Vuelvo a la carga con los hojaldres, esta vez los que le preparé a Marina que tenía tarde de chicas y peli con las amigas.
Os dejo un paso a paso en fotos, no creo que sea necesario explicar cómo los hice ya que es cómo siempre pero variando la forma, de todas formas si tienes alguna duda te responderé encantada.
Páginas
▼
miércoles, 30 de marzo de 2016
viernes, 25 de marzo de 2016
TORRIJAS.
Hoy toca receta típica de semana santa, es la segunda vez que hago torrijas y hoy me ha gustado más cómo me han quedado, están mas jugosas y saben más a canela.
Me explicó mi amiga Mª Carmen cómo hacerlas y así las he hecho, pero las de ella todavía están mas ricas, tendré que seguir preparando.
Estas las preparé hace unas semanas con un pan que compré especial para torrijas, cómo era la primera vez no quedaron tan ricas cómo las de hoy, pero no sobró ninguna:
Me explicó mi amiga Mª Carmen cómo hacerlas y así las he hecho, pero las de ella todavía están mas ricas, tendré que seguir preparando.
Estas las preparé hace unas semanas con un pan que compré especial para torrijas, cómo era la primera vez no quedaron tan ricas cómo las de hoy, pero no sobró ninguna:
INGREDIENTES:
-2 barras de pan duro.
-1 litro de leche.
-3 cucharadas soperas de azúcar.
-la corteza de una naranja y de un limón.
-2 palitos de canela en rama.
-2 huevos.
-Aceite de girasol para freirlas.
-Azúcar con canela para rebozarlas.
PREPARACIÓN:
Cortamos las dos barras de pan en rebanadas de 1,5cms. aproximadamente, yo las he cortado ladeando un poco la barra cómo si fuese salchichón.
Ponemos una cazuela con la leche, corteza de naranja y limón, canela en rama y las tres cucharadas de azúcar, cuando hierva apagamos el fuego y dejamos infusionar un poco hasta que esté templada.
Vamos bañando las rodajas de pan el la leche y ponemos a escurrir en una rejilla, batimos los dos huevos y vamos pincelando por los dos lados las torrijas.
En una sartén ponemos aceite de girasol a calentar y vamos friendo las torrijas.
Cuando estén todas fritas ponemos en un plato azúcar con dos cucharadas de canela y las vamos rebozando, listas para servir.
martes, 22 de marzo de 2016
Saladitos variados con hojaldre.
Llego un poco tarde para invitaros pero llego, estáis tod@s invitad@s virtualmente, es mi cumple, ya van 48 años y yo tan contenta porque me siento feliz y querida, además la edad es importante sólo si eres un buen vino, si no pues a seguir cumpliendo.
Esta bandeja de saladitos la he preparado a mediodía para invitar a mis "compañeros" de trabajo esta tarde, bueno también los han probado Ana, Vicente y Andrea y no ha sobrado ni uno, eso es buena señal.
Esta bandeja de saladitos la he preparado a mediodía para invitar a mis "compañeros" de trabajo esta tarde, bueno también los han probado Ana, Vicente y Andrea y no ha sobrado ni uno, eso es buena señal.
INGREDIENTES:
-1 Rollo de hojaldre fresco del Lidl.
-1 huevo batido para pincelar.
-Para el relleno he utilizado: chistorra, sobrasada, salchichas frankfurt, jamon york y queso, paté.
-Semillas variadas para decorar: sésamo natural, sésamo tostado, chía, amapola.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
Desenrollamos el hojaldre y cortamos seis tiras a lo ancho, pincelamos un lado con huevo batido, vamos poniendo los rellenos cómo veis en las fotos de bajo, cerramos las tiras y vamos cortando los saladitos.
Los ponemos en dos bandejas de horno con papel de hornear, pincelamos con huevo batido y decoramos con semillas variadas para distingirlos, llevamos al horno aproximadamente 20 minutos o hasta que veamos que están doraditos.
Y ya está, más fácil imposible.
No me dió tiempo de preparar tarta pero esta ha sido la merienda rica de celebración de mi cumple.
viernes, 18 de marzo de 2016
Brazo de Naranja.
Hoy vengo con un brazo de Naranja jugoso, meloso, tierno......¿sigo?, no es que os quiera convencer, es que está buenísimo, hacía tiempo que se lo había visto a mi amiga Mª Dolores y lo tenía en mente, no se porqué he tardado tanto en prepararlo porque está buenísimo.
El sabor me recuerda al tocinillo pero con un toque húmedo de naranja muy rico.
Receta copiada a Mª Dolores (Alcoiama), para ver su receta pulsa aquí.
El sabor me recuerda al tocinillo pero con un toque húmedo de naranja muy rico.
Receta copiada a Mª Dolores (Alcoiama), para ver su receta pulsa aquí.
INGREDIENTES:
-8 huevos grandes
-300 grs. de azúcar
-200 grs. de zumo de naranjas (dos o tres naranjas según el tamaño)
-Ralladura de la piel de dos naranjas.
-Una cucharada sopera de harina (20 grs.)
-Una cucharadita de levadura tipo Royal.
-80 grs. de mantequilla.
-Una hoja de papel de hornear
-Mantequilla para untar el papel de hornear.
-Decoración: rodajas finitas de naranja, guindas, hierbabuena… o simplemente azúcar en grano.
