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sábado, 31 de marzo de 2012

Bollos con corazón de Nutella y otros con Canela.


Estos bollos ya hace días que los hice (lo digo porque ya no quedan) pero por varios motivos no los había podido publicar todavía y es una pena ya que estaban riquísimos, tanto los de nutella cómo los de canela que me recordaban mucho a unas bambas que nos compraba mi yaya Antonieta cuando eramos pequeños, siempre que íbamos nos había comprado bambas para todos los nietos.


Cómo podéis ver me sacrifiqué por las fotos y me comí uno con un cortado, !que dura es la vida de la "artista"¡

Estos con corazón de canela:

La receta se la he copiado a mi amiga Maria Dolores, Alcoiama por los mundos de Internet que es una gran cocinera y mejor persona, su receta pinchando aquí., ella tiene la explicación para thermomix, chef-o-matic y amasado manual, si es que es muy apañá.

INGREDIENTES:


- 500 gr. de harina de fuerza (la mía del Lidl)
- 25 grs. de levadura fresca (es un cubito de mercadona) o 7gr de levadura seca de  panadero
- 100 gr. de azúcar.
- 2 huevos para la masa y uno más para pincelar los bollos.
- 100 gr. de aceite de girasol
- 125 gr. de leche entera.
- 50 gr. de zumo de naranja

-Yo también puse la ralladura de una naranja.


PREPARACION:
Yo amasé con la panificadora pero se puede amasar manualmente o con thermomix.
Templamos la leche unos segundos al microondas (ojo sólo templada que si está muy caliente "mataría" la levadura), deshacemos la levadura bien en la leche templada y vaciamos a la cubeta de la panificadora, los líquidos primero y los sólidos despues, yo utilicé el programa 7 que amasa y leva.
Una vez ha terminado la panificadora, sacamos la masa y amasamos un poco para desgasificar, en mi caso hice bolas y las aplané de 50 grs., a las que puse Nutella por dentro ya que no tenía chocolate con leche en tableta en casa (misterios de la ciencia, yo diría que tenía pero seguro que los ratones entraron), cerramos bien y le damos forma redonda, las vamos poniendo en una bandeja de horno con papel de hornear.
Los bollos de canela los hice larguitos, aplané la masa y espolvoreé con canela y los enrollé sobre ellos mismo, no se si lo he explicado bien pero en las fotos se vé.
Dejar levar todo hasta que doble el volumen, yo precalenté el horno a 50º y una vez apagado metí las dos bandejas al horno unos 3/4 de hora que fué lo que tardaron en levar.
Sacar del horno y precalentar a 180º calor arriba y abajo, mientras tanto batimos un huevo y pincelamos todos los bollos, al huevo que quedó le puse dos cucharadas de azúcar y también se lo puse por encima a los bollos, aparte por si les faltaba dulce a los de chocolate les puse un poco de azúcar gruesa y a los de canela azúcar moreno cristalizado.
Al horno unos 15 minutos aproximadamente o hasta que veamos que están doraditos.


Aprovecho esta entrada para enseñaros el cesto tan chulo que me han regalado, está hecho a mano por un cliente de mi trabajo, ¿que os parece?
Y el regalo de mi chico y mis chicas por el cumple:
Bueno yo creo que ya os habré aburrido bastante así que por hoy esta bien.

viernes, 30 de marzo de 2012

Mi cajón de especias.

La verdad es que no sé cómo he podido vivir todos estos años sin especias cómo el cardamomo, semillas de amapola, haba tonka, pimienta rosa................y un montón que me faltan, la vida de una blogger gastronómica es muy dura ya que todos los días descubres infinidad de ingredientes que necesitas tener ya que son "imprescindibles" ¿verdad?


No sé si a alguien más le pasará pero tenía ya demasiados botes de especias por organizar y me volvía loca para encontrar alguno cada vez.


Cómo de momento no puedo cambiar mi cocina pues me he hecho un medio apaño para tener ordenados todos los botecitos y encontrarlos pronto y porque cómo diría alguien que yo se: !!está cómo nueva¡¡¡.
Mi hija Ana viendo las fotos me ha dicho que para que he fotografiado los botes de especias, ya sé que es una tontería de post pero igual queda alguien por organizar su cajón por poco dinero y si no sirve para nada pues mi intención era buena.
La plantilla de las pegatinas para las tapas la he sacado de un post que puso SandeeA, aunque ella las utilizó para una receta más dulce y rica. , para imprimir la plantilla pincha aquí.


jueves, 29 de marzo de 2012

Truco para tener mantequilla en pomada si la tenemos en la nevera.

