Almudena por el "feisbuc" me ha dado un nombre pijo para ponerle: bolettus salteados con salchicha blanca, pero lo que yo he utilizado son "bolets, rovellones, niscalos" que no bolettus según me ha indicado mi amiga Mercedes, además cómo dice Nuria: les llonganisses de ca Pepico no poden ser "salchichas" ya que pierden encanto.
INGREDIENTES:
Los ingredientes pueden variar según la cantidad de comensales, yo pongo los que yo utilicé.
-10 longanizas a trocitos, aquí en mi pueblo cómo son caseras no vale decirle salchichas, cuanto más caseras está mas rico.
-1 cebolla cortada a juliana (a tiras).
-Un puñado de piñones.
-Un puñado de pasas sin pepitas.
-Unas ramitas de tomillo (ya sabía que algo me faltaba y fué el tomillo, que no se os olvide tambien)
-Aceite de oliva virgen extra, sal.
-Medio vaso de Mistela.
-1 lata de rovellones, níscalos, bolets........(yo desconocía que los vendiesen en lata)
PREPARACION:
En una sarten con un poco de aceite sofreimos un poco los trocitos de longaniza, le añadimos la cebolla en juliana y dejamos pochar hasta que esté blandita la cebolla, escurrimos los rovellones bien, los cortamos a trozos y los añadimos a la sartén de las longanizas y cebolla, sofreimos un poco, añadimos los piñones, las pasas, el tomillo que a mí se me olvidó y el medio vaso de mistela y dejamos hasta que reduzca el alcohol de la mistela, retirar del fuego y servir calentito, nosotros lo comimos con pan multicereales recién hecho en la panificadora.
Bon profit!!!
La combinación de los rovellons y la longaniza me parece espectacular!!!
ResponderEliminarun besazoooooooo
que ricos, este año no hemos cogido ni uno no se si es que fuimos muy pronto o que no habia porque no ha llovido mucho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
No acostumbro a cocinar con seta, con lo que me gustan. Esta combinación con la longaniza debe estar exquisita.
ResponderEliminarGracias guapa y que tengas un buen fin de semana
Una buena receta otoñal para estos dias
ResponderEliminarUna buena receta otoñal
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