Los muslos los preparé por la mañana, ahora madrugamos todos mucho desde que van las chicas al instituto, yo creo que ni están puestas las calles, así que a la hora de irme a trabajar ya tenía el pollo reposando, las patatas las hice hervidas y luego fritas al mediodía.
INGREDIENTES:
-1 bolsa de muslos de pollo congelados del mercadona.
-1 cebolla pelada y partida a trozos grandes.
-Un puñado de almendras crudas, unas 20.
-6 cucharadas de tomate rallado o tamizado.
-tomillo y romero.
-1 bote de cerveza.
-Aceite de oliva extra y sal.
-Zanahorias baby congeladas.
-Un puñadito de guisantes congelados.
PREPARACION:
La noche antes sacamos los muslos del congelador.
En la olla ponemos aceite a calentar y freímos los muslos (yo les quité la piel) que queden doraditos por todos los lados, lo sacamos cuando esté listo, en el mismo aceite ponemos a freir la cebolla a trozos grandes, añadimos las almendras, el tomate tamizado, un poquito de tomillo y romero, cuando esté todo doradito lo sacamos y ponemos en el vaso de la batidora y trituramos bien, dejando un poco de aceite en la olla.
Vaciamos la lata de cerveza en el vaso de la batidora y vertemos la mezcla en la olla, yo le he añadido un poquito de agua caliente ya que me parecía que le faltaba caldo, volvemos a poner sal si es necesario, dejamos que empice a hervir.
Añadimos los muslos y dejamos cocer hasta que la salsa ha espesado y los muslos están tiernos y blanditos ,listo.
Lo hemos acompañado de patatas pequeñitas primero hervidas y luego fritas que he hecho en un momento a mediodía.