Pues yo no sé si a más gente le pasará pero a mí se me ocurre hacer las recetas de repente y nunca tengo la mantequilla a temperatura ambiente, ví un truco que puso cuine una forera de mundorecetas y da muy buen resultado para l@s despistados cómo yo.
Si quereis ver su explicación y sus recetas pinchad aquí.
Es tan sencillo cómo rallar la mantequilla recién sacada del frigorífico y así conseguiremos que se integre muy bien con el resto de los ingredientes, yo ya lo he probado y funciona.

lunes, 26 de marzo de 2012

Bouquet de Cupcakes.

Hoy estoy de celebración por partida doble ya que celebro que el día 22 fué mi cumpleaños y hoy es el aniversario del blog, sí ya hace dos años desde que empecé lo que me parecía un reto y del que cada vez estoy más orgullosa, voy poco a poco pero veo que voy mejorando en las presentaciones de los platos, la fotografía también parece que mejora un poco y es que a mí me parece muy importante una buena presentación ya que (al menos yo) primero comemos con los ojos y si nos gusta nos lo zampamos.

Advierto que es una entrada con muchas fotos, pero es que estaba tan contenta con el resultado de mi bouquet de cupcakes que me ha costado decidirme por una sóla foto.
La niña de las fotos soy yo hace muchísimos años, cómo pasa el tiempo si ya he cumplido 44 que se dice pronto, pero realmente aparento 43, bueno o al menos me consuelo yo pensandolo.

El collar y los pendientes que aparecen en las fotos ya los daba por perdidos hace más de un año y cómo por arte de magia en el sitio donde menos me lo esperaba (eso por desmemoriada y guardar tanto las cosas) han aparecido y me apetecía ponerlos en las fotos.

Que conste que tengo más fotos pero creo que ya está bien por hoy.

La receta la he copiado a Cristina del blog Kanela y limón que me encanta, si queda alguien que no lo conozca (que lo dudo) por favor es visita obligada, su receta aquí.

INGREDIENTES:
-200 gr. de azúcar blanco.

-140 gr. de mantequilla a tempratura ambiente.
-2 huevos.
-230 gr. de harina (yo puse de repostería).
-1 cucharadita y media de levadura tipo Royal, son 6 gramos.
-1 pizca de sal.
-150 ml. de leche entera.
-Una cucharada sopera de esencia de vainilla.

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema, es mejor ayudarnos con un robot o batidora de varillas, yo con la batidora amasadora del Lidl.
 Añadimos los dos huevos de uno en uno sin añadir el siguiente hasta que esté bien integrado.
Tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal y la vamos añadiendo a cucharadas a la mezcla anterior.
Mezclamos la leche con la vainilla y la añadimos a la masa.



Llenamos los moldes de papel con esta crema en sus 3/4 partes y introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 15 o 20 minutos o hasta que al pinchar un palillo salga limpio.


Sacamos del horno y dejamos enfriar, mientras tanto fregamos el bol y las varillas que necesitaremos para la cobertura.

FROSTING O COBERTURA DE QUESO CREMA.

-125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-150 grs. de queso de untar tipo Philadelphia.
-Azúcar glass para conseguir la consistencia deseada (yo utilicé 250 grs.)


Batimos la mantequilla hasta formar una crema.
Añadimos el queso y mezclamos bien.
 Vamos añadiendo azúcar glass hasta conseguir la textura deseada,en este momento es en el que entró mi marido y dice que era todo una nube blanca mi cocina, pero muy dulce.
Yo le añadí colorante en gel de color naranja, según dice Cristina también se le puede añadir esencia.
Ponemos el frosting en una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton o una similar y reservamos para decorar.
Montaje del Bouquet.

Cortamos una bola de corcho o con esponja de floristería adaptándolo al tamaño del molde que vayamos a utilizar, forramos con papel de seda y vamos clavando palillos dónde irán los cupcakes, yo he decorado los cupcakes antes de pincharlos y creo que no ha sido buena idea ya que era complicado pincharlos con el frosting.


He puesto hojas verdes para decorar y tapar los huecos entre los cupcakes y listo.


No es conveniente meterlos al frigorífico ya que endurece muy rápido la cobertura al llevar mantequilla.
Os podeis creer que me ha costado más subir las fotos, escribir el paso a paso que meterme en la cocina, estoy agotá voy a ver si queda un cupake para quitarme el cansancio.
A nosotros nos han gustado ¿y a tí?

martes, 20 de marzo de 2012

Bollitos "preñaos".

