Es cómo una nube esponjosa y jugosa.
¿Te apetece un trocito?
INGREDIENTES:
Si utilizamos chocolate y queso aptos para celiacos es una receta perfecta sin gluten.
-3 Huevos L.
-120 grs. de Chocolate Blanco (el mio postres Nestle)
-120 grs. de Queso de untar (Tipo Philadelphia) a temperatura ambiente.
-120 grs. de Chocolate Blanco (el mio postres Nestle)
-120 grs. de Queso de untar (Tipo Philadelphia) a temperatura ambiente.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo, sin aire, meter dentro una bandeja con agua (en la que quepa el molde del bizcocho).Separar las yemas de las claras.
Montar las claras a punto de nieve fuerte (al dar la vuelta al bol no caiga), reservamos.
Troceamos el chocolate blanco y lo ponemos en un bol, lo derretimos al baño maría o en el microondas, yo al microondas con la función descongelado durante unos 50 segundos, sacándolo cada 15 segundos para ir moviendolo y que se vaya derritiendo.
Batimos el queso, le agregamos el chocolate derretido y mezclamos bien para que no queden grumos.
Agregamos las yemas, batimos con varillas manuales hasta obtener una mezcla uniforme.
Incorporamos las claras a punto de nieve en tres veces mezclando con las varillas, con movimientos suaves y envolventes.
Forramos con papel de hornear un molde de 18 cms., untamos el papel del fondo y los lados con mantequilla para que no se pegue, vertemos la mezcla.
Ponemos el molde dentro de la bandeja con agua que pusimos en el horno y ya estará caliente.
Horneamos durante 30 minutos a 170º y sin abrir la puerta, dejar 15 minutos mas con el horno apagado.
Sacar el molde del horno y del baño maría, dejar enfriar, desmoldarlo y espolvorear con abundante azúcar glass.
Dejamos enfriar y tras un ratito de frigo buenísima, bueno confieso que la he probado todavía caliente y estaba de muerte.
El famoso video de donde salió la tarta os lo dejo para verlo pulsa aquí.
Que delicia este pastel que no lo conocía y se ve muy jugoso.Bsssss y buenas noches.
ResponderEliminarNooo, yo también falto por hacerlo y nunca encuentro el momento :( Te ha quedado genial :)
ResponderEliminarLa tengo en pendientes hace tiempo, ni quiero que me pase lo mismo que con la de tres chocolates que aún no la he hecho, así que desde que venga de la kdada la hago 🙃🙃🙃
ResponderEliminarLo he echo hoy, siguiendo todos los pasos, y no m ha subido mas q 2 dedos d altura... porque??��
ResponderEliminarHola Lauri, ¿el molde que has utilizado era pequeño?, sale una tarta pequeñita con estos ingredientes.
EliminarYo la hice en un molde de 18 cms. de diametro.
EliminarQue rica tiene que estar con la pinta que tiene....
ResponderEliminar¡Qué buenísima pinta tiene! ¿Se podría sustituir el chocolate blanco por otro ingrediente?
ResponderEliminar¡Gracias de antemano!
HOLA, yo solo lo he sustituido por chocolate con leche o cobertura, si pones otro ingrediente ya no se cómo quedaría.
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