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viernes, 30 de diciembre de 2016

Nevaditos

 No se ya las veces que he preparado Nevaditos sin éxito, esta es la receta que mas me gusta de todas las que he preparado, aún así todavía espero encontrar los nevaditos que se deshacen en la boca, pero de momento estos están ricos.
 La receta la he copiado a Mis thermorecetas, para ver su receta con thermomix pulsa aquí.

                          INGREDIENTES:
                 (para unos 50 nevaditos de bocado)
– 200 grs. de manteca de cerdo ibérico.
– 500 grs. de harina de repostería.
– 120 grs. de vino blanco semi dulce.
– 60 grs. de azúcar.
– ½ cucharadita de sal.
– azúcar glass para espolvorear.

PREPARACIÓN:

Derretimos la manteca en el microondas unos segundos función descongelado. Comprobamos que la manteca está fundida, si está blandita cómo una crema.
En el bol de la batidora añadimos la harina, el vino blanco, el azúcar y la media cucharadita de sal.
Batimos hasta que se integre todo, terminar de amasar con las manos.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film transparente y reservamos en el frigorífico durante unos 40 minutos aproximadamente.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba, abajo y aire y forramos una bandeja de horno con papel de hornear. Reservamos.
Ponemos la masa entre dos trozos de papel de hornear, la estiramos con un rodillo y la dejamos con un grosor de 1,5 cm.
Hacemos la forma de los nevaditos con un cortapastas redondo, yo no tenía ningún cortapastas y me apañé con un tapon medidor de los de jarabe y los pasamos a la bandeja de horno reservada.
Horneamos durante 25/30 minutos, a 180º (el tiempo depende del horno).
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando estén templados los rebozamos en azúcar glass. Dejamos que enfríen completamente y antes de servirlos espolvoreamos con un poco más de azúcar glass.

Cariñitos alcoyanos o coquitos.

 Vengo con receta navideña o igual no, mirando por Internet vi en el blog de Macumani estos cariñitos y me hizo mucha gracia su nombre, hoy los he preparado para que se llevase Ana y la verdad, me ha sorprendido cómo con tan pocos ingredientes y tan poca preparación quedan tan ricos.
 Le tengo mucho cariño a mis amig@s alcoyan@s, así que esta entrada y estos cariñitos (según macumani en alcoy a los coquitos les llaman así) es con dedicatoria a todas las personas que forman la gran familia de Unión Alcoyana.

Receta copiada a Macumani, para ver su receta pulsa aquí.

Para la preparación es suficiente con una cuchara y para prepararlos con las manos, venga ¿te animas?.

INGREDIENTES:

-250 grs. de coco rallado.
-250 grs. de azúcar.
-3 huevos ( talla L ).

PREPARACIÓN:

 Primero mezclamos el azúcar con el coco. 
Añadimos los huevos y mezclamos todo hasta que quede bien integrado. 
- Cojes "pellizcos de monja" ( pessic de monja , como dicen en Alcoy, un puñadito ) y formamos las bolitas.
- Las ponemos en las cápsulas de papel tamaño mini y horneas a 150º calor arriba y abajo SIN AIRE para que se vayan haciendo despacito , así quedarán más jugosos por dentro.
- Estarán cocidos cuando los veas doraditos aprox. 25/30 minutos.

jueves, 29 de diciembre de 2016

Cesta de calcetines cupcake y velas para Neus.

 Este fué el regalo que le preparé para Papá Noel a mi sobrina Neus, había pedido calcetines y velas y se los puse en una caja todos juntitos.

 Os dejo con unas fotos del paso a paso.

lunes, 26 de diciembre de 2016

Suspiros de amante con obleas, paso a paso.


Hacía ya bastante tiempo que no preparaba los suspiros de amante, mi prima me dijo si los preparaba para nochebuena y aquí están, no encontré por ninguna parte tartaletas de masa fina (bueno, si que encontré pero carísimas y necesitaba bastantes), así que pensé que con obleas podía quedar bien............y quedó bien, un postre baratito, rico y facilito.