Tenía yo ganas de hacer estos bollos tan famosos por los blogs y foros, y ya llegó el día, están muy ricos aunque mi chico dice que los de longaniza blanca están un poco secos que la próxima los haga con sobrasada, yo creo que por una vez y sin que sirva de precedente le haré caso.

Yo sigo con las pruebas con Photoscape a ver si me aclaro, no me acaba de convencer pero tendré que acostumbrarme antes de que cierren Picnik, ¿que os parecen las fotos?
Yo creo que ya os aburrí bastante con las fotos y seguro que queréis ver la receta ¿verdad?.

La receta la he copiado a Alicia, en su blog tiene la receta con thermomix, si la quereis ver pinchad aquí, yo amasé con panificadora a falta de thermomix.

INGREDIENTES:
-180 gr. de leche entera.
-25 gr. de levadura fresca prensada.
-1 huevo para la masa.
-100 gr. de manteca de cerdo (Alicia utilizó mantequilla)
-450 gr. de harina de fuerza (la mía de fuerza del Lidl)
-1 cucharadita de postre de sal.
-Chorizo, longaniza de ajo, longaniza blanca y morcilla de cebolla es lo que yo puse, de relleno podéis poner lo que más os guste, mi relleno era de ca Pepico.
-1 huevo batido para pintar los bollos.
-Opcional, yo puse semillas de lino y sésamo por encima.

PREPARACION:
Yo amasé en la panificadora, calentamos un poco la leche en el microondas que esté tibia no caliente que mataría la levadura, y disolvemos la levadura en la leche templada, ponemos en la cubeta de la panificadora, el huevo batido, la manteca de cerdo troceada con una cuchara, la harina y la sal y programamos el programa de amasado y levado, en mi panificadora el programa 7.


Una vez haya terminado la panificadora, sacamos la masa y amasamos un poco para desgasificar, ponemos un poco de aceite en la bancada de la cocina y vamos cortando porciones de 50 gr., damos forma de bola y extendemos con las manos, ponemos el relleno que queramos y cerramos bien la parte inferior, los vamos poniendo en una bandeja de horno con papel de hornear, dejamos levar de nuevo hasta que doblen su volumen, aquí la "mariprisas" que se tenía que ir a comer, los puse en el horno precalentado a 50º y apagado aproximadamente media hora.


Sacar del horno los bollitos y precalentar a 180º calor arriba y abajo, pincelamos con huevo batido y si nos apetece le ponemos unas semillas por encima, al horno precalentado unos 15 o 20 minutos y listos nuestros bollitos preñaos, facil ¿verdad?. 

Bon profit!!!
 

viernes, 16 de marzo de 2012

Cómo alegrar el pollo a la plancha.


Tenía unas pechugas para hacer a la plancha y la verdad, no me apetecía nada así que he decidido "tunearlas" y este ha sido el resultado, la verdad es que estaba muy rica esta ensalada de pollo y pasta.
TT
Realmente receta no hay, he ido poniendo lo que iba encontrando en casa (la verdad que no demasiado ya que los viernes la nevera está bastante vacía).
He asado a la plancha las pechugas y las he cortado a tiras.
Cocemos la pasta, yo he aprovechado que le iba a hacer a Marina y he puesto para nuestra ensalada.
Unos trocitos de queso gouda viejo (Old Amsterdam que nos encanta)
En una sarten pequeña he puesto un poco de aceite de oliva virgen y he sofrito unos piñones y orégano.
Poner todos los ingredientes en un plato grande, sal y por encima echarle los piñones, orégano y el aceite en que los hemos sofrito y listo el pollo a la plancha diferente.

jueves, 15 de marzo de 2012

Hojaldres de postre de manzana asada...................sí son express.

Ale otra receta con hojaldre y dulcecita, no os vayais a creer que sólo comemos dulces pero puestos a elegir me gusta mas lo dulcecito, seguimos comiendo todos los días pero, o son recetas que ya tengo en el blog, otras son tan basicas que no creo necesario ponerlas, o otras que no me gusta cómo quedan las fotos y quedan en el olvido.

Esta es una forma de preparar los hojaldres muy sencillita, son casi cómo la receta de tarta de manzana express que ya tengo en el blog pero todavía mas rapido ya que utilicé manzana asada comprada, más abajo pongo la foto.


INGREDIENTES:
-1 Rollo de hojaldre fresco rectangular, el mío como siempre del Lidl.
-1 tarrina de postre de manzana asada de 150g. (de mercadona)
-Canela en polvo.
-Azúcar moreno para espolvorear.


PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar el hojaldre y cortar 8 trozos rectangulares.
A un lado de los rectangulos le hacemos unos cortes dejando mas o menos 1 cm. del borde, repartir la manzana al otro lado y espolvorear con canela molida.
Cerramos los hojaldres presionando con los dedos y con la ayuda de un tenedor sellar bien.
En un cuenco ponemos azúcar moreno con un chorrito de agua y pincelamos por encima los hojaldres, al horno de 15 a 20 minutos o hasta que veamos que estan doraditos.
De verdad que no es que parezca fácil sino que son facilísimos de hacer.
Bon profit!!!.

lunes, 12 de marzo de 2012

La tarta del 40 cumpleaños de Pepa.


Hace unos meses nos dijo Mª José que este año cumpliría los 40 y que ya que es una cifra importante igual se animaba y hacía una fiesta y allá que va su prima "política" (vamos yo) y le dije que si hacía la fiesta la tarta la hacía yo y cómo lo prometido es deuda aquí está la tarta para que me digáis que os parece, pero que no se os olvide que yo no me dedico a esto y que soy una simple aprendiz de todo y maestra de nada.


A Pepa le gusta mucho Mafalda y yo hice el intento de dibujarla con lo que tenía por casa, no es ninguna maravilla pero se que le gustó y con eso me sobra.


Lo pasamos muy bien en la fiesta, hubo mucha comida, bebida y hasta un power point precioso con fotos suyas, bueno salíamos todos.


Hice "casi" la receta de siempre de los cumples, pero cómo no había niños cambié parte del relleno por capuccino y también le puse profiteroles (es que tengo que hacer limpieza de congelador).
Pepa y algunos de los invitados mirando la tarta, espero que no se enfaden por la foto.

Bueno, pues vamos con la receta.

INGREDIENTES:
Para dos moldes, uno de 45x35 y otro cuadrado de

 23x23.

Para las tartas de galletas:

-1'5 paquetes de galletas tostadas de 800grs. cada

 uno (esta vez usé las de mercadona y me gustó el

resutado)

Leche templada con un poco de nescafé descafeinado.

Unos cuantos profiteroles congelados, los que yo puse eran

 de trufa pero me gustan más los de nata, aunque cómo hay

 que hacer limpieza de congelador utilicé estos jeje.

Para la capa de chocolate.
-1/2 litro de nata para montar 35% mg.

-500ml. de leche entera.

-200ml. de leche para la capa de chocolate.(si el flan es de 8 
raciones no se le añade leche)

-1 paquete de flan royal de 10 raciones (del DIA)

-250grs. de chocolate fondant o cobertura de tableta.

Para la capa de capuccino, le cogí prestada la receta a Eva, su receta aquí., pero yo doblé las cantidades.

-1/2 litro de nata con 35% mg.

-1/2 litro de leche.

-2 sobre café cappuccino soluble (yo puse 10 cucharadas

 de capuccino vainilla con pepitas de chocolate de

 hacendado, bajo pongo foto)

-5 cucharadas sopera de whisky.(yo solo puse 5 pero

 puede llevar más ya que no se nota mucho)

-1 sobre Flan Royal 8 raciones.

PREPARACION:

Cubrimos de papel film los dos moldes que sobresalga el film

 del molde, esta vez utilicé una rustideras de horno que

 tengo y un molde cuadrado del lidl
.
Calentamos la leche con un poco de nescafé descafeinado y

 vamos mojando las galletas y cubriendo toda la base de los

 moldes, al molde pequeño puse encima de las galletas los

 profiteroles congelados.
.
En una cacerola ponemos al fuego el medio litro de nata, 1/2

 l. de leche con el sobre de flan royal de 10 raciones y 200ml.

 de leche más (si el flan es de 8 raciones no ponemos la

 leche), cuando esté caliente le añadimos los 250grs. de

 chocolate a trocitos y vamos moviendo para que no se nos

 pegue hasta que empiece a hervir.

Cubrimos las galletas que tenemos en los moldes con el 

chocolate (reservando un poco para otra capa) y volvemos a

 calentar leche con nescafé que seguramente ya no nos

 quedará, mojamos las galletas y vamos cubriendo, cómo es

 complicado que vengan justitas al molde vamos cortando 

para completar los huecos que nos quedarán a un lado, al

 molde pequeño no le puse otra capa de galletas intermedia.

Preparamos la capa de capuccino:

 Ponemos en otra cacerola al fuego con  la nata, la leche y el

 sobre de flan.

Añadimos las cucharadas de capuccino y el whisky y 

movemos hasta que se disuelvan bien. Cuando empiece a 

hervir retirar del fuego. Dejar que pierda un poco el calor y

 verter sobre los dos moldes.

