¿Que os parece?, en esta ocasión no hay foto del corte porque era para una cena.
Receta copiada a Mª Dolores del blog Cuinant, para ver su receta y fotos maravillosas pulsa aqui.
INGREDIENTES:
para un molde de 20 cms.
para un molde de 20 cms.
-10 hojas de pasta filo, (un paquete de mercadona)
-70 grs. de mantequilla derretida.
-400 ml de leche entera.
-80 ml. de nata.
-4 huevos XL.
-120 grs. de azúcar.
-120 grs. de azúcar glass.
-1 rama de canela.
-la piel de un limón.
-canela en polvo.
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche y la nata en un cazo a hervir junto con 120 grs. de azúcar, la piel de limón y el palo de canela, cuando empiece hervir apartamos del fuego y dejar templar.
Forramos el molde con papel de hornear, derretimos la mantequilla y vamos pintando un poco las hojas de pasta filo o brick, sin empaparlas, vamos formando las rosas, haciendo pliegues como si fuesen abanicos, las enrollamos simulando las rosas, tampoco tienen que quedar perfectas, vamos poniéndolos en el molde una junto a otra.
Ponemos la leche y la nata en un cazo a hervir junto con 120 grs. de azúcar, la piel de limón y el palo de canela, cuando empiece hervir apartamos del fuego y dejar templar.
Forramos el molde con papel de hornear, derretimos la mantequilla y vamos pintando un poco las hojas de pasta filo o brick, sin empaparlas, vamos formando las rosas, haciendo pliegues como si fuesen abanicos, las enrollamos simulando las rosas, tampoco tienen que quedar perfectas, vamos poniéndolos en el molde una junto a otra.
Espolvoreamos con canela molida y hornear 20-25 minutos a 180º.
Cuando este casi horneado batiremos los huevos con 120 grs. de azúcar glass y le añadimos poco a poco la leche que teníamos hervida y colada hasta que tengamos una mezcla uniforme.
Una vez horneado, sacaremos el molde del horno y vertemos el batido de leche y huevos por encima y volveremos a meter en el horno unos 30 minutos mas o hasta que veamos que está cuajada, cómo podeis ver en las fotos mi tarta cobró vida en el horno y se levantaron las rosas, pero al enfriar volvieron a su sitio, bueno presioné yo un poco con las manos.
Sacamos del horno y una vez fría desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass y canela.
Es mejor comerla el mismo día para que esté crujiente.
Cuando este casi horneado batiremos los huevos con 120 grs. de azúcar glass y le añadimos poco a poco la leche que teníamos hervida y colada hasta que tengamos una mezcla uniforme.
Una vez horneado, sacaremos el molde del horno y vertemos el batido de leche y huevos por encima y volveremos a meter en el horno unos 30 minutos mas o hasta que veamos que está cuajada, cómo podeis ver en las fotos mi tarta cobró vida en el horno y se levantaron las rosas, pero al enfriar volvieron a su sitio, bueno presioné yo un poco con las manos.
Sacamos del horno y una vez fría desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass y canela.
Es mejor comerla el mismo día para que esté crujiente.
Pues ... la presentación es preciosa y perfecta !!!
ResponderEliminarSeguro que estaba muy rica, me anoto la receta porque creo que en casa puede ser un éxito seguro !!!
Besotes
tengo unas ganas locas de hacerla, y más viendo la tuya, qué hermosura por favor!!
ResponderEliminarQué tarta tan bonita, te ha quedado genial, tomo nota que dentro de poco tengo una celebración, aunque no sé si me quedará bien, pero bueno, se intentará. Un besote.
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