Ayer me regaló mi vecina del trabajo Pepi: tomates, pepinos y alficoces y hoy he hecho esta receta de tomates que le ví hace tiempo a mi amiga Carolina Capisi, su receta aquí, es una receta típica de Alcoy y con estos tomates tan ricos que me regaló Pepi están de lujo.
Los he acompañado con patatas asadas con pimentón dulce y cebollas.
Aquí listo para meter al horno, mirad que color tienen mas bonito:
INGREDIENTES:
-Tomates maduros.
-Perejil fresco.
-Ajos secos.
-Aceite de oliva virgen y sal.
PREPARACION:
Partimos los tomates por la mitad y ponemos en la bandeja del horno, picamos con el mortero un poco perejil y lo ponemos por encima de los tomates, cortamos ajos en láminas y disponemos por encima, sal y rociamos con aceite.
Yo he aprovechado que encendía el horno y he puesto patatas y cebollas, en la bandeja he puesto un poco de agua para que queden mas jugosos y lo he tenido 20 minutos a 200º tapado con papel albal, destapamos y dejamos aproximadamente media hora más o hasta que veamos que estan cocidos.
Ya se me olvidaba, os pongo mi cena de anoche con otro tomate tan rico, pepino y "alficos":
Bon profit!!!
Me encantan tus tomatitos al horno.
ResponderEliminarBesitos
Que bueno se ve todo, la verdad es que la comida hecha en el horno, adquiere distinto sabor, me gusta tus tomates. Feliz jueves.
ResponderEliminarQue cosa más buena...
ResponderEliminar