Que sí, que ya se que ha pasado ya la época del Roscón , pero bueno cualquier momento es bueno para publicarlos y así tenerlos recopilados para el año que viene, si es que siempre voy con retraso pero poco a poco iré poniendo todas las recetas pendientes aunque sea fuera de fecha.
-60 grs. de leche tibia.
-13 grs. de levadura fresca de panadería.
-Ralladura de un limón.
-Ralladura de una naranja.
-20 grs. de zumo de naranja.
50 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
-3 huevos tamaño L.
-200 grs. de puré de calabaza, yo lo hago al microondas.
-8 grs. de agua de azahar.
-100 grs. de azúcar.
-650 grs. de harina de fuerza.
-4 grs. de sal.
Para decorar:
-1 Huevo batido.
-azúcar humedecido con un poco de agua de azahar.
-gotas de chocolate, guindas, azúcar grueso, almendra a trocitos.....lo que nos guste.
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:
Para decorar:
-1 Huevo batido.
-azúcar humedecido con un poco de agua de azahar.
-gotas de chocolate, guindas, azúcar grueso, almendra a trocitos.....lo que nos guste.
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:
Deshacemos la levadura en la leche tibia y colocamos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra panificadora en el orden mencionado.
Escogemos un programa que solo amase en la mía es el número 7 que tiene una duración de 15 minutos.)
Lo seleccionamos 3 veces, es decir, amasamos durante 45 minutos.
Transcurrido ese tiempo retiramos la masa y la ponemos en un cuenco amplio untado de aceite, la tapamos con un papel film aceitado por la cara en la que va a estar en contacto con la masa y lo dejamos a temperatura ambiente una hora.
A continuación guardamos la masa en la nevera toda la noche.
A la mañana siguiente retiramos la masa de la nevera, dejamos atemperar un ratito y dividimos a la mitad y le damos forma de roscón, yo hice dos roscones medianos y seis pequeñitos.
Forramos 1 bandeja con papel de hornear y con las manos humedecidas con aceite,
tomamos la bola y le hacemos un agujero en el centro y vamos estirando hacia los lados para darle la forma de roscón, ponemos sobre la bandeja y dejamos levar (yo los dejo en el horno apagado pero que he precalentado a 50º unos minutos antes) hasta que doble nuevamente su volumen, sacamos del horno.
Ponemos a pre-calentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire con un recipiente con agua en el fondo del horno, y mientras, pincelamos los roscones con huevo batido, decoramos al gusto.
Horneamos a 180 grados , unos 20 o 25 minutos, si veis que se pone demasiado morenito hay que poner por encima un papel de aluminio.
Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Yo alguno lo rellené con nata montada y con "sorpresas" envueltas en papel film que es típico por aquí poner al roscón.
Delicioso!! Y con lo que nos gustan a nosotras los roscones que empezamos con el de reyes y ya no paramos...
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
riquisimo yo lo hice el año pasado no se si igual o parecido y aparte de que estaba rico como bien dices tenia un color precioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Exquisitos!!!!!!! Mándame uno porfi.
ResponderEliminarToñi: qué pasadaaaaa son monísimos!!! Voy a guardar la receta porque este año no me ha acabado de convencer la que hago siempre y así cambio, yo si es con calabaza me gusta seguro. Tendré que adaptarla a th o a la amasadora.
ResponderEliminarUn besito
ahora si me va,,es que pinchando en la dirección de tu post de bizcocho de mr ..se va algo de publi..
ResponderEliminarsabes ahora me apetecería mas un rosco en en plena época roscones ,están preciosos un beso-