Ana se prestó voluntaria para la sesión de fotos, quería que saliesen sus nuevas uñas de gel que le regalaron por su cumple.

Los Suspiros de amante, hechos con huevo, mantequilla, azúcar y queso, es un dulce típico de Teruel, realizados especialmente para la celebración de las bodas de Isabel de Segura. Esta fiesta medieval se celebra a mediados de febrero y cuenta por las calles de la ciudad la historia de los amantes de Teruel. Si quieres saber su historia pulsa aquí.
 La receta ya la tengo en el blog publicada con tartaletas compradas, si quieres verla pulsa aquí.


INGREDIENTES:
Para 52 tartaletas de bocado.
-100 grs. de mantequilla.
-50 grs. de azúcar normal.
-2 huevos batidos.
-8 quesitos tipo caserío.
-Dos paquetes de obleas para empanadillas.
-Azúcar glass para espolvorear.

PREPARACIÓN:


Con un molde redondo de 5cms. cortamos las obleas, salen dos tartaletas por oblea, vamos poniendolos en moldes de silicona pequeños, de los de mini magdalenas o bombones (yo tuve que hacer varias tandas porque no tengo muchos moldes).
Poner un cuenco al baño maría (yo he puesto una olla dentro de otra y he llenado con agua la grande) y cuando estaba el agua caliente en la olla de arriba he puesto la mantequilla, el azúcar y los quesitos y con un tenedor he movido hasta que estaba derretida la mantequilla, le he añadido los huevos batidos y en este paso he visto que los quesitos no se habían deshecho bien por lo que he cogido la batidora y lo he triturado todo bien, seguimos moviendo unos minutos hasta que espese.
Disponemos los moldes en la bandeja del horno y yo el relleno lo he puesto dentro de una manga pastelera desechable (puede servir una bolsa de plastico transparente) y he rellenado las tartaletas hasta el borde.
Metemos al horno sólo con grill unos minutos hasta que estén doraditas, hay que llevar cuidado porque se hacen muy rápido, sacar y cuando estén frías espolvorear con azúcar glass y ya está listo en un momento.
Os dejo con unas fotos del paso a paso:


sábado, 17 de diciembre de 2016

Arbol de Navidad de revista.

 Este es mi nuevo árbol de Navidad de este año, un árbol de revista, reciclando un programa de fiestas este ha sido el resultado.
 La idea de hacerlo y las explicaciones me las dio Encarnita, una gran persona y muy mañosa con las manualidades.
 Lo hice con un programa o revista de fiestas, el papel es más durito y mejor que el de las revistas del kiosko, tenia 160 paginas.
Tan sólo hay que tener un ratito, un poco de paciencia, un boli para no lastimarnos los dedos de tanto doblar páginas y ya.
Una vez hecho yo lo dejé así tal cual, me gustaba cómo queda con todos los colores, pero también lo puedes decorar con pintura en spray y ponerle adornos navideños al gusto.
Pegué una estrella encima con silicona y puse una cinta de renos alrededor.
Hay que quitar las tapas de cartón y ir doblando hojas cómo en las fotos que pongo bajo:

jueves, 15 de diciembre de 2016

Tarta tableta de chocolate para Marina.