PREPARACIÓN:
Derretimos la mantequilla en el microondas, cuando este derretida pintar un poco el papel de hornear así después es mucho mas fácil despegar la masa.
Preparar el molde, que debe ser rectangular o bien cuadrado. El que he usado mide 36x25cms. humedecer un poco la base para que no se mueva el papel y colocar el papel de hornear untado de mantequilla.
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
Poner en un bol el azúcar, los huevos y la ralladura de naranja, batir bien con las varillas sin espumar demasiado.
Añadimos el zumo de naranja (200 grs), la cucharada de harina 20grs., la cucharadita de levadura y la mantequilla derretida, seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Vaciamos la mezcla (queda muy líquida) en la bandeja con el papel y llevamos al horno previamente calentado unos 25 minutos a 180 grados. Cada horno es distinto, hay que ir mirando por si hay que sacarlo antes. Queda tostadito por arriba, comprobar con un palillo que esté cuajado. Debe quedar jugoso.
Sacar del horno y todavía caliente enrollar con cuidado formando el brazo de gitano, nos ayudamos del papel de horno. Dejamos unas horas en la nevera envuelto en el papel de hornear para que coja cuerpo.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir, fresquito está muy rico.
Decorar al gusto.
martes, 15 de marzo de 2016
Quiche de obleas y atún.
Hoy toca entrada salada, rápida, rica, con ingredientes fáciles de encontrar, ¿que más podemos pedir?
La receta me la pasó Mª Nieves Serrano, es muy socorrida para una cena, picoteo.......vamos para todo.
No se me había ocurrido a mi que con obleas iba a quedar una base tan crujiente y rica, mejor recién hecha ya que al día siguiente está mas blandita la base.
La receta me la pasó Mª Nieves Serrano, es muy socorrida para una cena, picoteo.......vamos para todo.
No se me había ocurrido a mi que con obleas iba a quedar una base tan crujiente y rica, mejor recién hecha ya que al día siguiente está mas blandita la base.
INGREDIENTES:
-3 Huevos L.
-2 latas de atún.
1 paquete de obleas La Cocinera.
-200 ml. de nata.
-200 ml. de nata.
150 grs. de queso rallado, el mío mezcla de 4 quesos
-Orégano, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
En un molde redondo vamos disponiendo las 16 obleas.
En un bol batimos los tres huevos, añadimos el atún escurrido, la mitad del queso, el orégano, un poco de pimienta y sal al gusto.
Vertemos la mezcla encima de la base de obleas y doblamos las obleas por encima, espolvoreamos con el queso que nos quedaba y llevamos al horno 25 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está cuajada y doradita.
Y lista nuestra cena.
Gracias Mª Nieves por la receta.
martes, 8 de marzo de 2016
Rosas de hojaldre y manzana.
Vengo con receta dedicada a todas las mujeres para conmemorar nuestro día, en especial a mi prima Mª José que cumple años, felicidades primaaa.
INGREDIENTES:
-1 Rollo de hojaldre fresco del Lidl.
-2 manzanas de piel roja.
-azúcar moreno y canela.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
Partimos por la mitad y descorazonamos las dos manzanas, cortamos rodajitas finas a lo ancho, no cómo para tarta de manzana, en un bol ponemos agua con medio limón exprimido, añadimos las manzanas y llevamos al microondas 4 minutos hasta que estén blanditas.
Desenrollamos el hojaldre y cortamos tiras a lo largo, espolvoreamos las tiras con azúcar moreno y canela, disponemos encima rodajitas de manzana y vamos enrollando, colocamos en moldes de muffins o magdalenas y llevamos al horno 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que la manzana está blandita.
Listas nuestras rosas de manzana.
jueves, 3 de marzo de 2016
Coca de yogur y manzana.
Hoy vengo con una coca muy rica, la coca de danone de toda la vida, la que todo el mundo ha hecho alguna vez, pero con manzana que la hace más jugosa, en casa nos ha gustado mucho, sobre todo a Marina.
Receta copiada a Joaquina de la cocina de los inventos, para ver su receta pulsa aquí.
Receta copiada a Joaquina de la cocina de los inventos, para ver su receta pulsa aquí.
INGREDIENTES:
-1 Yogur natural o de limón (125 grs.)
-2 medidas de yogur de azúcar
-3 medidas de yogur de harina de repostería.
-4 huevos medianos.
-1 medida de yogur de aceite de girasol.
-2 o 3 manzanas golden.
-1 sobre de levadura en polvo (tipo Royal).
-La ralladura de un limón.
-Azúcar moreno para espolvorear.
-Mermelada de melocotón o albaricoque para dar brillo.(yo no le puse)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que
doblen su volumen.
Añadimos el yogur, la ralladura de limón y el aceite y mezclamos con cuidado para que no baje la masa.
Agregamos la harina a través de un colador o tamiz junto con la levadura y mezclamos.
Pelamos y laminamos las manzanas y reservamos.
Vertemos la mitad del preparado en una bandeja
rectangular forrada con papel de hornear y repartimos la mitad de las manzanas laminadas. Cubrimos con el
resto de masa y decoramos la coca con el resto de manzanas reservadas.
Espolvoreamos con azúcar moreno y cocemos en el horno
precalentado a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está doradita.
Aún caliente la pincelamos con la mermelada, yo este paso no lo hice porque no tenía mermelada.
Lista para servir.