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sábado, 14 de febrero de 2015

Cobertura o ganaché de chocolate.


Esta cobertura es la que he preparado en varias ocasiones, en el blog ya la tengo en la receta del bizcocho de galletas principe, pero he querido tenerla ella solita en una entrada ya que sirve cómo comodín para cobertura de muchas recetas, ya me contaréis si la probais.

INGREDIENTES:
- 150 gr. de chocolate de cobertura o postres.
- 50 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de agua.
PREPARACIÓN:
Para preparar la cobertura sólo hay que poner el chocolate troceado, el agua y la mantequilla en un bol, metemos al microondas (yo siempre lo hago en modo descongelación), vamos metiendo a tandas de 30 segundos, sacamos, movemos para que se vaya derritiendo con el calor residual y así hasta que se haya fundido completamente.
Esta cobertura es ideal para cubrir bizcochos, tartas......es cómo un fondo de armario, al enfriar endurece un poco pero sólo lo justo para partir el bizcocho sin que se mueva la cobertura.


2 comentarios:

  1. Es perfecta, queda bien en todas las tartas, aunque no la he hecho con agua, la tendré que probar.
    Un besazo

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  2. umm que ricura, esta muy bien saber como se hace esta cobertura que queda tan rica!! Me quedo por tu cocina, besitos!!

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Por falta de tiempo y porque para mí cada uno de los blogs que visito tiene algo especial me sería muy dificil decidir a quien darle un premio, por eso siento mucho no participar en cadenas de premios, memes, pero te agradezco de corazón que hayas pensado en mi.