 Hoy es el cumpleaños de mi chica pequeña, ya toda una mujercita con 12 años, felicidades reina mora, el cumple lo celebró con sus amigas el sábado pasado y esta fue la tarta que le preparé, vi un video en youtube y me gustó, la mía quedó regular, no conseguí que la nata de la cobertura quedase totalmente lisa pero bueno, a Marina le gustó y con eso ya estoy contenta, y a ti ¿te gusta?
 Nada más partir la tarta se zamparon la tableta de chocolate, así que el sábado llevaban doble ración de chocolate.
 La única foto que tengo del corte es esta que me pasaron, no se ve bien, pero es lo que hay, la del cumple la he pixelado.
 Bueno pues ya vamos con la receta y preparación.
El bizcocho se lo copié a Bea, del rincón de Bea, es un bizcocho muy jugoso y rico, entre sus ingredientes lleva mayonesa, sí mayonesa, a las chicas no les dije el ingrediente secreto porque si no seguro que ni la prueban, la tarta gustó bastante y voló toda, pero es un bizcocho muy recomendable.
Chocolate&Mayonnaise Cake de Bea, para ver su receta pulsa aquí.
  • INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
  • -60 grs. gotas de chocolate o chocolate cobertura a trocitos.
  • -60 grs. cacao en polvo puro sin azúcar Valor.
  • -390 ml. agua hirviendo.
  • -370 gsr. harina trigo todo uso
  • -1 y 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • -1/4 cucharadita levadura química tipo Royal.
  • -200 grs. azúcar blanquilla ( de la normal).
  • -150 grs. azúcar moreno integral.
  • -325 gr. mayonesa Hellmans ( NO sirve mayonesa light)
  • -2 huevos XL.
  • -1 cucharadita extracto o aroma de vainilla.
PREPARACIÓN DE LOS BIZCOCHOS:
Mezclar en un cazo el cacao en polvo con las gotas o trocitos de chocolate con el agua hirviendo. Batimos suavemente hasta que el chocolate esté totalmente derretido y obtengamos una mezcla sin grumos. Reservamos y dejamos enfriar.
Precalentar el horno a 175º, calor arriba, abajo y aire.
Engrasamos con aceite o con spray especial 3 moldes de 18 cm. (los míos de los desechables de 20 cms) y prepararlos con papel de hornear en la base.
Tamizamos en un bol la harina, polvo de hornear , bicarbonato y reservamos.
Batir el azúcar blanquilla y el azúcar moreno junto con la mayonesa (según comenta Bea la mejor marca para este bizcocho es Hellmans, porque es suave y no tiene sabor fuerte, yo le hice caso) durante unos 2 ó 3 minutos hasta que esté bien integrados.
Añadimos los huevos de uno en uno. Batir bien y no añadir el siguiente hasta que el primero no esté totalmente integrado.
Incorporamos la vainilla.
Añadimos la harina en 4 veces, alternando con la mezcla de chocolate y agua que teníamos reservada.
Terminaremos de incorporar todos los ingredientes a mano con una espátula de silicona.
Dividimos la masa entre los tres moldes y que tengan exactamente la misma cantidad.(yo tenía 1603 grs. de masa, puse 534grs. en cada molde)
Horneamos durante 30 / 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Dejar reposar los moldes fuera del horno sobre una rejilla unos 20 minutos.
Pasado este tiempo desmoldamos y dejaremos enfriar los bizcochos totalmente, boca arriba sobre una rejilla.
Cuando estén fríos los envolveremos en papel film, y los guardaremos de un día para otro.
  • Mucho cuidado al manipular estos bizcochos porque son bastante frágiles hasta que enfrían.

 Para cubrir y rellenar el bizcocho monté un litro de nata Krona pastelera (Makro) con 150 grs. de azúcar glass, es la que más me gusta porque aguanta un montón y no se corta, no la utilicé toda, todavía tengo guardado un tupper.

A mi los bizcochos me salieron con copete, recortamos el copete (si tiene) para igualarlos, los rellenamos con nata y para cubrir por fuera le puse un poco de colorante lila, cubrimos bien por el lateral y arriba toda la tarta, reservamos en el frío, para cubrirla bien me vino genial una base giratoria que me regaló mi amiga Bea, gracias guapa.

Para la decoración de la tableta de chocolate utilicé casi una tableta de Milka, corté dos o tres filas de onzas sólo, derretimos chocolate de cobertura al microondas, ponemos en una bandeja papel de hornear, la tableta encima (sólo con un poco de su envoltorio como decoración) y le hacemos el pie para poder clavarla en la tarta cómo se ve en las fotos de bajo, dejamos enfriar totalmente en la bandeja.

COBERTURA O GANACHÉ DE CHOCOLATE.
Esta cobertura la he utilizado en varias recetas, me gusta mucho cómo queda, en esta ocasión lo hice con la mitad de ingredientes:
INGREDIENTES:
- 75 grs. de chocolate de cobertura o postres.
- 25 grs. de mantequilla.
- 25 grs. de agua.
PREPARACIÓN:
Para preparar la cobertura sólo hay que poner el chocolate troceado, el agua y la mantequilla en un bol, metemos al microondas (yo siempre lo hago en modo descongelación), vamos metiendo a tandas de 30 segundos, sacamos, movemos para que se vaya derritiendo con el calor residual y así hasta que se haya fundido completamente.
Esta cobertura es ideal para cubrir bizcochos, tartas......es cómo un fondo de armario, al enfriar endurece un poco pero sólo lo justo para partir el bizcocho sin que se mueva la cobertura.

Ponemos la cobertura por el borde  de la tarta con ayuda de una manga pastelera o bolsa de plastico cortando un poquito, para que vaya chorreando por el lateral, cubrimos por encima la tarta con la cobertura.
Medimos la base o pie de la tableta de chocolate, cortamos un poco mas pequeño que la altura de la tarta y clavamos la tableta en la tarta y lista nuestra tarta tableta de chocolate.
Espero haberme explicado bien y que podais hacer esta tarta tan vistosa.

lunes, 12 de diciembre de 2016

BROWNIE MICRO BOIR

 Esta receta ya la tenía publicada hace años, pero con unas fotos un poco feas, vamos que no le hacían justicia, así que aproveche hace poco que lo hice para renovar las fotos y por eso lo re-publico.


Llevo todo el día limpiando y ordenando armarios ya que parece que nos haya cambiado el tiempo y he estado sacando ropa "otoñal", hace un rato me apetecia chocolate "en vena" y me he acordado de este brownie que hace tiempo fue muy famoso en el foro Mundorecetas y pensado y hecho en un momento ya me estaba comiendo un trocito que me ha sabido a gloria, se hace en un momento y lo mejor de todo es lo rico que está, así es que si falta alguien por prepararlo ya está tardando.
Receta de Boir del blog Chocolate y Pimienta aquí.

INGREDIENTES:
-3 huevos.
-125grs. de azúcar.
-125 grs. de chocolate fondant (del de pastilla)
-125grs. de mantequilla.
-Medio sobre de levadura Royal.
-3 cucharadas de leche normal o condensada (yo normal)
-80grs. de harina.
-50grs. de nueces a trocitos.
PREPARACION:
Fundir el chocolate con la mantequilla en un bol en el microondas, mezclar bien y reservar.
Batir los huevos y el azúcar con un batidor manual de varillas, añadir la leche, el chocolate con la mantequilla y mezclar. Agregar la harina con la levadura tamizada y mover con movimientos envolventes.
Añadir las nueces y mezclar un poco.
Meter en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia (800w).
Una vez terminado el tiempo del microondas dejar reposar por lo menos 5 minutos más dentro del microondas sin abrir la puerta, con el calor residual terminará la cocción.
Cómo era para comernoslo rapidito sólo le he puesto azúcar gruesa (del que me regaló Véronique que me está cundiendo un montón) pero me ha gustado cómo queda la combinación de colores y además ese azúcar le da un toque especial.

domingo, 11 de diciembre de 2016

Galletas cookies

Hoy vengo con unas ricas galletas que le preparé a Ana para llevarse al Instituto por su cumple, dice que a sus amigas les gustaron y la verdad que para lo facilitas que son están muy ricas.
Ya las he preparado varias veces en casa.
La receta se la copié a Vanesa de mis deseos mas dulces, receta que me recomendó Amparo Gonzalez, para ver su receta pulsa aquí., ella tiene la preparación con thermomix.


INGREDIENTES:
- 150 grs. azúcar moreno.
- 150 grs. azúcar normal.
- 125 grs. mantequilla (a temperatura ambiente, blanda).
- 2 Huevos L.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 340 grs. de harina de trigo.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 150 grs. de chocolate chips (piezas de chocolate) ó el chocolate que más os guste (se corta en trocitos grandecitos).
- Nueces al gusto (opcional).

Preparación Tradicional:
 Ponemos los azúcares y la mantequilla en el bol de la batidora y mezclamos hasta que esté cremoso. Añadimos los huevos y mezclamos hasta que estén bien integrados. Añadir la harina, vainilla, y bicarbonato (y un poco de sal si la mantequilla es sin sal), mezclar todo bien. Añadir el chocolate y las nueces y terminar de mezclar unos minutos para que se unan todos los ingredientes.

Precalentar el horno a 180º (arriba y abajo). 
Formar bolas (tamaño trufas) (a mi una vez la masa me salió muy blandita y no podía hacer bolas, con dos cucharillas hice montoncitos, la siguiente vez ya podía hacer las bolitas, no se porqué) y ponemos en una bandeja de horno limpio con papel de hornear. Poner la cantidad que puedas para que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellos para que no se peguen, yo las he chafado un poquito, pero al hornearse se expanden.
 Hornear unos 8-10 min. aproximadamente, deben quedar blanditas y ligeramente doraditas, si se doran mucho se nos quedaran duras.


martes, 29 de noviembre de 2016

Muffins de chocolate Dan Lepard.

 Anoche me dijo mi hija Ana que hoy era el cumple de su buena amiga Ana Ortolá (fiel seguidora de mi blog) así que después de cenar le preparé estos muffins para que se llevase hoy al instituto unos cuantos y así Ana pudiese soplar sus velas.
Felicidades Ana Ortolá.
Buscando recetas superchocolatosas dí con estos muffins, me sorprendió que la masa fuese cocida, primero se elabora una crema al fuego, la verdad es que están muy ricos y además son aptos para celiacos al no llevar harina, hay que utilizar una levadura apta pero creo que el resto de ingredientes si que son aptos para celiacos.
La receta es de Dan Lepard; un famosísimo panadero que además con su primer libro "THE handmade LOAF, "Hecho a mano", tuvo mucho éxito y buenas criticas.
La receta la he copiado a Baked with love, para ver su receta pulsa aquí.



   INGREDIENTES:


Para la primera masa al fuego:
   -50 grs. de maizena.
-100 grs. de azúcar moreno.
   -100 grs. de azúcar blanco.
   -225 grs. de agua.

   -75 grs. de mantequilla.
   -75 grs. de aceite de girasol.
   -125 grs. de chocolate (6o% o 77% de cacao)
  - 2 cucharadas de café de extracto de vainilla.
   -2 huevos
  - 125 grs. de harina de maíz (Maizena)
   -2'5 cucharaditas de café de levadura tipo Royal.
  -3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo. (20g)

Precalentar el horno a 175ºC y colocar los papelitos para muffins en el molde, los míos son rígidos y no hace falta, regalazo de mi amiga Nieves Kanarita.


PREPARACIÓN:

   En un cazo ponemos los 50grs de harina de maíz (Maizena), el azúcar blanco, azúcar moreno y el agua.


   Removiendo constantemente lo ponemos a fuego medio hasta conseguir que se espese y quede una crema. En éste momento, retiramos del fuego, apagamos y añadimos la mantequilla y el chocolate cortado a trocitos para que se derrita antes.


   Cuando esté todo bien integrado, añadiremos el aceite, la vainilla y un huevo. Mezclamos bien hasta que todo quede bien suave y entonces es el momento de añadir el otro huevo, mezclamos hasta que esté integrado totalmente.


   Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo y lo añadimos a la mezcla anterior. Yo lo he mezclado todo con una cuchara, no hace falta robot.


   Ahora hay que repartir la masa en los moldes, cómo los mios eran muy grandes sólo utilicé 8 y hornear unos 25minutos o hasta que un palito salga completamente limpio.

lunes, 28 de noviembre de 2016

Pechugas de pollo y berenjenas empanadas.


Hoy vengo con un plato de diario que imagino todo el mundo prepara, no traigo ninguna novedad, pero cómo estoy haciendo el blog para mis hijas y mi sobrina aquí dejo la preparación básica por si alguien no lo ha preparado nunca y para mis chicas.

No voy a poner cantidades, ya que depende de las raciones que quieras preparar pero sí cómo rebozamos en casa.
Batimos dos o tres huevos en un plato.
en otro plato o en un trozo de papel Albal ponemos el pan rallado.
Ponemos en una sartén abundante aceite de oliva virgen extra a calentar.
Rebozamos los filetes de pechuga de pollo en el pan rallado y luego pasamos por el huevo batido (así queda mas jugoso que a la inversa), cuando el aceite esté caliente vamos friendo las pechugas.
Con las berenjenas a rodajas hacemos lo mismo, primero por pan rallado y seguidamente por el huevo batido, freimos hasta que esté doradito.

miércoles, 23 de noviembre de 2016

Delantal Kitchen porter para Manu.

 Ya le pinté un delantal de chef para mi sobrina Andrea y ahora le tocaba a su cari y marido Manu, es su ayudante de cocina o freganchín y este ha sido su delantal para que no se moje más fregando.
Le pregunté a mi amiga Miriam cómo se llamaba freganchín en ingles y gracias a ella y a Jordi que me lo tradujo aquí está.

miércoles, 16 de noviembre de 2016

Tarta de queso de La Viña.

Esta tarta de queso la hice el lunes muy prontito para celebrar en casa el cumple de mi hija Ana, así que después de cenar sopló sus velas y probamos la tarta, me sorprendió lo rica que está con lo facilona que es, la mía quedó un poco tostadita de más, no me di cuenta y debería de haberla tapado con un papel de plata en el horno, pero a su favor diré que solo es morenita, no quemada.
Esta tarta de queso se ha hecho muy famosa por los blogs gastronomicos es del restaurante la viña de San Sebastian, una ciudad que tengo pendiente visitar.
La receta la he copiado a Mi dulce tentación, para ver su receta pulsa aquí.

INGREDIENTES:

- 500grs. de queso de untar, dos tarrinas.
- 250 ml. de nata líquida.
- 3 huevos.
- 175 grs de azúcar.
- 1/2 cucharada de harina, si es para celiacos sustituir por maizena.


PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º calor arriba, abajo y aire.

En un bol grande y con ayuda de la batidora, batiremos todos los ingredientes. 
Cortamos un trozo de papel de hornear, lo mojamos, arrugamos y forramos un molde redondo desmoldable (yo use uno de 20cm). Verteremos la mezcla y hornearemos a 200º durante 50 minutos, horno precalentado con calor arriba y abajo. Comprobaremos que está hecha pinchando con un palito de brocheta y este salga limpio, la tarta al sacarla del horno está cómo sin hacer porque se mueve mucho pero al enfriar se compacta.
Si ves que al final de la cocción se pone demasiado tostada puedes ponerle un papel de aluminio por encima.
 Nos saldrá del horno bastante hinchado pero perderá volumen a los pocos minutos de haberlo sacado. Dejamos reposar en el molde hasta que se enfríe, desmoldar y guardar en la nevera. Está mejor de un día para otro. 
Opcional, le podemos poner mermelada por encima, yo no le puse porque no tenía, pero así está muy rica, no le hace falta.