla poco a poco a la masa, removiendo continuamente, yo le he añadido a la harina los trocitos de fruta confitada y la almendra y lo he mezclado bien.
Enmantequillar un molde y espolvorear con harina, si es de silicona no hace falta.
Poner la masa en el molde y al horno precalentado a 180º unos 35 minutos aproximadamente (dependerá del horno y del molde).
Desmoldar cuando esté frío y espolvorear con azúcar glass por encima.

PREPARACION EN THERMOMIX (yo me tendré que esperar ya que los reyes no han pasado por mi casa, bueno si, me han traido una batidora picadora que me he regalado yo sola a falta de Reyes)
Poner la mariposa y programar 3 minutos a velocidad 3 y 37º y poner la mantequilla y la miel, agregar los huevos, la leche y el agua de azahar sin dejar de remover hasta que esté bien ligado y por último añadir la harina tamizada con la levadura y el granillo de almendra y remover unos segundos a velocidad 6.
Os voy a poner también a mi  paje real favorito de la Cabalgata de La Romana: