Receta copiada a Macumani, para ver su receta pulsa aquí.
INGREDIENTES:
-1 kilo de boquerones frescos grandes.
-2 cucharadas y media de sal
-Vinagre blanco
-El zumo de 1 limón.
Aceite de oliva virgen extra.
Ajo y perejil fresco.
PREPARACIÓN:
Los boquerones para vinagreta tienen que ser frescos y grandes, si cómo yo tienes la suerte de que el pescadero te los limpie y quite las espinas pues mejor que mejor, a mi no me gusta nada limpiar pescado.
Después de limpiar los boquerones los enjuagamos a conciencia bajo el chorro de agua fría para quitarles la sangre, los escurres bien y los pones en un recipiente de cristal grandecito .
Pones la sal y remueves los boquerones con la mano déjalos que se sequen un poco al aire, unos minutos es suficiente.
Los colocamos en el recipiente bien estiraditos y con la parte blanca hacia bajo.
Escurrimos el limón sobre los boquerones.
Cubrimos con el vinagre, cuanto más blanco sea mejor.
Tapamos el recipiente y metemos en la nevera 24 horas .
Los escurrimos en un colador.
Los ponemos en otro tuper bien ordenaditos para que no se deformen y los congelamos mínimo durante 72 horas para evitar el anisaki.
Los escurrimos en un colador.
Los ponemos en otro tuper bien ordenaditos para que no se deformen y los congelamos mínimo durante 72 horas para evitar el anisaki.
Cuando los vayas a usar , los pones en la parte de la nevera para que se descongelen poco a poco .
Los escurrimos un poco de la congelación, los vamos colocando en un pyrex de cristal alternando capas de boquerones, laminas de ajo, perejil y cubrimos bien de aceite de oliva virgen extra, dejamos reposar un día en la nevera para que cojan el aceite y listos para comer.
En casa duran muy poco ya que Ana y Vicente se encargan de ellos enseguida.
Los escurrimos un poco de la congelación, los vamos colocando en un pyrex de cristal alternando capas de boquerones, laminas de ajo, perejil y cubrimos bien de aceite de oliva virgen extra, dejamos reposar un día en la nevera para que cojan el aceite y listos para comer.
En casa duran muy poco ya que Ana y Vicente se encargan de ellos enseguida.
Os dejo alguna foto de la preparación:
Pues se ven unos boquerones muy ricos. Nunca los he congelado después, me ha parecido muy curioso y lo tendré que probar como tu lo haces.
ResponderEliminarUn beso.