Vengo con receta dulce, dulce cómo la protagonista de anoche, Andrea mi sobrina mayor favorita, se casa muy prontito y anoche su novio Manu le hizo una serenata con la Tuna, allí estabamos todos y este brownie para endulzar la velada.
Ya tengo varios brownies de oreo en el blog, esta es otra receta que me ha sorprendido, sale un brownie grandecito y con muy poquitos ingredientes muy rico, tanto que no sobró nada.
La receta la he copiado a Dulce sentimiento, para ver su brownie pulsa aquí.
INGREDIENTES:
-200 grs. de chocolate puro.
-200 grs. de chocolate con leche.
-250 grs. de mantequilla sin sal.
-5 huevos tamaño L.
-320 grs. de azúcar moreno.
150 grs. de harina de fuerza.
-16 galletas oreo tamaño normal a trocitos.
-24 galletas oreo mini (2 paquetitos).
-Un puñadito de gotas de chocolate.
PREPARACIÓN:
para un molde de 36 x 25 cms., tamaño interior del molde.
precalentamos el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
Ponemos en una cazuela los dos tipos de chocolate a trocitos y la mantequilla al fuego, vamos moviendo hasta que se ha integrado y fundido todo, reservamos (en esta receta no necesitamos que la mantequilla esté a temperatura ambiente, la puedes sacar de la nevera justo en el momento de usarla).
Mientras que la mantequilla y el chocolate se enfrían un poco, mezcla los huevos y el azúcar en la batidora o robot de cocina, batimos hasta que duplique su volumen. Añadimos a continuación la harina de fuerza y mezcla con energía durante unos 10 minutos para que desarrolle el gluten y quede mas esponjoso.
Ahora incorporamos el chocolate y la mantequilla derretidos, batimos hasta que se integre todo.
Troceamos las 16 galletas oreo y con la ayuda de una manga pastelera se lo añadimos a la masa de brownie.
Forramos un molde rectangular (36x25cms. tamaño interior) con papel de horno, si mojamos el interior del molde con unas gotas de agua el papel no se mueve y vierte la masa en él.
Repartimos las oreo mini por encima de la masa, también las gotas de chocolate.
Introducimos la bandeja con el brownie en el horno a 180º durante unos 25 o 30 minutos, en los brownies cuando pinches con un palillo, éste debe salir un poco manchado, el brownie debe quedar jugoso.
Pasado el tiempo de cocción, sacamos del horno y dejar que enfríe en el mismo recipiente.
Cuando estaba frío lo corté a cuadraditos y lo puse en una bandeja.
Esta es una de esas recetas que seguro repetiré muchas veces.
Menudo pecado tienen estos brownies, se ven de lujo. Un besazo.
ResponderEliminargenial este brownie, se ve bien cremosito, me ha encantado
ResponderEliminargracias por las recetas faciles que compartes con nososotras un saludo cordial :) desde Colombia
ResponderEliminarLa probaré porque tiene una pinta deliciosa
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