Volvemos a calentar otra tanda de leche con nescafé y otra

 vez a mojar galletas y colocar en los moldes, la verdad es

 que no es una tarta complicada pero entretenida es un rato

 o al menos para hacer una tarta tan grande.

Cuando tenemos la otra capa de galletas y cubrimos con el

 chocolate que nos quedaba sólo el molde grande, otra vez 

capa de galletas mojadas en leche para el molde grande, 

otra capa de capuccino y al final galletas mojadas en leche, y 

en este momento es cuando mi chico se despierta del sofá y

 viene a ver si puede repelar las cacerolas, que esto lo hace

 muy bien.

Dejamos enfriar, una vez frías tapamos con film y (hacemos

 hueco en la nevera) guardamos en el frigorífico hasta

 el día que las decoremos, yo las preparé el jueves por la 

noche y el cumple era el sábado ya que estas tartas están

 mas ricas así hechas con varios días de antelación.


El día del cumple desmoldamos las tartas y ponemos sobre

 una bandeja de plástico (no recomiendo de cartón ya que

pesa bastante y sería peligroso), cómo no encuentro blondas

 tan grandes les hago yo con cartulina y plastico de burbujas

 bién limpio la base
.
Hice mi mafalda particular con tubitos de colores comestibles

y decoré con gominolas, estrellitas de azúcar, arroz inflado

 de colores y letras de chocolate.

Os pongo alguna foto del paso a paso que me hizo mi chico.

Y la tarta llegó sana y a salvo a Alicante; que ni me acordaba

 yo que había que transportar una tarta tan pesada.

Hubo gente que repitió así que no debía estar muy mala, la

verdad es que la combinación de chocolate y capuccino me

 gustó mucho.

jueves, 8 de marzo de 2012

Bizcochitos de yogurt marmoleados al aroma de azahar.


Hoy os traigo unos bizcochitos muy jugositos y especiales, la mezcla de chocolate y naranja con el toque de azahar es estupenda.

Este año no tengo receta especial para celebrar el día Internacional de la mujer, pero creo que esta combinación de sabor nos gusta a casi todas las mujeres, así que la dedico a todas las mujeres, a ti también.
El año pasado puse una entrada especial que me gustó mucho, por si queréis recordarla es esta.


Os pido perdón por tanta foto, pero es que parece que entre en trance con la cámara en mano y luego soy incapaz de elegir una sola foto.

La receta la he copiado a Los pecados de Adán, tiene unas recetas y fotos estupendas, su receta aquí.., él hizo un bizcocho grande y a mí me gusta más en versión individual.

INGREDIENTES:
-1 yogurt griego (el mío era normal) 
(...con la medida del envase del yogurt, yo utilizo un vasito de yogurt de cristal):
-3 medidad de yogurt de harina normal.
-2 de azúcar.
-1 de aceite (el mío de oliva suave)
-3 huevos-
-1 cucharada colmada de cacao amargo (yo puse cacao en polvo sin azúcar)
-1 onza o 2 de chocolate al 70% (yo puse dos cucharadas de gotitas de chcolate)
-2 cucharadas de agua de azahar.
-1 sobre de levadura tipo Royal.
-Ralladura de media naranja y su zumo.

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
Cuando preparo bizcocho de yogurt suelo medirlo todo con un vasito de yogurt de cristal y así no se pega el azúcar al yogurt que vamos a utilizar, será una manía mía pero me va bien.
Preparamos la masa del bizcocho o bizcochitos; batimos los huevos con el azúcar hasta que empiecen a blanquear con batidor de varillas, agregamos el yogurt y el aceite y seguimos batiendo, le incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien.
Separamos la crema obtenida en dos boles iguales; a una le ponemos el cacao sin azúcar con las perlitas o gotitas de chocolate y a la otra la ralladura, el zumo de la media naranja y las cucharadas de azahar.Lo mezclamos bien.

Ponemos las mezclas alternándolas a cucharadas (la mezcla de chocolate está más densa que la de naranja pero no os preocupeis que luego queda bien) en un molde o cómo en mi caso en moldecitos individuales de cartón que me resultan muy cómodos y además son bonitos, (los compré en comercial minguez y gracias a Sonia los recibo en domicilio) y lo metemos al horno, previamente calentado a 180º, más o menos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Sacar del horno, dejar enfriar, bueno si no os pasa cómo a mí que cuando fuí a hacer la foto ya faltaban unos cuantos, pero está bien así mis catadores me dieron el visto bueno antes de las fotos.

Y yo también los probé para hacer la foto, me daba pena desaprovechar el café con leche y hice un sacrificio, bueno tampoco fue un sacrificio.